中财论坛

[原创] 婚姻趣谈三则

一、

上世纪七十年代,物资极度贫乏,一对小夫妻新婚之夜对话。

新郎:这婚礼也太寒酸啦,我唯一的私人财产,就是父母给置办的一床被子。

新娘:不对吧,难道我就不是你的私有财产?

新郎:是啊、没错!不过可以忽略不计。

新娘无语,愠怒:你、你……难道…….

稍微平静一下情绪,新娘又说:难道你就不给我一个合理的解释?

新郎:因为你是我被窝里面的人!

新娘粉拳高举佯装恼怒,被新郎笑着一下子拉进了被窝……

二、

当今时代物资丰富,女儿出嫁娘家陪嫁重礼屡见不鲜。新婚不久的小倩和闺蜜闲聊。

闺蜜:你爱人原来就有一辆车,你结婚时娘家又陪嫁两辆,现在有一辆闲着吧?

小倩:没有啊,我爱人原先那辆卖了。

小倩喝了口茶又说:结婚时我妈陪嫁的那两辆车,我开一辆,我哥开一辆。

闺蜜:不会吧,这么说你爱人现在没车开啦?男人经常在外面干大事,这多让人家没面子啊!

小倩:我爱人有车开,开着最好的那辆。

闺蜜:你们又买了一辆豪华新车?

小倩:没有,我爱人开着陪嫁过来的那辆好车。

闺蜜:你不是说给了你哥一辆?

小倩:对啊,没错,就是我哥开着一辆。

闺蜜晕了:怎么个意思?

小倩:笨蛋,我哥就是我爱人……

三、

包打听:小丽,你新买的房子,产权证上用得谁的名字?

丽丽:产权证上用我弟弟的名字。

包打听:不会吧,难道你先生没意见?

丽丽:他当然没意见啦,他娶我得了大便宜,偷着乐还来不及呢!

包打听:你真是嫁了个好男人,现在这样绅士的男人可不多啦。

丽丽:嗯嗯,不过,我对我爱人一直延续着恋爱时的称呼,叫他弟弟。

这次包打听终于被涮了一次,同事们很是解气,大家笑得前仰后伏……

评分

第一片诗意而又浪漫。第二篇七绕八拐,笑点最后抖开,笑喷了。第三篇似乎和第二篇有点近乎吔。
三篇小幽默,真正幽你一默。九宫老师也是个很风趣的人啊。
夫妻,人生路上的伴侣,情投意合,知己知彼,互为调料,互为乐趣,互为开心果,互为调逗对象的首选,到了这个境界,就合二而一棒打不散了

拜读学习了,谢过分享,问好,春天快乐
一则,特殊年代的段子,虽然物资极度贫乏,但一对小夫妻新婚之夜够温情够浪漫,为贫瘠生活增添乐趣。
二则,弯弯绕,不看到最后你绝对糊涂。结尾点亮,这小倩够奇葩搞笑!
三则,与二则有异曲同工之妙。

欣赏九宫好文!

三则段子很有生活情趣,笑点不低。加分支持。
欣赏好幽默段子,更喜欢第三则!
很暖心的笑话,让人莞尔。
《婚姻趣谈三则》欣赏九宫好文,学习了!很有生活和情趣,让人发笑。
五相子 发表于 2018-4-13 21:19
《婚姻趣谈三则》欣赏九宫好文,学习了!很有生活和情趣,让人发笑。

哎,我说五相子老友,九宫清楚上周将《不喝正好》忍痛割爱对不住你。不过我必须要说,不亏待你你让我亏待谁?就算继续亏待你三次五次又怎样?难道你还能生九宫的气?咱不啰嗦好不,该发帖发帖,九宫亏待你十次,总会有那么一两次顾忌兄弟你的佳作和面子的!哈哈哈
远握!
无才浪子 发表于 2018-4-13 16:06
欣赏好幽默段子,更喜欢第三则!

哎 哎,我说老朋友,难道你就不想赐稿忍俊不禁支持一下九宫?呵呵
发帖来吧,这是命令!必须的
远握
李灿 发表于 2018-4-13 18:10
很暖心的笑话,让人莞尔。

感谢李老师临帖支持鼓励,问好、远握
生活小趣事,学习了                  
很有笑点,令人忍俊不禁
戏笑九宫 发表于 2018-4-13 21:34
哎,我说五相子老友,九宫清楚上周将《不喝正好》忍痛割爱对不住你。不过我必须要说,不亏待你你让我亏待 ...

哈哈,想多了,宫版要是这么说,还真得发上几篇,哈哈哈!