中财论坛

[原创] 生命的价值

若我的生命永远都得不到任何真正意义上得深远关注、培养、启迪、鞭策、影响、熏陶、教诲、开发、挖掘、发展、超越和完善,那么我的生命反而在遭受着残酷的扼杀、毁灭、荒废、淹没、伦丧和埋葬,无疑是生长在一个充满无数地狱、深渊、坟墓和废墟的空间上,完全是被无谓地抛弃在人间。

如果真正生命的实质还是一片苍白与贫乏,生命的内涵还是一片荒漠与废墟,生命的价值还是一片黑暗和空白,生命的存在还是一片虚无和梦幻,我不知道生命存在的价值还有什么?

所以,我应该勇于超越这些生命外部的东西,要努力追求生命内部的东西。只有生命内部的东西才是我生命的真正价值,才是真正的人生财富。否则,只能永远生存在知识的沙砾、智慧的荒漠、思想的废墟、精神的地狱、平庸的泥坑、情爱的坟墓、幸福的梦境以及生命的腐朽、灵魂的肮脏和人生的黑暗之中。

只有生命的开发和进步,才能踏出优秀的足迹;只有生命的燃烧和闪耀,才能弹奏出美妙的旋律。人生在世,最重要的是要创造自己的生命价值,充实自己的生命内涵,丰富自己的生命本质,只有让自己的生命建立在“非平庸”的知识、智慧、思想、精神、人格、情操、才能、价值与美德之上,那么就拥有和享受到了真正的人生。

审视着我周围的世界,从而始终让我看到了天空云淡、月白风清,一任挚爱托着理想的劲矢直指苍穹。我心中知道,世俗社会精神低劣、物欲横流、道德滑坡、价值沦丧、险象环生、危机四伏!

我无法视社会的变迁如无物,仅在文学里狂奔沉醉,我认为文学所达到的境界和我的人生境界与哲学境界一样:自由、平等、和谐,直抵真、善、美的本质!

我的身上每天都有一种无形的动力,在催我不断奋进!

您好!这里是“天籁”版,发表歌词、歌曲和有关歌曲的版块。您这个是不是发错地了?
提读一下。。。问候!
虽不是音乐作品,但我也要拜读一下。