中财论坛

[原创] 丑女人,美女人

丑女人, 美女人

女人如花,女人似水。这世上只要是女人都应该是美丽的。在我的潜意思里女人的美就像长在山野的百合花,静静的,也总是张扬的。所以天生木纳的我总想着有一天待自己有了本事之后一定要好好的去赞美身边每一个美丽的女人。

后来有一天,我长大了,结了婚,娶了自己的老婆,我也摇身一变做了真正的男人,对漂亮女人的那点兴趣也随之渐渐冷却。我的老婆很漂亮,是那种走在大街上很容易被单独提出来“论事儿”的美丽女人。为此,我在老婆的衬托之下自然而然地也就成了外人眼中的出色男人。虽然,一直都作为附属品出现在漂亮老婆的左右,可是,我这心里还是掩饰不住的悠哉悠哉。但愿能像网上说的那样——娶了漂亮老婆的男人格外长寿吧!

其实,与自家老婆共同生活了这么多年,我也总结了一个经验,但凡相貌出众、脸蛋迷人的女人大多温柔、漂亮、贤惠、宽容、体贴……所以我恨不得把世界上所有美好的形容词全部都送给身边的每一个美丽女人。我每天同样也要面对周围许许多多的相貌平平甚至有碍观瞻的平凡女人,毕竟这世上的小草永远都生长不过鲜花。在我的工作和生活中我每天都会和形形色色的女人接触、交往甚至还要和她们发生各种各样的磨擦。在这种普通的人际交往中我似乎又总结了一条另外的现象——相貌丑陋、脸色难看的女人大都尖酸、刻薄、阴险、狡诈……于是,我就会没有理由的认为那些丑陋的女人之所以难看是因为她们不够善良,她们的皮肤底下流动的黑色血液污染了本来可以娇柔的面容,过于狭隘的内心阻碍了“美丽因子”的正常释放。较之漂亮女人光芒四射的魅力,丑陋女人的黯淡、憔焉是长期“憋屈”的结果,本来可以是光鲜的东西硬是在黑暗的旮旯被捂得霉变、腐臭,这是一件多么可悲的事情。

漂亮的女人大致都是一个样的,丑陋的女人却一个比一个难看。这话或许有些片面,女人的美丽应该不单单是来自脸蛋、身材,而是源于内心、修养。再难看的物种只要粘上“善良”两个字都会变得柔软几分,更何况是本身就应该灿烂开花的女人?

今天中午,由于看到身边两个女同事为了争取一个晋级名额而大吵大闹,就忽然想到了关于女人的一些话题。我总以为时常爱搬弄是非、戳东捣西都是黑心烂肝的女人,她们背负着因为自身丑陋的自卑,蠕动在被人难以觉察的角落,肆意流淌着乌黑的毒液腐蚀着周围的环境,以此来证明自己的存在。当正常的新陈代谢受到阻碍,丑陋便会变本加厉地袭击她们的灵魂,如此周而复始的恶性循环,漂亮的东西不变得丑陋才怪?

于是,我便有了一种想象,关于丑女人和美女女人。

身边的枣花就要开了,漂亮的女人上前深情的嗅了嗅什么都没有说,转身走远了,她们在等待着红玛瑙般的枣儿快些成熟,她们知道红枣补血,能让女人的面色红润,为了美丽而等待总是值得的。田地里的罂粟结果了,丑陋的女人一屁股蹲下在地上,划着火柴,就着还在吸收养分的茎叶补充自己的能量,她们需要升华自己贪婪的灵魂,只有这样才能成就自己的梦想。

美女人和丑女人本质上的区别就是在于她们所汲取的养料不同罢了。

只要是女人都是漂亮的,亚当和夏娃的创造是最公平的,只是在造心的过程中忽略了最应该统一的环节,没想到竟然成了人类最大的遗憾。美丽是一种高尚的东西,然而丑陋也并非就是真正的低贱,就像美女人和丑女人,只要都能正常的释放自身的“美丽因子”,世界将变成美丽的花园。

-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

美女看多了,会审美疲劳。

丑女看多了,也会审丑疲劳。

作者对美丑的解读有自己独到理解。每一个的美丽都是独特的,丑女也有美丽之处。
楼主娶了一个漂亮的老婆就抨击别人不漂亮的老婆,可能是美人的老公眼里只看得见美人吧。虽然有些丑女人心态不正常,但是我看到大多数相貌平平的女人和长相有缺陷的女人,她们过着脚踏实地的生活。为了成功,她们往往要付出比美女更多的努力。也许上帝是公平的,不给女人美貌,就会在智慧上对她们进行弥补。有些美女却占着先天优势,绣花枕头一包草,或者就是一个摆设!以上是我的粗浅认识,可能不合楼主的意思。见谅!
原帖由 陀螺 于 2010-4-18 09:50 发表
楼主娶了一个漂亮的老婆就抨击别人不漂亮的老婆,可能是美人的老公眼里只看得见美人吧。虽然有些丑女人心态不正常,但是我看到大多数相貌平平的女人和长相有缺陷的女人,她们过着脚踏实地的生活。为了成功,她们往往 ...

谢朋友重视!
“楼主娶了一个漂亮的老婆就抨击别人不漂亮的老婆,可能是美人的老公眼里只看得见美人吧。”——朋友真是性情中人啊!这种性格在当今社会是不可或缺的,远握!
万军这篇拙作仅仅就文字而言,没有任何初衷。没有绝对的美,更没有绝对的丑,本人无心拿美和丑来品头论足,还望包容! :)
倘若这些文字攒连起来形成了某种思想,那就很遗憾了。创作源于笔和心,小文并没有它意,如有冒犯,还请海涵,世界上任何一个女性都是值得赞美的,尽管文字偏离了某种境界!写作水平有限,有些词不达意,见笑了!
能认识你真的很高兴!
交个朋友,送上真诚祝福!:) :) :handshake :handshake :handshake

我再发一篇针对男人而写的文章,你看看可否解恨? 欢迎批评!
万军总结出来的“美、丑”经验还真多:)

我是想到了一个格言:人不是因为没美丽才可爱,而是因为可爱才美丽(忘了哪位哲人说的了)

无论如何,如陀螺所说,美丑还是需要一些内在的东西来弥补吧。

问好万军。
关键上,内在美
娶个漂亮老婆说明你有能耐,更有魅力。美不在外表是老生常谈,但哪个男人不喜欢自己的老婆漂亮呢?羡慕你啊!美丑论述可以再深入,拓展开来。个见
看了这文章,对漂亮女人充满了羡慕嫉妒恨。漂亮女人是多么得上天恩宠啊。
我也总结了一个经验,但凡相貌出众、脸蛋迷人的女人大多温柔、漂亮、贤惠、宽容、体贴……

有道理啊,丑人多作怪,美人自从容嘛。