中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一水

[原创] 杂记:历史、文物及西学下的思考。

台湾的时政批评作家中,我以为李敖才是一个真正的斗士和硬汉。问好!
原帖由 shen1029 于 2010-4-22 16:23 发表
台湾的时政批评作家中,我以为李敖才是一个真正的斗士和硬汉。问好!

也很欣赏他的“桀骜不驯”。

回复 15# 云端 的帖子

龙应台在网上被讨论的就很火, 我还没看过她的任何一篇文章呢,看这文章又要去补课。——网上讨论基本没看,建议你只看她的文章,不参与那些讨论,实在没那个必要,同时,也是浪费时间。君不见:网络实在是过于“言论自由”,太宽大了有些人的扯皮行为,乃至被弄的有些“自由言论”了

《敦煌》纪录片好像有些事说的和余秋雨道士塔很接近呢。虽然不喜欢他自称大师,但我还是把他当成大师。——之于余在《道士塔》这篇文发表后,被很多人诘问的“学问”能否跟那个老外比的说法,我以为纯粹是种“抬杠”行为,语焉不详。

问好云先生,多日不见,去哪云游了:)

回复 18# 一水 的帖子

好,又增加了学习任务啊。
看某些观点,先要去了解相应事实,否则不加辨别就容易被洗脑,呵呵,我要形成我对你文章人和事的些许认识之后,才能更好品味你的文章。嘿嘿。
你问我去哪云游啊,行到“水”穷处,坐看“云”起时——我从彼岸渡回来的。:)
“一水版主文章的含金量很高,需要细细咀嚼的。”反复来读着!真是受益匪浅!

问候、学习!