中财论坛

[原创] 春天里

林小白 发表于 2018-4-5 12:31
东方兄第一篇写得极好,碰瓷,没想到弄了个黄雀在后。包袱抖得极好,小白喜欢。第二篇却有点画蛇添足了。当 ...

谢谢小白版主的关注,辛苦留墨点评。两个小小说,本不是一个风格,所以……你懂的,所言极是,定当努力,向版主和师友们学习,进步。
很好的文章,读后挺感动。故事设计合理老道,有嚼头!
加分支持
武如 发表于 2018-4-5 13:53
很好的文章,读后挺感动。故事设计合理老道,有嚼头!
加分支持

感谢武如老朋友来支持鼓励和指导,还在努力学习。祝安好。
哈,也尝试写微篇了,居然写的这样好。小说体例的多样化值得鼓励。两则微篇对比手法异曲同工。寓意深刻,引人深思,耐人寻味,1,以汪峰一曲《春天里》命题,以歌词为线索演绎体制改革后不求上进人的生存状况及社会世相。2,《残》醒目。身残?心残?身心具残?引人思考。文中以吃面为线索演绎不同人不同的心态诠释私欲,嘲讽丑陋。微篇虽短但极有韵味加分鼓励欣赏学习。
碣石清风 发表于 2018-4-5 14:14
哈,也尝试写微篇了,居然写的这样好。小说体例的多样化值得鼓励。两则微篇对比手法异曲同工。寓意深刻,引 ...

感谢清风友的关注,辛苦、详尽、仔细读文,并认真、全面、深刻作评,拙文还在学习尝试中,向老师们学习。不说了,文字是写给懂的人看的,老师懂我,知音啊。祝多保重,多出文,修身养性,快乐前行。
《春天里》先加分支持,欣赏阅读学习!
读完老师的小说心里酸酸的,虽然是在春天里,虽然我们高唱《春天里》,可是有多少老无所依的人被迫走上了不归路。但愿今后的春天里没有老无所依,老无所养的老人,愿老人们真正生活在春天里
五相子 发表于 2018-4-5 16:07
《春天里》先加分支持,欣赏阅读学习!

感谢五相子的阅读、留墨和鼓励,祝写作愉快。
临沂风铃 发表于 2018-4-5 16:11
读完老师的小说心里酸酸的,虽然是在春天里,虽然我们高唱《春天里》,可是有多少老无所依的人被迫走上了不 ...

你就是心太软、心太软……这个世道有时是这样的,理想是丰满的,现实是骨感的,知道不?感谢风铃来读,祝天天快乐。
不知道怎么来评,现在的很多小说我确实读不懂的,惭愧得很
春天里,道出的是冬的冷冽,寒风砭骨。但是这个故事太久远了。如果一定要写,可以在语言上下功夫,让故事翻新出别样的意味来。好比很多电视剧都是同样的故事,为什么有的能成为经典,而有的很快被人忘记或没有看的欲望。就是演员和演技的问题了。或还有场景的变幻。这些都可以赋予一个老题材新的骨血。现在写什么都讲究甚至强调三个字“正能量”,不知道为什么,我一听这三个字就会心里不适
先生知道妖率直到缺心眼,说多了,见谅!
千年女妖 发表于 2018-4-7 12:54
不知道怎么来评,现在的很多小说我确实读不懂的,惭愧得很
春天里,道出的是冬的冷冽,寒风砭骨。但是这 ...

感谢妖的直言,写这些前也许就是被正能量牵着走的,我没有那股子妖气,也没把文字修炼出一锅麻辣火锅,就是简单的心灵鸡汤,有人感觉好喝,有人感觉没味,只要没有毒就行,其实这也是不求上进的惰性吧,谢妖的指出,努力学习。
东方欲晓 发表于 2018-4-7 13:17
感谢妖的直言,写这些前也许就是被正能量牵着走的,我没有那股子妖气,也没把文字修炼出一锅麻辣火锅,就 ...

先生过谦了哈。我也不懂,都是瞎说一通。其实我倒觉着,正可以歪写。歪自然可以正写。换个角度,或许会有非一般的感觉哦
千年女妖 发表于 2018-4-7 13:26
先生过谦了哈。我也不懂,都是瞎说一通。其实我倒觉着,正可以歪写。歪自然可以正写。换个角度,或许会有 ...

所言极是,就是要换脑筋,重头修炼,每一个人有他的习惯思维和表述方法,要不然都是一大群妖了,那也不好玩了,就你的文章发到其它网站,匿名我也能看出出自妖的手笔。有时也真想学点儿妖气,臣妾做不到啊。看看我的《画家的困惑》和《乱码》也许不一样。
文章叙述不错,人性之丑恶跃然纸上,第一篇螳螂捕蝉黄雀在后,第二篇感觉视角有些乱。一家之言请见谅。问好老师。
莹莹子期 发表于 2018-4-7 13:55
文章叙述不错,人性之丑恶跃然纸上,第一篇螳螂捕蝉黄雀在后,第二篇感觉视角有些乱。一家之言请见谅。问好 ...

感谢子期师友来读,给指出的不足之处是有的,因为两篇风格不一样,没有统一起来。第一篇单视角,第二篇多视角。