中财论坛

[原创] 生活絮语

生活絮语

(一)自动取款机

某君半生落魄,贫困潦倒,时不时伸手向我借钱,少则三五十元,多则两三百元,可借了之后却始终不曾归还。一日,此君又来找我,说是想借点钱印些名片什么的,我一气之下竟脱口而出:“你是不是找错地方了?我又不是你的自动取款机!”
(二)有钱的单位

邻家女儿大学毕业后被安排到县城一所中学任教,可却总是安不下心来。我问其何故,她说学校太清贫了,想换个有钱的单位干干。我连忙开导她说:“中石油、中石化总算有钱的单位吧,可加油站那些娃娃每月不也就领八九百元吗?还不及你的一半呢!”
(三)老王的牢骚

董乡长向来不学无术,做官却另有一套,是县里最年轻的科级干部。做了山大王的他对人颐指气使、飞扬跋扈,称呼机关上所有的干部均爱在姓氏前面加个“小”字。一日,挨了批评的老王发牢骚说:“我都年过半百的人了,可董乡长却还口口声声叫我小王,那他回到家里是不是把他爹也叫小董呢?”

非首发作品,欢迎发帖交流
原帖由 季大相 于 2010-4-1 15:38 发表
非首发作品,欢迎发帖交流

知道了,我是先发在自己的博客上,然后再发到这里的。