中财论坛

[原创] 来世

秋天是个多彩的季节,虫儿在草丛中低吟,漫天遍野的小花,散发出淡淡的芳香,而我躺在小花之中,美丽的就像个精灵。

可我为什么会躺在花丛中?我笨拙的爬起来,寻找着应该在我身边的人,寂静的山坡,只有我一个人,我叫着老公……一声声,鸟儿并没有被我的声音惊飞,我惊慌地去寻找路,在山间小路我终于找到了我的老公,我欣喜地挽住他的胳膊,在他耳畔叽叽喳喳,可他始终不语,我有些失落,只能闭嘴,跟着他走下山去,山脚下,停着警车和救护车同样闪烁着明亮的灯,让我诧异,怎么会有警车、救护车,出了什么事?我回头看向老公,他先我而去,然后向那些警察指着山路,他们便向山上跑去,我的脚步很慢,跟不上他们的步伐。不久我看见医护人员抬了个担架下来,我的位置正好被挡住视线,看不清担架上人的脸,我问老公谁受伤了?

老公不答我,连看都不看我一眼,让我气闷。噘着嘴跟在他们身后,打算回家再和他算账,想是这么想,其实我哪敢和老公较真,他这一阵对我极其冷淡,就算我在他耳边磨破嘴皮子,他也不会回我一句,弄得我都不知道自己做错了什么。不过,他也有对我好的时候,就像这次爬山是我的提议,以往他是绝不会答应陪我来的,但这一次是个意外。我很感动,真的,要是能牵着我的手一路上去,那就太完美了。可惜他走得很快,我只有小跑才能跟上。

他上了车,我也上了车,他跟在救护车后面,我很诧异地问他,他也不说话,沉默的样子让我抓狂。

救护车停在医院,他也跟着进了医院,我只能跟着,他看上去很悲伤,我不知道推进手术室的人是谁,为什么让他这么挂心,我问他,他也不说话,真让我火大。

没多久警察又来了,问了一些我听不懂的话,警察走后,只剩下他一个人,他的神情还是很紧张,一直看向手术室,不久手术室的门开了,医生走了出来,他连忙迎上去,我看见医生摇摇头,那一霎间,我感觉他竟然轻松了,这种表情又让我困惑。

医生走后,那人被推了出来,同样身上盖着白布,看不清面容,护士推着车停在了我老公面前,他没有掀开那人脸上的白布,而是摆摆手,护士走了,老公脸上紧张悲伤的表情都不见了,我甚至看见他像是在笑。

他拿着烟躲进了走廊,我是很怕烟味的,可我有太多的疑问,想要问清楚,我跟了进去,他没有吸烟,而是在打电话,声音很温柔。“亲爱的!我这边结束了,她从山上摔下去都以为是意外,反正爬山也是她提议的,没人会怀疑我,亲爱的!我们马上就能在一起了,开心吧?……”

老公的声音渐渐模糊不清了,我很难体会现在的心情,只觉得脑子一片空白,我忽地低头看向自己的脚,浮在半空,我竟然像鬼魂一样浮在半空中,不是像,我就是鬼魂,我死了,上山的路上被老公推下了山崖,摔死在了半山腰,我突然笑了,一直幻想能和他亲近一点,经常出去玩玩,就可以找回过去的感觉,我没想到……

我没有哭,也许鬼魂是没有眼泪的,我也没有去报仇,因为我根本没有这个能力,我只有茫然地跟在鬼使的身后,去地府报道。

……

再次醒来,我变成了婴儿,却保留着前世的记忆,看见抱着我一脸幸福的男人,我没哭,笑了,因为他就是我的老公,害死我的那个男人,我相信这一世,他会毫无保留的宠我爱我,为我甘愿做牛做马,这正是我最想要的。

评分

来读天使的文,先加分支持
一个悲伤的故事。支持。
这篇立意感觉浅了。                             
一个令人扼腕叹息的故事。人心难测,人性多样。轻轻浅浅的,若有若无的,情感的内在力量牵引着人。虽然说叙述并不高妙,有些浅,看前部分就几乎能设想到一些东西,显得悬念不足,但是可以领略其中含蕴着的细腻情感。整体给人清新别致之感。期待精彩纷呈。

都说女儿是父亲前世的情人,所以如果将女主写成情人,不幸失足……也许更凄婉、更缠绵和人性些。也无需质疑被害死的理由了。
支持!!!!!!!!!
林小白 发表于 2018-4-16 10:11
来读天使的文,先加分支持

感谢老师加分支持!请坐,斟茶!
看惯了生活中的恩恩怨怨,这篇另辟蹊径,构思别致,诠释人性轮回之道,好文。点赞。
山渐青 发表于 2018-4-16 10:38
一个悲伤的故事。支持。

现实中悲情的故事很多,多的有点让人惊恐。多谢支持,敬茶!
建屋烹文 发表于 2018-4-16 11:05
这篇立意感觉浅了。

感谢老师批评指导,敬茶!
夏冰 发表于 2018-4-16 13:34
一个令人扼腕叹息的故事。人心难测,人性多样。轻轻浅浅的,若有若无的,情感的内在力量牵引着人。虽然说叙 ...

感谢老师欣赏指导,敬茶!
东方欲晓 发表于 2018-4-16 15:34
都说女儿是父亲前世的情人,所以如果将女主写成情人,不幸失足……也许更凄婉、更缠绵和人性些。也无需质疑 ...

感谢欣赏,请坐敬茶!
休憩花园 发表于 2018-4-17 08:30
看惯了生活中的恩恩怨怨,这篇另辟蹊径,构思别致,诠释人性轮回之道,好文。点赞。

感谢老师欣赏,敬茶!
小野菜 发表于 2018-4-16 17:00
支持!!!!!!!!!

多谢老哥支持!问好!