中财论坛

[原创] 【原创音乐诗画微电影】想念一场雪 (四)

雪紧紧裹着大地,一点也不肯放松。湖面上的雪大多已经融化,湖水露出的面容,正把不远处实时的景象映在水面上,它在化妆。白雪覆盖的山梁的影像,山坡上被雪裹着似露非露的松树的影像,远方的蓝天。远远近近对比着看,渐渐就有不太一样的感觉。

湖面上的画面,或许是离我稍近一些;或许是被湖水端着,盛情之下我有所感动,感觉那水中的山梁眉目更加清晰。本来湖面上的画面就是远处的风景的写真,再被雪围出不规则湖水的轮廓所装点,便有了镜中看花香自来的味道。天蓝得透明,阳光把云彩染成金黄色,云梢慢慢开合。若畅游在蓝天上鱼的冀,缓缓地摆动;还若阳春三月那扬在空中的杨柳稍,随风飘荡。我却听不到一丝风声,四周仍旧是鸦雀无声。远山、大片的雪以及眼前的湖水,都十分安静。它们是要博得祥云的好感吗? ​

​云在冬季化作雪,云春天化作雨,三月的第一场雨是夹雪的,是云和雪的结合体。轻柔的小雨敲打着雪面;敲打着山梁以及湖面,雨声里夹带着雪的声音。

首席欣赏学习佳作😊晚上好朋友😊!~~
不一样的艺术魅力四射!欣赏学习佳作
图文并茂,一种不一样的艺术,震撼或者熏陶,都是享受!
童心是 发表于 2018-4-8 22:25
首席欣赏学习佳作😊晚上好朋友😊!~~

谢谢观看,秋叶问好。
邱天 发表于 2018-4-9 07:08
图文并茂,一种不一样的艺术,震撼或者熏陶,都是享受!

谢谢观看,秋叶问好。
红秋叶 发表于 2018-4-9 10:19
谢谢观看,秋叶问好。

邱天问好,谢谢分享!
秋叶的帖子总那么迷姐姐。
赞赏支持不一样的艺术魅力。赏学问好!