中财论坛

[原创] 家有二师兄、 七

家有二师兄、七

1、

一日大扫除,我是扫地,擦灰,又拖地,忙前忙后总有干不完的家务。那二师兄只管翘着二郎腿坐沙发上美滋滋地玩着手机。

我看不过眼,拿着拖把站在地中央训斥道:“真不像话,以前我们在一起,你是没话找话,频频向我献媚,还帮我做不少的家务。现在倒好,就知道天天抱着你的手机和电视亲热,与我连句话都没有。再这样我就找隔壁老王来帮忙了!”

二师兄看了我一眼佞笑地说:醒醒吧,隔壁没老王,是陈大妈,她不会帮你!

-----

2、

春节家人聚集在一起吃年夜饭,妹夫带着相机准备拍合影照。二师兄殷勤地用手机给外甥女先拍了几张。

外甥女看着相片数落起来:“舅舅,看看你给我整的大胖脸,不能就这样发出去了,得给我修修再发!”

二师兄看了一眼手机,果断地说;没事,回头我给你来个刀削面,保管好吃又好看!

3、

家中豆浆机,电饼档之类的电器我从来不愿意沾手,历来都是二师兄在捣鼓。

一日早起,他兴致勃勃地为我打豆浆喝。将泡好的豆子入了器皿,插入电源,那豆浆机却不工作。

二师兄喃喃地说:奇怪了,这东西今天咋不听我使唤?!

我也诧异,凑前去跟着瞎嚷嚷。还多情地把说明书拿来让他参考检查。

不知他咋捣鼓了,没过一会,就听豆浆机在厨房里嗡嗡作响。

我站在厨房门口夸赞着:不错啊,啥时候变得这样牛气哄哄地呢?东西到你手中就能修好!

二师兄自豪地应答:我本来就属牛,当然是牛气哄哄了!

吃饭的时候我忍不住又追问他:快告诉那豆浆机刚才为啥不工作?以后我遇到了也好处理。

他喝了口豆浆长出一口气说:忘加水了!

评分

坐自家沙发,给各位文友烹茶,祝大家周末愉快!
云馨家二师兄还真是具有诙谐幽默的细胞,云馨这一生是赚着了
阳光笑靥 发表于 2018-4-1 10:24
云馨家二师兄还真是具有诙谐幽默的细胞,云馨这一生是赚着了

赚到什么了啊,我在家中付出最多,自我感觉好吃亏的咯

感谢阳光姐姐光临支持

累,并开心着啊  发表于 2018-4-1 10:38
刀削面,简直是太形象了
阳光笑靥 发表于 2018-4-1 10:37
刀削面,简直是太形象了

就是,那二师兄喜欢吃刀削面,可我却做不好那道面食,估计小草是绝活啊
哇,这又出新集子了,我好好看看
有趣,真有趣,是有情趣哦点滴浓缩成生活,生活里处处都是情趣。姐夫真是跟姐姐绝配哦,祝福美好继续!
突然就想起最近看小说发现的一句网络语言:满满地撒狗粮。
看看咱云馨这夫妻生活,真是有趣及了。
云馨 发表于 2018-4-1 10:38
就是,那二师兄喜欢吃刀削面,可我却做不好那道面食,估计小草是绝活啊

我可以削那种薄厚,大小不一样,可惜除了我,都不喜欢吃。
千年女妖 发表于 2018-4-1 13:43
哇,这又出新集子了,我好好看看

这一集写了有一阵时间,一直没有修改,所以今天想起,才搬上来逗大家一乐。

欢迎妖妖宝贝光临指点!
千年女妖 发表于 2018-4-1 13:50
有趣,真有趣,是有情趣哦点滴浓缩成生活,生活里处处都是情趣。姐夫真是跟姐姐绝配哦,祝福美 ...

我们夫妻两个糗事一大堆,让大家见笑了。谢谢妖妖留评加分支持。
幸福小草 发表于 2018-4-1 14:39
突然就想起最近看小说发现的一句网络语言:满满地撒狗粮。

撒狗粮那是年轻人秀恩爱,我们老夫老妻的,就剩下逗乐子解闷了。
幸福小草 发表于 2018-4-1 14:57
看看咱云馨这夫妻生活,真是有趣及了。

感谢小草留评加分支持,问安!