中财论坛

[原创] 支持贴【2018书】一本神奇的书

一本神奇的书

作者  东方欲晓

看到秋实老师在群里发出征文倒计时,还有一天,我本来是觉得吧,支持这个活动已经很可以了,首发三篇,非首发两篇,如果征稿只能算两篇的话,那剩余三篇就算支持贴。看到还有最后一天,还是忍不住把我看过的《易经》这本神奇的书所感受到的喜悦作为支持贴分享给大家。

那是和朋友王琳珠电话里聊到的,她要和丈夫一起将珠宝公司开到荷兰去,问道我最近做什么,看什么,我说没有特别的,于是她就介绍我看一本现代版的《易经》。我第二天就跑到新华书店按图索骥找到买了回来。

它是由一个英国学者,研究了易经后,用现代人的理解,通俗地表述,诠释了全部六十四卦解,然后被翻译成中文,白话文。我们才能轻易地读懂,理解和运用它,我经常用它来算运势,十有八九正确无误。

先就拿我的孩子做个例子吧,看看易经灵不灵。我的孩子还在妻子肚子里曾找算命的算过,说是太阳星,潮水不可挡,有贵人相帮,当时一笑了之,没放心上。就是当做由头写了封鸡毛信给外地的妻子,说她肚子里的是个太阳星,男孩,要好好保住。后来孩子出生后,果然是男孩。孩子上小学时,我用这本易经来测算运势,两次都是乾卦,(六十四卦第一卦)大意也就是太阳星,后来的一切证明他是潮水不可挡。

孩子上小学时,妻子和我还在分居,只好交了些赞助费,第二年妻子户口过来了,我居然还去找校长退了一部分回来。他在小学成绩经常都是双百分,三年级时,正值大队委员改选,他想做大队委,于是自己每天上学带个小黑板挂在门口报栏下,介绍自己,如愿以偿地高票竞争到一个大队委的职务。还代表学校出去参加奥数比赛,给学校争光不少。小学毕业后学区里没有重点初中,班主任提醒,要想进重点初中必须有那个学区的户口,这是一时半会做不到的,那时我们的住房还是单位的宿舍楼,这时出现一个贵人相帮,就是一个派出所的年轻户籍警,听到我的这个困惑后,将我的户口迁到重点学区内,挂在一个户口上,没有要我费力,就解决了孩子读重点初中的问题。在初中,班主任说他是一个可遇不可求的学生,第一批团员,还是团支部书记,其实这个李老师也是一个可遇不可求的好老师,她也是孩子的贵人。

由于我们从不给孩子压力,中考的时候,他想如何填志愿我们就尊重他,到了最后几天,李老师来电话问我,孩子的志愿如何填的,怎么没有去联系那些重点高中,还说有的家长半年前就给自己的孩子联系了几个重点高中,我说相信孩子的选择,他选择的是排名第六的三中。我们也没有联系其它的学校。李老师说这不行,叫我马上到学校去一趟,我赶去后,李老师立刻领我去教务处打印了一份材料,包括孩子六个学期的成绩和毕业考试的排名:全班第一,全年级第三。让我拿上材料赶快到金陵中学招生办,我马不停蹄的赶去这所南京数一数二的百年重点中学,金陵中学招生办的负责人看了孩子的材料后说:你怎么这时候才来,我们这工作半年前就做了,这已经是最后一天了。继而二话没说就商量着签协议,当场同意降十分录取,就是说,这孩子我们要了,万一发挥失常,低于录取分数线十分破格计划内录取。我当场就兴奋地签了这个字,回来和孩子一说,孩子也欣然同意了。后来孩子考出来,不仅没用那十分,还超过了录取分数线八分。李老师在这么关键的时候雪中送炭的把了一关、帮了一把,真是非常难得。她就是孩子人生道路上的贵人。金中主任也说,我们看孩子看得准吧。后来孩子从金陵中学也很顺利地考到了南京大学。一步一个脚印地走向了人生梦想的道路。

他是想做什么都能做到,他说他是不想读书的人,看到别人老大不小还读书都难受。东南大学硕博连读来要他,他都放弃,可是本科生找个老婆是博士。他想到日本发展,就在一面玩电子游戏的时候,一面自学日语,也没专门学习和补习,就把日语的考级完成了,考完二级,大学毕业时就过了最高一级。从谈恋爱到结婚再到出国发展,生孩子,没有要我们一分钱,工作第一个月收入就给我们生活费,我们想帮助他,给他也不要,收入还比博士媳妇高不少,这个易经算得对不对呀。

说过儿子再说说我自己,我在单位流水线上因积劳成疾,腰部不适,去医院检查拍片显示——2、3、4、5腰椎骨质增生,腰椎生理曲线消失,退行性变化。这样三条医院结论也没能成为我调离一线的理由,我在单位生产一线,不但是骨干,还负责全车间所有班组的台账,以及统一规划的黑板报。车间主任就是舍不得才不放我走,我们有次在一起喝酒后我不慎说了一句,你就不能积个德放我一马?他听了很不悦,更不愿放,我说我离开车间后,车间的班组台账还是帮你搞都不行,我这时用易经算了下,易经上说,如果你踩了老虎尾巴,不要着急,你得从外围迂回地找到办法解决,如果你是对了,反对你的人最后也不会有好下场……我就听了易经的话,迂回地去其它部门谈,我时常参加工会的活动,工会主席对我有很好的印象,我也是宣传科那份《工业锅炉报》的四版编辑。编外不拿报酬的。宣传科长也很关心我,我还是检验科长很早就想要的人选,这些部门的负责人都愿意为我说话,于是事情就在迂回中得到解决了。顺利地调到了检验科,一直干到退休。

最后再说说关于妻子的事情,妻子有一度被我妹妹拉着做安利。她心里不落实,就用易经来测算,易经上说你即将要从事的一项事业是很好的,是关呼千家万户民生的,是有关营养食品的,只要努力去做,一定会有成效……看看说得有多准。

在台湾的那个饭店时,我给那些贵州来的小姐算,一算都笑了,说是从小性格外向,喜欢到远处做事。后来都说,是啊,看看我们吃饭拿筷子都高,离家远啊!这么神奇的书,说起来太多的感受,据说全世界的政治家军事家都在学,就连卫星发射,航母起航都要用易经预测的。我自己生活中有太多的体会不能一一道来分享,只能说,这本天书易经走进我了的心里。

最后差点忘了说,这本书叫——易经,第一号成功预测。作者英国克里斯朵夫·巴克特,宁夏人民出版社,1989年10月第一版。有兴趣的人可以找来看,简单易行,一看就懂,自己就会测算运势。我给很多人算过,这本书已经翻得破旧了,可我还是认真保管着,给它一个位置。

评分

沙发欣赏,这真是一本给您带来好运的书。
黑龙江小龙女 发表于 2018-4-9 19:08
沙发欣赏,这真是一本给您带来好运的书。

小龙女好,我对这本书情有独钟,就是因为他的容易读懂和容易操作,真的是十有八九真确率,很神奇。
算卦只是由“易”衍生的一个分支,易经更是一本关于辩证法的哲学著作。
lvhq018 发表于 2018-4-9 19:42
算卦只是由“易”衍生的一个分支,易经更是一本关于辩证法的哲学著作。

是的,易经是一本辩证法的书,谢谢来读。它不是直接像算卦一样告诉你命运如何,而是指出你的近期运势如何,告诉你应该如何看待眼前的事物。
我觉得易经是一本教人认识自己认识世界认识自己与世界的关系的智慧书,我也喜欢玩儿这个的,但我得到的不是结果,是方向,或者确切的说是顺着指引进一步寻找方向。您推荐的书有空寻来看看,了解一下外国人怎么研究咱们中国的大道之源。
an安 发表于 2018-4-9 20:42
我觉得易经是一本教人认识自己认识世界认识自己与世界的关系的智慧书,我也喜欢玩儿这个的,但我得到的不是 ...

所言极是,我就是按它说的方向去指导自己的行为的,谢谢。
易经,这本书论坛里有很多文友研习都深,我这种只截取皮毛的只好打个哈哈。不说卦,早年到现在教会我很多词儿。元亨利贞,亢龙有悔等等。
槐安. 发表于 2018-4-9 21:33
易经,这本书论坛里有很多文友研习都深,我这种只截取皮毛的只好打个哈哈。不说卦,早年到现在教会我很多词 ...

是的,周易,我们现在人真的没有精力看得懂,一个外国人用通俗易懂的现代表述来让我们对照,很便捷。我也只能看懂这样的通俗普及版,也在一鳞半爪的皮毛里获得些快乐分享。不是做学问,只是玩热闹。
首先恭喜的是东方欲晓老师有个成器的儿子,再就是老师本身多才多艺,所以才有好的运势。不可否认,《易经》确是中华文明之瑰宝。
奉洁 发表于 2018-4-10 15:02
首先恭喜的是东方欲晓老师有个成器的儿子,再就是老师本身多才多艺,所以才有好的运势。不可否认,《易经》 ...

感谢奉洁来读,易经可以去看看,它不是告诉你命运如何,而是告诉你近期的运势如何,辩证地去应对环境和事物。
东方欲晓 发表于 2018-4-10 15:30
感谢奉洁来读,易经可以去看看,它不是告诉你命运如何,而是告诉你近期的运势如何,辩证地去应对环境和事 ...

感谢老师推荐,以后会认真看看。
一本神奇的书,几多爱书的人?图文并茂,淡淡的书香,问好,谢过分享
言默然 发表于 2018-4-10 17:14
一本神奇的书,几多爱书的人?图文并茂,淡淡的书香,问好,谢过分享

谢谢言老提读,上茶,祝安好。
东方欲晓 发表于 2018-4-10 17:48
谢谢言老提读,上茶,祝安好。

总提茶,也就嘴上罢,喝不到,惹我烦恼