中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 时光安然

[原创]  时令物语之:谷雨

微微言 发表于 2018-4-21 18:05
那个小苗儿的土壤可能是太肥沃了,肥水多了也容易烧死了,我猜测的

可能,育苗圃用的是去年的鸡粪,养番茄苗可能养不了黄瓜。昨天把几棵黄瓜移栽了,或者能活下来,再观察几天吧。
淡淡不如风 发表于 2018-4-21 18:30
中国人对土地的情结是无与伦比的。
种下点啥,就滋生了无数希望。
可惜,田园生活,离我太远了。

是的,因为我们的脚下离土地太近,不想亲热都不行啊。
时光安然 发表于 2018-4-21 19:05
你说的是西葫芦吧,这时正上市。
我们这里吃的葫芦,就是锯葫芦瓢的那种,皮厚肉多,比冬瓜难炖,没肉配 ...

完全不是一种,我说的是大大的葫芦,皮薄薄的,用玻璃片儿就能刮掉,肉嫩嫩的,水灵灵的,淡淡的清香。你查一下有没有卖这种种子的,没有我给你寄点儿。
an安 发表于 2018-4-21 19:24
完全不是一种,我说的是大大的葫芦,皮薄薄的,用玻璃片儿就能刮掉,肉嫩嫩的,水灵灵的,淡淡的清香。你 ...

木有,搜了下图片,看到一种食用葫芦,就是户子,跟黄瓜形状的那种。你说的这种葫芦我们这里没有,可能是气候原因?在你那达皮薄,说不定一种我们这里就皮厚了呢?
时光安然 发表于 2018-4-21 19:50
木有,搜了下图片,看到一种食用葫芦,就是户子,跟黄瓜形状的那种。你说的这种葫芦我们这里没有,可能是 ...

你很善于分类和推理呀!那是不是我去南方住两天也能诗意点儿,恬静点儿,温油点儿……
an安 发表于 2018-4-21 20:04
你很善于分类和推理呀!那是不是我去南方住两天也能诗意点儿,恬静点儿,温油点儿……

这个也极有可能,有一个词叫同化,大致就是这个理儿吧。
还有两天就立夏了。立夏荷满塘