中财论坛

[原创] 【2018书】大秘籍(魔幻小说)

这个新颖,亦真亦幻,梦境与现实交替,内心引领着身躯遨游。人最难得的,是看见自己的心。羽公子也只是在梦里看见了,现实中看到的是“上下五千年”。
槐安. 发表于 2018-3-30 20:51
我比较喜欢读这种不须动脑又要动脑的文体。这并不矛盾,不动脑子可以感受语感之洒脱,动脑子可以感受文之灵 ...

我以为你是一个不想动脑而又喜欢动脑的人,正如我每天懒于思考,稀里糊涂,一个字也写不出来。突然有一天来了一点兴致,刚好又赶上热闹,于是就勾起了久违的好奇之心。其出发点也是懒人之想,总想寻个捷径,发达了,成名了,索性就这么逍遥下去,于是就幻想有这么个“大秘籍”……
呵呵,通灵之人,自然感受就有通灵之气!谢谢槐安版!

评分

童心是 发表于 2018-3-30 22:26
晚上好朋友,周末快乐~~~~好像加了~读书活动~~~

谢谢童老先生的一再支持!
彼岸丛林 发表于 2018-3-30 22:33
你的思维模式与我颇相似。我有一篇小说《颠倒黑白的王国》本想写成一篇寓言式杂文,结果一顺手,就成了小 ...

不错,这也是写作中最常见的,最初的构思往往不是最终的结果,而最终的结果又往往让我们感叹其灵感支配下的一发而不可收……
lvhq018 发表于 2018-3-30 22:42
这个新颖,亦真亦幻,梦境与现实交替,内心引领着身躯遨游。人最难得的,是看见自己的心。羽公子也只是在梦 ...

非常感谢018版主。不错,这篇小说的目的就是通过编制梦境中的一些魔幻,来寻求自我本真的一颗心。在俗世繁华的诱惑中,回归本有的寄托,那就是书香。
天马行空,才思泉涌,好梦!好文!拜读学习!
看似有些灵异的意味,却是一种别致的呈现,有阅读的愉悦感,很熨帖。喜欢这样的书写,有美的意境,不枯乏。当赞!
问好公子!周末愉快!
彼岸丛林 发表于 2018-3-30 23:25
也请帮我指点一下,点头像看主题

太客气了,我可指点出多少来。关于小说就我个人的观点,首要是提起读者的阅读欲,要提起这个欲望,就必须确定两点,一是故事性要强,因为读者看小说的初衷就是看故事,故事不精彩,或者说故事性太弱,小说也就是失去了厚重感 。二是语言要凝练。一篇小说,如果语言拖拖拉拉,是很难提起读者兴趣的。语言的凝练的最主要一步是长短句式的运用,简洁明快,精确到位,少做铺陈和说明……
瑞雪洪荒 发表于 2018-3-31 12:46
天马行空,才思泉涌,好梦!好文!拜读学习!

谢谢瑞雪版主的关注和支持!祝好!
千年女妖 发表于 2018-3-31 20:07
看似有些灵异的意味,却是一种别致的呈现,有阅读的愉悦感,很熨帖。喜欢这样的书写,有美的意境,不枯乏。 ...

谢谢女妖的光临。祝身体安康,快快乐乐!
这个有意思。剑走偏锋。