中财论坛

[原创] 框不进去(外一则)

框不进去

“近点,再近点,这样才清晰……”

在一佳景之地,胖丫不断地指挥着自己的男友,想让男友选择一个最佳角度把风景连同自己框进相机里,以作留念。

男友举着手机不停的摆弄着,远一点照片不清晰,近一点又达不到要求,愣是找不到最佳的角度拍摄,只得放弃,无奈地冲胖丫笑笑,道:“不照了,咱去吃火锅去!”

哪知平时一听吃火锅就诸事皆忘的胖丫一反常态,说:“咱先照相,再去吃火锅。”说完又摆上姿势了。

男友无奈,只得给她来了个三连拍。

胖丫高兴地折回查看完照片,脸立马阴了,气愤道:“你咋照的?看都看不清楚,你不会近一点吗?来,重新照!”

男友急忙拉住胖丫,求饶道:“别照了,不会有好结果的。”

“为啥?不就是照一个相吗?”胖丫喊道。

男友指了指手机,轻声说:“不为啥,这手机太小,框不进去。”

胖丫愣住了,随即大笑道:“你呀!直说我胖就得了,何必赖手机呢!算了,不给你为难了,咱们吃火锅去!”

“还吃?”

“吃,今天我要一份大的……”

瞒着多好

婚后,胖丫生了对可爱的龙凤胎,丈夫生意也越做越大,生活可谓是蒸蒸日上,一派大好光景。可自从发现丈夫钱夹里的那张如杨贵妃般的照片,她就吃不好,睡不好,暗自神伤,心里一个劲地埋怨丈夫背叛她。

时间一长,这种状态倒让胖丫消瘦了一大圈。

丈夫带她专门跑了一趟医院做了全面检查,怪了,没啥毛病,倒是回到家胖丫提出了离婚,理由是那张照片,她认为丈夫背叛了她,在这样生活下去也没有意义。

看着这张所谓“证据”的照片,丈夫乐了,强忍住笑说道:“这个女人是好女人,她为我生儿育女,孝敬父母,真心待我……”

“那你犹豫啥?离了跟她过去!”胖丫哭了。

丈夫再也忍不住大笑起来,指着胖丫说:“你呀!没事找事折磨自己,你仔细看看照片里的人是谁,自己跟自己较劲,真的意思!”

胖丫拿起照片仔细看了起来,少顷,脸上就露出了难堪的笑容。

原来,照片里的女人是自己,是恋爱时丈夫怂恿她照的,她显自己太胖了,特意请照相师傅给修了一下,想不到丈夫竟一直带在身上,而自己却冤枉了他,哎,咋把这事给忘了,竟弄出这事——

“这婚还离不离?”丈夫捉弄道。

胖丫一头扎进丈夫的怀里,佯装怒道:“离你个头……”

几月后,胖丫体形恢复如初,而且向上长的势头越来越明显。

丈夫时常望着妻子的背影沉思,尔后摇摇头,笑了笑,心里说:“要是当初瞒着她该多好啊……”

评分

两题笑话,实则诠释着一个主题,那就是胖人糗事,让人哭笑不得,冷幽默效果不错。此作生活感画面十足,写作手法技巧娴熟,架构合理层次清楚,以幽默故事展示生活中的趣事,足见先生日常观察积累与文笔功力厚实,这些都很不错!
稍有不足之处,那就是情节不很波折,如果笑点再继续跌宕一些、立意寓意提升一下会更好。就作品构思上,我以为此作还有继续打磨空间和余地,比如第一题的最后两句话用省略号替代?个见仅供参考,恕我直言!
非常感谢赐稿忍俊不禁,辛苦!欢迎继续在这里发帖,期待您的精彩,看好您!
罗老师这二则故事讲得都是胖人的糗事,人物鲜活,生动有趣。拜读欣赏了。
把幽默当做小说来写,其实不错,邱天很欣赏。
戏笑九宫 发表于 2018-4-9 18:52
两题笑话,实则诠释着一个主题,那就是胖人糗事,让人哭笑不得,冷幽默效果不错。此作生活感画面十足,写作 ...

谢谢老师指导!
云馨 发表于 2018-4-9 23:59
罗老师这二则故事讲得都是胖人的糗事,人物鲜活,生动有趣。拜读欣赏了。

谢谢老师鼓励!
邱天 发表于 2018-4-10 08:14
把幽默当做小说来写,其实不错,邱天很欣赏。

谢谢邱老师鼓励!
罗忠继 发表于 2018-4-10 16:48
谢谢邱老师鼓励!

邱天见谁都鼓励,真的。
却不见您鼓励邱天哈!
白天没时间上网,刚看了文友的作品,文笔不错,我得好好学习。
两则不错的关于胖女人的笑话,作为笑话,若能再精减些会更理想。
一则,可爱的胖妞,幽默的男友,一幅幅可乐的画面。
二则,一波三折的小故事,有铺陈、有悬念、有误会,有反转,凸显男友对妻子浓浓的爱。
能让人轻松的文字就是好文字,你做到了。点赞

赞同  发表于 2019-2-22 15:43
徐得荣 发表于 2018-4-10 21:00
白天没时间上网,刚看了文友的作品,文笔不错,我得好好学习。

谢谢鼓励!
江岸晴天 发表于 2018-4-10 21:19
两则不错的关于胖女人的笑话,作为笑话,若能再精减些会更理想。

谢谢老师指导,我会继续努力的。
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-11 07:53
一则,可爱的胖妞,幽默的男友,一幅幅可乐的画面。
二则,一波三折的小故事,有铺陈、有悬念、有误会,有 ...

谢谢老师点评、肯定!