中财论坛

[原创] 哭笑不得

孙子跟他父母去玩了一天,进门就疯跑书房去玩电脑。我喊着问:“龙儿,吃饭了没有?” 静悄悄没有回音。

我一下火起,追进去就照脑袋剜一指头:“ 奶奶问你话尼,哑巴了是不!”

他回头,气哼哼嘟囔一句:“  就不告诉你。”

“奶奶,我们老师说了(幼儿园大班),今天作业让写一句话,我不会。”

“傻瓜啊,这个不难,奶奶可以教你。”

“哼;你也不会!连微信二维码都不会扫,让我帮忙。你都笨死了。”

这小子毛病多,吃饭时看电视、玩耍,每一顿饭都让人抓狂。叫半天来饭桌吃一口又跑。

我烦了就喊着威胁:“ 现在不吃,今天一天都不让吃东西,饿着你!”

噘着嘴,蜗牛一样挪着碎步来坐餐桌,我刚伸手给他碗里夹一筷子菜,他撂下碗就又发脾气。我懵圈,为啥啊?

他气哼哼嘟囔一句:“ 妈妈,奶奶的口水弄我碗里了。我不吃。”

心瞬间凌乱不堪。  

晚饭后,登陆电脑去论坛读帖子写评论, 正投入间,小子跑过来,一把抢过鼠标,不由分说就关闭了电脑。我还愣神间,他命令:奶奶你快去泡脚,陪着爷爷看电视,不许再玩电脑。

刚打不少评论,让这小子废了,心里不由冒火:“不是你霸占着看动画片吗?”

“外边有小朋友,我要下楼玩,现在电视让你们看。我还给爷爷接了泡脚水!”

气消了一半,赶紧摸摸头,竖大拇指 :“ 嘿;你小子还真懂事了。”

“不对奶奶,老师说:又长一岁,我进步了!”

评分

九宫当忍俊不禁版主了,发一篇作为支持。
这里还是欧阳上任时发过支持,其它时间写不好,也就懒得来这里。
小草的孙子满可爱的
不错啊,小草这每日与小孙孙在一起,是多开心的事。赞一个!
童稚里含有雅趣,很生动很接地气。拜读学习
有点意思哈!好文!

现在的孩子精灵得很啊!
幸福小草 发表于 2018-4-9 09:54
九宫当忍俊不禁版主了,发一篇作为支持。
这里还是欧阳上任时发过支持,其它时间写不好,也就懒得来这里。 ...

真是意外惊喜,老友前来支持九宫,实在盛情难却!
感谢之类的客套话就免了,紧紧远握!
仔细读完了,祖孙之间相互娱乐实在是人间一福,难怪老友网名幸福小草,真是羡慕啊!
此作来源于生活,因此感到真实又亲切。几段趣事,彼此自成段子又相互关联,融为一体又构成了一个很不错的幽默故事。作品主题立意积极,寓意美满,读过之后感到童稚可爱又可笑,温馨又开怀,喜剧幽默效果不很好。
但老朋友啦,无需讳言:此作貌似没有经过加工,就直接从原滋原味的生活中拿了过来,虽然真实可信,但艺术效果上面稍欠。如继续打磨一下,定是一篇优秀篇章!个见偏见,仅供参考!
再次感谢老友前来赐稿,有向您一样的朋友足矣。无所谓是否佳作,仅就这份情谊,必须加满分!
遥祝安好!
阳光笑靥 发表于 2018-4-9 10:34
小草的孙子满可爱的

谢谢姐姐临帖。           
云馨 发表于 2018-4-9 13:17
不错啊,小草这每日与小孙孙在一起,是多开心的事。赞一个!

虽然开心,也让人抓狂的时间不少。我真不会写笑话,就对付着吧。
休憩花园 发表于 2018-4-9 15:59
童稚里含有雅趣,很生动很接地气。拜读学习

照办生活的东西,除了接地气,就留下对付; 。
邱天 发表于 2018-4-9 16:08
有点意思哈!好文!

现在的孩子精灵得很啊!

谢谢邱先生临帖!   
戏笑九宫 发表于 2018-4-9 19:28
仔细读完了,祖孙之间相互娱乐实在是人间一福,难怪老友网名幸福小草,真是羡慕啊!
此作来源于生活,因此 ...

照搬生活的场面,除了接地气,就余下应付差使了。反正我不会艺术加工,就当支持新版主上任。  真不会写笑话啊,见谅。闪了。
幸福小草 发表于 2018-4-9 19:38
谢谢邱先生临帖!

主要是过来看看,学习学习。离开忍俊不禁很久了。

邱老师回来了,九宫好欣慰啊,敬茶! 发不发帖九宫不敢强求,只要老师你在就行!早安、远握!  发表于 2018-4-10 05:49
幸福小草 发表于 2018-4-9 19:42
照搬生活的场面,除了接地气,就余下应付差使了。反正我不会艺术加工,就当支持新版主上任。  真不会 ...

小草这份情谊,九宫定当铭记!
其实,此作料很好也很有素材,稍微加工一下定然出彩!
早安、远握