中财论坛

[原创] 【2018书】书缘

an安 发表于 2018-3-31 19:26
同声相应,同气相求,与书结缘,也就是与爱书的人结缘,如此看来,缘分不浅。

物以类聚,人以群分。相同的爱好才能在一起交流,相遇就是一种缘分。遇见一本好书,遇见一位知音,人生之乐!
看来,我的感谢那些肯借书给我的人。
雪白演义 发表于 2018-4-1 20:07
红袖添香,无心读书了,老想,要不再添点香。

呵呵,定力不足啊!白狐夜伴书生读书,好美的意境!问好老师!感谢您关注点评!
感谢rsjby老师给拙文加分,问好老师,遥祝老师写作愉快!
文字闪耀生活 发表于 2018-4-1 21:59
与书的缘份成就了事业,生活必是幸福。

阅读使生活更精彩!一个人不读书,他只拥有一个世界,读书的人却拥有两个世界。一个物质世界,一个精神世界。问好老师,感谢老师关注点评!
青青湖边草 发表于 2018-4-3 13:00
读书受益匪浅。。。。。。。。。。。。

读书使人明智,但也会使人烦恼。读书受益,也会误导。读书需要选择,交友也要谨慎。一切遇见都是缘分,不管你是有意还是无心。问好老师,感谢老师关注点评!

看到与我题目相同的,怎么能不来看一看呢?老师的文字朴实,自然更真挚,学习问好。
读书在陆老师这里有了别样的精彩,由于少年喜欢读书,所以考学走出了乡村,由于师范喜欢读书,得到同学真心帮助,由于与书结缘,并借书与人,得到了邻居的帮衬,介绍进入摄影协会,也得到了妻子的信任,家庭和睦,多美啊!
与书结缘的人都是有福之人,祝福陆老师
看来,读书也会“惹麻烦”的哦其实,读书的好处还是在于充盈内心,心灵的田野上长满杂草可不好。
问候成兵友!春安!
鲜然 发表于 2018-4-4 11:59
看来,我的感谢那些肯借书给我的人。

肯借书给你读的人都是不一般的人。我喜欢读书,爱书如命,不是很好的朋友一般不会借书给别人。问好老师,感谢老师关注点评!
莹莹子期 发表于 2018-4-5 11:05
看到与我题目相同的,怎么能不来看一看呢?老师的文字朴实,自然更真挚,学习问好。

谢谢老师关注点评,问好老师!拙文抛砖引玉,拜读老师佳作,向您学习!
李立红 发表于 2018-4-5 13:28
读书在陆老师这里有了别样的精彩,由于少年喜欢读书,所以考学走出了乡村,由于师范喜欢读书,得到同学真心 ...

感谢李老师关注点评,并且给拙文加分,问好老师。读写不分家,只有大量的阅读,深入实践才能写好文章。李老师文采飞扬,向您学习!
李立红 发表于 2018-4-5 13:28
与书结缘的人都是有福之人,祝福陆老师

谢谢老师,祝福李老师!世间一切遇见都是缘分,书是如此,人也亦然。珍惜拥有,快乐同行!
千年女妖 发表于 2018-4-5 15:10
看来,读书也会“惹麻烦”的哦其实,读书的好处还是在于充盈内心,心灵的田野上长满杂草可不好。
问候 ...

呵呵,闭门即是深山,读书随处净土。好读书,并怡然自乐!感谢老师关注点评,问好老师!