中财论坛

[原创] 坦然看生活

坦然看生活

活着真叫累,有人这么感喟。活着真叫烦,更有人这么嘘叹。
          活着真的美丽,而我却喜欢着面对生活绾结。寻找两千百条理由之后,才发现生活在我的视野下呈现出与人的不同,不是生活赐予我有什么不同,却仅仅是因为,在我的胸襟之中,盈盈地盛满这俩个子;坦然。我坦然于是我心美丽,我心美丽与是我人生跟着美丽,坦然是一种失意过后的乐观,坦然是沮丧时的一种调适,坦然是平坦中的自信。
        许多的事得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需要尽力去做,这不正是做了对坦然;最好的诠释?求得一份付出之后的坦然和快乐,许多的人我们琢磨不透,防不胜防,往往是我们想走进人家已早以设起屏障,我们不必计较,我么唯一能做的是必须面对他们的时候,奉上我们的真心许多的选择如果能让我们抓住有可能抵达我们的成功,但我们一次次失去了机会,没关系那只是命运剥夺了你活得高贵的权利,却没有剥夺你活得伟大的权利。
       没有大海的壮阔可以有小溪的优雅,没有原野的芬芳但可以有小草的翠绿,生活中没有旁观者,我们总能找到自己的位置,我们有美的胸襟,我们才活得坦然;我们活得坦然,生活才给我们快乐的感觉。

人生这里,令人叹服。
“美的胸襟”是什么样的胸襟呢?不如用“宽广的的胸襟”。