中财论坛

[原创] 06、【领头龙】南方有佳人

【领头龙】南方有佳人

方羽终究还是下了决心去南方一趟,尽管心中有太多的不情愿,有太多的难以启齿,但她毕竟是自己的唯一亲人,五年没见面,甚至连话都没说上一句的姐姐。

方羽把婚纱店的一切生意交给了助理万婷,然后坐上夜间开往南方的列车……坐在温暖的车厢里,在车轮碾过铁轨的节奏声中,方羽昏昏沉沉,思绪不由自主的飘向了家乡,那个让他的童年有过太多痛苦的穷山沟……

小羽小羽,姐姐可找到你了。天都黑了,快跟姐姐回家吧。

不,我不回去,老酒鬼打我,还打妈妈,我恨死他了。

唉,小羽,爸爸就这样,一喝酒就发疯。别怕小羽,有姐姐呢。姐姐会保护你的。

姐姐保护小羽的代价同样是一顿拳脚……方羽依稀记得老酒鬼骂姐姐是捡来的破烂,是没人要的野孩子,是……总之那话很难听。当时小羽不懂这些,只想着替姐姐出气,于是上前拽住老酒鬼的手,狠狠咬了一口。疼得老酒鬼一蹦三尺高,想捉住他很揍一顿,结果小羽跑掉了,遭殃的却是一直逆来顺受的妈妈……

后来,老酒鬼深夜赌博,回来时掉进沟里摔死了。虽没有了家暴,但日子一样难熬。

小羽十三岁的时候,姐姐方可可辍学了。

小羽十六岁的时候,方可可去了南方打工,说要挣更多的钱帮助小羽上高中考大学。

五年前,方羽考上了大学,姐姐没来送他,只是寄来了好多钱,并在信上说要好好上学,为自己争光,至于学费不用愁,姐都包了。

后来,方羽听到了一些闲言碎语,都是有关姐姐方可可的。

再后来……

方羽擦了擦眼角下不经意间留下的泪水,唏嘘着端正了身子,看了看时间,这才重新理了理思绪……五年时间里,他从未主动联系过姐姐,而姐姐也从未告诉过他工作的地方,直到三天前,她的同事,一个叫郭佳佳的女孩打来电话告诉他,姐姐生病了,让他务必前去探望……他的心里不知是何种滋味,生病,生什么病,不就是……

一声鸣笛,打断了方羽的思绪。

小城车站到了。方羽随着人流走下站台来到街口,迎着朝阳茫然四顾……

喂,方羽!

方羽一愣,回头看到一红衣女孩正从一辆出租车里下来。

你……

我是郭佳佳啊。

你怎么知道……

我看过你的照片,当然一眼就认出来了。哎呀别废话了,快去医院。

去医院?

可可姐前天就住院了,医生说……

评分

身世大揭秘,酸甜苦辣随你编……
追爱大反转,虐人虐心随你写……
;P;P

有利于挖掘更深的现实,这个领头龙的开放性和召唤能力,很可以。  发表于 2018-4-19 23:36
医生说啥?有救不?
好吧,不够二十个字,中财可真能治懒病。
这篇有点fonyuan的风格,好!
字数超一点,我看无碍。
这悬念一串串的,应该能激发小说爱好者的灵感了。不赖不赖。
随玉 发表于 2018-4-17 16:28
医生说啥?有救不?
好吧,不够二十个字,中财可真能治懒病。

有救没救,看你随玉下手重不重。
有情无情,人间恩爱大多不轻松。
羽公子 发表于 2018-4-17 16:37
有救没救,看你随玉下手重不重。
有情无情,人间恩爱大多不轻松。

我一般出手就要人命,喜欢把路走死了,让人从天上飞。
草舍煮字 发表于 2018-4-17 16:32
这篇有点fonyuan的风格,好!
字数超一点,我看无碍。

是呀,写完后一检查,超一百多字,回头再压缩,还是超了50余字,没办法,只能这样了!
一般一般。一般一般。一般一般。
夏冰 发表于 2018-4-17 16:34
这悬念一串串的,应该能激发小说爱好者的灵感了。不赖不赖。

夏老板说滴是,悬念就要一串串的,然后故事才能一波波的!
随玉 发表于 2018-4-17 16:39
我一般出手就要人命,喜欢把路走死了,让人从天上飞。

死也容易,活也容易,让人从天上飞也容易,这才是真正的信手拈来,随心所玉……
潭边老桑 发表于 2018-4-17 16:54
一般一般。一般一般。一般一般。

开头一般般,精彩看老桑。
生活苦辣甜,缘来多情场。
这么多悬念,就等人来编啦!好龙头。
不错不错,不错不错,不错不错。
这个开篇好玩,好玩,我看着,你们继续,嘿嘿