中财论坛

[原创] 06、【领头龙】南方有佳人

草舍煮字 发表于 2018-4-18 11:51
看看题目《南方有佳人》,对照这句话:“方羽依稀记得老酒鬼骂姐姐是捡来的破烂,是没人要的野孩子”,是 ...

是与不是,只在后文分晓。因为每个人的理解会不一样,后文的发展自然也是千差万别。但主题一根线《南方有佳人》是肯定的!问候草舍先生!
姐姐到底有着怎样不堪的故事?字里行间,让人隐隐感到一丝痛,这应该是个姐弟情故事,让人想象无限……
不错的开篇,加分支持!
这个好,亲情是点,以点成面,逐一铺开,恒古不变的话题,催人泪下的故事,文友们接招!
这个小羽,我是不是能理解为少年版的羽公子。
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-18 19:05
姐姐到底有着怎样不堪的故事?字里行间,让人隐隐感到一丝痛,这应该是个姐弟情故事,让人想象无限……
不 ...

谢谢瑞雪洪荒老朋友关注支持!
慕容彬 发表于 2018-4-18 23:50
这个好,亲情是点,以点成面,逐一铺开,恒古不变的话题,催人泪下的故事,文友们接招!

谢谢慕容兄台,希望接此下文……
时光安然 发表于 2018-4-19 14:31
这个小羽,我是不是能理解为少年版的羽公子。

如何理解都可以,反正思路很宽!
南方有佳人,撂开一角露端倪,且有下回来接续
按顺序读第6号作品。

本文有六处省略号,是作者刻意留下的悬念,邱天认为可以仔细推敲一下——倘若要接龙的话。
有利于挖掘更深的现实,这个领头龙的开放性和召唤能力,很可以。

其实,很早就读过这篇作品,这是第几次复习,似乎记得不太清楚啦。现在拿出来勇气乱弹如下:
一、此作作为“领头龙”,在字数不多短短的篇幅中,内敛着微篇小说的各个要素,真可谓麻雀虽小五脏俱全。二、最值得借鉴的是,作品的悬念多,预留给写手随便想象任意发挥的空间余地开阔。三、此作是我所看到此次接龙大赛唯一一篇,可以独立称其为微篇小说又可以肆意续写下去的作品。四、这样的开篇,内涵丰富,外延可无限拓展,值得续写中长篇。五、此作虽然悬念、伏笔等预留给下一篇的时空很是宽广,看似谁都可以继续写下去,但其文笔语言构思等独具风格与特色,续篇与此“领头龙”做到无缝衔接却非易事,起码九宫是“某人打井——见了困难就上”哈哈
问好公子,欢迎忍俊不禁做客!
蝉衣cy 发表于 2018-4-20 18:01
有利于挖掘更深的现实,这个领头龙的开放性和召唤能力,很可以。

看过老兄对部分领头龙的点评,很是启发。的确,有开放性和召唤力,是促成下一步接龙的关键,放得开,走下去的路子才会多。
戏笑九宫 发表于 2018-4-23 05:29
其实,很早就读过这篇作品,这是第几次复习,似乎记得不太清楚啦。现在拿出来勇气乱弹如下:
一、此作作为 ...

看来九宫兄早就安奈不住了,似乎早就谋篇布局了,接下就是大显身手!期待!
姐姐以自己的不幸成全弟弟的成功,而弟弟却不能理解谅解,这是最痛的
这文中姐姐和弟弟之间是否会有一段情?我们拭目以待,想一想,写出来确实会虐心啊,哈哈