中财论坛

[重要] 再次强调首发问题

根据论坛的规定,只有首发的作品可以参与计酬,文末可以加版权声明。鉴于某些会员混淆首发与非首发的区

别。为此再次重申。

以下作法不属于首发,不能参与论坛的计酬,文末不能加版权声明。请会员朋友注意:

1:存在抄袭,拼凑,篡改嫌疑.

2:首发于其他网站或者论坛等其它媒体,作品为同一人.

3:首发于博客,后发本版。

4、在百度能搜到的内容的文章,尽管有些文章被自己删除,但百度快照里依然清晰在目。一律是非首发行为。

5、论坛管理章程规定,可以计酬的作品范围:

第三条 同时满足下列条件的作品将获得稿酬:
  (一)作者为中财论坛的注册会员。

(二)以中财论坛为载体并不存在任何限制发表之情形的原创作品(即在此之前未在任何形式媒介发表过,包括报刊杂志、论坛、网站、本人博客等。若要发于博客,需在文末注明首发中财论坛,并附以地址)包括在不侵犯原作品著作权前提下改编、翻译、注释、整理、汇编所产生的演绎作品。
  (三)严格按照“中财论坛原创文章发帖格式”发表的作品。 
  (四)内容切合中财论坛主题,且行文流畅优美,立意新颖健康。
  (五)非回帖作品。

未尽事宜,请参照中财论坛管理章程(修改版):http://bbs.zhongcai.com/thread-112651-1-1.html

我们提醒广大会员严格遵守中财论坛的相关规定,共同维护论坛的纯洁性,一起繁荣清风版面的良好局面。

龙女辛苦了!
希望会员注意,遵循论坛规则!
请问作品首发中财论坛后,多久才可以发自己博客或者其他论坛?
一定遵照执行!
原帖由 虹雨映荷 于 2010-4-12 11:27 发表

对这个问题,我读说下个人理解。

理论上,在时间上分出先后即可。

其中存在着一个维权问题。建议,在本周计酬公布之

原帖由 虹雨映荷 于 2010-4-12 11:27 发表

我的作品如是原创首发,未加入精华,是否意味着不被计酬,我可以发往别的论坛交流么?给个时间界限?请版主给个答复。

再次学习领会,辛苦,龙女!
如果未被计酬,发往别的论坛,无需加首发中财论坛???
对啊,咨询:如无计酬,可否另发?
原帖由 落云听雨 于 2010-4-12 12:36 发表

我的作品如是原创首发,未加入精华,是否意味着不被计酬,我可以发往别的论坛交流么?给个时间界限?请版主给个答复。

请会员明确。精华是斑竹对作品的理解。计酬作品是论坛管理层决定。所以,精华与否不影响计酬。

未尽事宜,请参照论坛管理章程。
原帖由 落云听雨 于 2010-4-12 13:01 发表
如果未被计酬,发往别的论坛,无需加首发中财论坛???

我个人理解。计酬作品需要加首发中财的。

请会员去学习论坛管理章程。
龙女版主的建议和解释比较详尽,不明白的朋友可以明确一下对相关问题的认识。祝大家快乐:)
原帖由 鸽子杨军 于 2010-4-12 13:54 发表
对啊,咨询:如无计酬,可否另发?

问好杨军朋友,如果没有计酬,作品应该没有其它限制,可以自由选择别的地方发表。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-4-12 14:37 发表

请会员明确。精华是斑竹对作品的理解。计酬作品是论坛管理层决定。所以,精华与否不影响计酬。

未尽事宜,请参照论坛管理章程。

——“精华与否不影响计酬。”理论上的话语。事实不是。不是吗?或者你见过未加精而计酬的作品?
原帖由 东只艮 于 2010-4-12 15:35 发表

——“精华与否不影响计酬。”理论上的话语。事实不是。不是吗?或者你见过未加精而计酬的作品?

当然见过的:))看你在中财的注册时间,两个月多一点。。如果保持这样的关注度,两年后再看看:)

精华贴不一定全计酬。计酬的不一定都是精华贴。

重申一次,精华贴的操作在于斑竹。而计酬作品的决定是论坛管理层。

斑竹只是论坛的会员,是普通网友。管理者是中财集团的工作人员。。斑竹和管理者是不同的人。。

请会员朋友予以明确和理解。。