中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 铁树开花!

[原创] 王记大包子

草舍煮字 发表于 2018-4-10 15:29
一篇读完令人气不忿,故事贴近社会、家庭现实,非常典型有代表性,手法娴熟老辣。
老铁,我这不是恭维。后 ...

多谢豪哥的点评!王戈小两口和两位老人的谈判这一节本来要写上的,可后来想想,这个家务事还是留白给读者比较好一些。你说现在个别的孩子和父母之间还有公平可言吗,在有些孩子的眼里,父母给他们看孩子是应该的,天经地义的。至于父母的尊严一说,豪哥你别开玩笑了,他们可没有考虑这么多。事实是,有些孩子做的事真是猪狗不如。
铁树开花! 发表于 2018-4-10 15:43
多谢豪哥的点评!王戈小两口和两位老人的谈判这一节本来要写上的,可后来想想,这个家务事还是留白给读者 ...

主题给人的印象是痛彻心扉的,这点必须肯定,手法上和表现力上都值得文友借鉴。
父母从将军到奴隶的过程,我觉得如果他们不是有什么弱点掌握在儿子媳妇手里,那这个过程靠一次谈话无法完成,应该是一步步蹬鼻子上脸的。
        好题材,好教义,再添 兄弟情分,不能不加分支持!
顺致兄弟写作愉快!  
草舍煮字 发表于 2018-4-10 15:51
主题给人的印象是痛彻心扉的,这点必须肯定,手法上和表现力上都值得文友借鉴。
父母从将军到奴隶的过程 ...

这个谈判的砝码我没有写出来,我们不妨理解为父母对孩子的爱,这种过多的有点变态的溺爱成了父母的弱点。另外还有一点,就是大多数都这样,父母也多会找点心里平衡。
说来说去,还是父母的教育出了问题,巧云的妈出的馊主意,这本身就是一种错误,怎么能教孩子这样对待公婆,王戈的偏听
草舍煮字 发表于 2018-4-10 15:51
父母从将军到奴隶的过程 ...

这个谈判的砝码我没有写出来,我们不妨理解为父母对孩子的爱,这种过多的有点变态的溺爱成了父母的弱点。另外还有一点,就是大多数都这样,父母也多会找点心里平衡。
说来说去,还是父母的教育出了问题,巧云的妈出的馊主意,这本身就是一种错误,怎么能教孩子这样对待公婆。王戈的偏听源于王大春夫妻长期以来教育不当。
现实主义的作品总是令读者,比如我这样的不入流的读者喜爱。以前没在论坛看过铁树老师的小说。今日一看,很吃惊的。笔法,布局,留白,都让人刮目相看,也让我想起那些类似文中的乡邻。所以,加分赞!
夜莺 发表于 2018-4-10 21:47
现实主义的作品总是令读者,比如我这样的不入流的读者喜爱。以前没在论坛看过铁树老师的小说。今日一看,很 ...

首先,我感谢夜莺老师对拙文的品读并加分。
其实,对写小说这件事,我还真是个门外汉,不过是看到身边发生的事忍不住划拉几笔罢了。再次感谢!
小平_gMTT8 发表于 2018-4-10 15:53
好题材,好教义,再添 兄弟情分,不能不加分支持!
顺致兄弟写作愉快!

好,感谢小平老师来访,上茶。