中财论坛

[原创] 腹有诗书气自华

从小我就爱读书,在小学和初中时代班主任老师就预言我是未来的作家。长大后虽然没有成为老师所预言的那样成为一个专业大作家,但也是公认的才女。读的书多,自然能写得一手文章,各大报刊杂志专栏经常能看见我的文字。我的性格应该算内外兼修,读书的时候十分安静,抒写人生的感悟时常从书中引经据典。    我爱读书,也爱音乐;爱时尚,爱逛街,总是保持一颗分外年轻的心。老公说我总像个孩子似的一样单纯,所以他总是分外地宠爱疼惜着我,他也喜欢给我买书,当然是我喜欢看的书了。闲暇的时候我会读书,会逛书店。在北京时跟几家书店的老板都成为老相识了,老板经常会给我推荐一些好书,来南京后也不例外,还是经常会光顾一些大大小小的书店。走到哪里我都不会忘记带一本喜欢的书,随手翻几页,喧嚣的心灵顿时安静下来。
         经常我会在看书的时候品一杯淡淡的清茶或者喝一杯香浓的咖啡。一盏清茶,一杯咖啡,齿颊的温存。晚上睡觉前会翻几页自己喜欢的书,这样的习惯从小就有,已经持续好多年了!每到节假日,能收到远在他乡的一些亲朋好友的问候也感到十分幸福。只要天空有太阳,心里有阳光,萧瑟的冬日也不会感到寒冷。   诗意不是文人的特权,也不是上层人物的专利。诗意属于每一个人,属于每一段生活。生活中平凡的点滴,只要用心去感受,用心去接纳,都可以是一首诗。我只是将文字作为工作、生活之余寻找心灵休闲的一片绿荫,也是一种精神寄托。我觉得在文字中可以自娱自乐,可以感受快乐,可以释放心情。   而我的一个读者,在阅读了我的一些文字之后, 给了我这样的评价:“你的生活就像一首诗一样!”

这篇可以发到“读书”征文那里去,在杂文版。
让人领略学习的感悟。好!
好像是发错版块了呢。问候!
感悟生活的点滴,也是一种快乐!