中财论坛

[原创] 摸妹农家乐(外一题)

摸妹农家乐

暴雨迎风

老公,来接我一下,我出了地铁站又找不着方向了。

好,老婆,你等着,我马上过来。

老婆你在哪儿呢?咋没看见你?

我在摸妹农家乐大门口。老婆仰头看了一下门上面的招牌,报了地名。

摸妹农家乐?在哪点儿呀?咋没听过?

嗯,就是……那个……左边是高龙烤全羊,右边嘛是让我鸟飞山庄。老婆回头指点着两边楼顶的巨型招牌说。

真没听说过,你直接报大地名。

大地名?老婆看到一个人从农家乐出来,立即喊,老板,你们这里大地名叫啥?

幺妹农家乐!老板指了一下大门上的招牌。

幺妹农家乐?老婆看着招牌半晌没看明白。

一会儿,老公的车到了。一下车老公指着老婆哈哈大笑,喘了几口气说,摸妹?那个字读“摸”吗?

老婆脸一红,跺脚说,你想哪去了。你看,那不像“什么”的“么”吗?

嗯,是有点像。可那个呢?“嵩龙”读“高龙”吗?“让我鸟飞”?那是“让鹅飞”!老公再次取笑。

切!怪我呀,谁叫他不好好写字呢?老婆突然变了脸,说话没好气。

不过,老婆啊,我可再次提醒,你走这地铁口都走了八遍了,咋还是找不着方向?你粗心的毛病可真得改改了。老公边开车门边说。

懒得动脑筋,反正有你!老婆一脸娇嗔。

嗯,干脆我们今天就在这摸妹农家乐享乐享乐?突然老公停了拉车门的手。

想得美!走,去儿子家!老婆自个拉开车门钻了进去。

兵马桶

暴雨迎风

老两口到西安旅游。

坐了火车坐汽车,折腾了好几天,总算到了秦始皇陵。

老婆一抬头,兵马俑三字一下跃入眼帘,她脱口喊出:哎呀,走了几天,总算要看到兵马桶了。

老公一听,立即上前扯了一下老婆的衣袖,悄声说,是兵马俑,不是兵马桶。

你少诓我,我们天天喝桶装水,还不识那个“桶”字?真不知秦始皇的马桶有啥稀奇,惹这么多人大老远跑来看。

老公见旁边的人都在看西洋镜似的盯着他们,不觉脸上像火烧,他正要纠正,老婆又发话了。

老公,不知那个兵马桶卖不卖?不如我们买一个回去把我家的马桶换了,那盖子被孙子给弄坏了。老婆的话没说完,惹起路人一片大笑。

老公无地自容,真恨不得伸手捂住老婆那张啥都敢说的嘴。

老公,你看人家多开心,你老是板起个脸,下次我不陪你出来玩了。还是在家带孙子开心!老婆突然想起啥,拿出电话就要给儿子打电话,老公见了一把拖过,说:好了,儿子们那么忙,别打扰他们,走,我们去看兵马桶,到时也买一个回去,我们也享受享受皇帝的马桶。

其实,老婆已是癌症晚期,老婆为家为儿女操劳了一辈子,从没出过门,这次是儿子安排他们出来散心的。

路上游客又大笑起来,老公这次不再脸红,扶着老婆也跟着开心地笑起来。

评分

字音错误出丑,让人不由捧腹。最后翻转,却让笑里多了沉思。
字意曲解,这老婆蛮可爱,她也是故意弄借来逗乐子的。一路都是乐趣,最后却令人沉思。祝她快乐每一天!
都是这汉字惹的祸,干嘛长得那么像啊。不过能读错这么多的也是奇葩了,令人开心不止。结尾处令人心酸……祝福这个老妻能够以笑声驱除病魔,多陪伴亲人一些时日。
因字成趣,翻转巧妙,笑中有泪!
幸福小草 发表于 2018-4-1 14:35
字音错误出丑,让人不由捧腹。最后翻转,却让笑里多了沉思。

多多多谢!!欢迎指正!!!
云馨 发表于 2018-4-1 17:43
字意曲解,这老婆蛮可爱,她也是故意弄借来逗乐子的。一路都是乐趣,最后却令人沉思。祝她快乐每一天!:han ...

哈哈,云馨笑了就好!!!多谢支持!
阳光笑靥 发表于 2018-4-2 10:20
都是这汉字惹的祸,干嘛长得那么像啊。不过能读错这么多的也是奇葩了,令人开心不止。结尾处令人心酸…… ...

欢迎欢迎指点。辛苦了!!!!
罗忠继 发表于 2018-4-2 16:17
因字成趣,翻转巧妙,笑中有泪!

总结经典,感谢支持,问好先生!!!
那个“幺”字确实生僻,不能怪老婆,哈哈!

那个“俑”字确实和“桶”类似,别怪老婆!结尾令人心酸……
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-4 07:48
那个“幺”字确实生僻,不能怪老婆,哈哈!

那个“俑”字确实和“桶”类似,别怪老婆!结尾令人心酸……

hahha  ,辛苦瑞雪版主,没事来支持一下。乐呵乐呵!不过这里人气太低了。
结局反转,笑过令人深思,学习佳作,问好老师!
因为不识字闹的笑话。
识字不多,着实是悲哀,然,有意无意整出一些笑话,也未尝不可。我相信文中的“老婆”并非不认识这几个常见字,只是偶尔调侃一下生活气氛,也挺好的。
温馨的笑话,充满笑意也充满温情