中财论坛

[原创] 14、【领头龙】亲子风波

亲子风波

作者  东方欲晓

自从欣妍生下儿子以后,变得丰腴富态,心情开朗,全家人都像过节一样欢喜、祥和。这时的欣妍就是一个功臣,给这个家庭延续了香火,虽然婆婆去世的早,这也是遂了她的心愿。剩下的日子就该好好享受生活,享受性爱的快乐和幸福。所以欣妍有恃无恐、欲壑难填,甚至有时要占个“上风”。但这时的文博却显得有些心不在焉,从浴室出来的妻子那光洁的胴体,细软白净,宛如清水出芙蓉,一对结实富有弹性的双乳紧压在文博的胸上,在颤动着,文博楼着妻子的细腰,向下滑去是圆润的翘臀。突然,喉头有股咸涩的东西哽在那里,文博说道,“我今天有点累。”

是小保姆梅琳告诉他的那番话起了作用。那天早晨她去超市,没有买到想要的切片面包,很快折返回来。一开门,大吃一惊,还未上班的欣妍附身在客厅沙发上公公文天昊的身上。看到梅琳这么快就回来有点慌神,文天昊也连忙起身拉上了裤腰……几天以来,文博的眼前顽固地浮现出这样的场景,挥之不去。难道会有这样的事情?而且是春梦无痕地发生在自己家里。自从那天,文博就怎么看儿子都像父亲,甚至连那几个不清楚的发音都像。

这件不雅事件之后,有一天,妻子和文博说,她有天下午回家取材料,惊诧地看到梅琳穿着衬裙从浴室里匆匆地出来,脸上红彤彤的。问道是怎么回事,梅琳说老爷子这两天胳臂扭了不好使,洗澡不方便,请她帮擦个背的。文博这下真是丈二和尚摸不着头脑了,谁说的话可信,谁在说谎?而且妻子坚决地要辞掉梅琳,文博一直不同意,大家都知道,父亲对梅琳是不错,那是出于爱护和关心,父亲给她报了两个夜校的课程,结业出来后,再做家政,能提高三成收入。这时没来由地辞退她说不过去。会不会有人心里有鬼?文博在云山雾罩的背后推己及人,希望不是听说的那样,有些事情眼见不为实。

可是后来父亲说出的一番话,着实让文博大跌眼镜。(字数756)

评分

呵呵,张力无限,三观井喷……期待!
这个有意思。希望有新的转机,把三观扭回来。哈哈,不然小白接一个先,反正这一篇当娱乐好了,如何?东方兄
其实是很好的故事,很有看点,也烧脑。
这篇云山雾罩,有味道!

【小说接龙一】亲子风波

父亲文天昊这几天看儿子见到自己时的眼神总是不对劲,躲躲闪闪的,一副欲言又止的样子。哪里出了错呢?难道,他已经知道那件事儿了?

回忆起自己与儿媳妇儿欣妍发生的点点滴滴,再想起那天保姆回来时的表情,文天昊似乎明白了什么,儿子一定是误会自己了。

那天欣妍来找他,作为公公本来应该避嫌,可是儿媳妇一脸严肃认真的样子让文天昊有些好奇,到底发生了什么事情。

“爹,这事儿本来不应该说,可是不说出来,我心里不痛快,现在我给文博生下了孩子,可是我怀疑这不是文博的孩子!”在公公文天昊的书房里,欣妍有些忸怩却认真地说。

“你可别瞎说,怎么可能不是文博的孩子?”文天昊也很吃惊。

“爹,您是个开明的人,做了二十多年的医生,我这才给您说,不然我都不好意思给您开口!文博……文博他不行!”欣妍似乎是下了很大的决心才说出自己的困惑。

“什么不行?你是说我儿子文博没有生育能力?”文天昊简直不敢相信自己的耳朵。

“也不是说他没有生育能力。我只是怀疑,您看啊,我们结婚几年了,一直都没有孩子,文博性功能还勉强,可是也不可能几年都没孩子啊,我就偷偷拿了他的精子去医院做了化验。”欣妍想了想,还是说出了心里话。

“化验结果如何?”文天昊一颗心都快跳到嗓子眼了,他真的不希望自己的儿子是不能生育的人,那样就意味着他就要绝种了,在老家那可是要被戳脊梁骨的,无后为大,他就这么根独苗,要是知道自己不能生育,文博会怎么想?

“精子质量极差!”欣妍叹了口气说。虽然她也不愿意接受这样的事实,但是现实摆在眼前,不得不信啊。

作为多年的老医生,文天昊不可能不知道检查结果意味着什么,那就意味着儿子文博很有可能没有生育能力,那这个结果对他打击力度得有多大?文天昊不知道,想到儿子的眼睛,文天昊就难过。

但如果这孩子不是儿子文博的,又会是谁的呢?

在门口遇到文博时,文天昊终于鼓足勇气将儿子文博拦了下来。

“到我书房,我们父子俩好好聊聊!”文天昊语重心长地对儿子说。

“聊?我们有什么好聊的?”联想到保姆的话,文博气不打一处来。

“欣妍的事儿,你都知道了?”文天昊试探着问。

“知道了!”文博一脸厌恶的表情。

——那种龌蹉的事情你也好意思说?

“那你准备怎么办?”文天昊心里有些难过,不知道儿子会如何自处。

“怎么办?哼!”文博冷哼了一声,说:“既然你喜欢,还做得出这样龌蹉的事情,我还有什么话说?”

文天昊完全懵了。

“你说什么?我做了什么龌蹉的事情?你给我说清楚!”文天昊道。

“和儿媳妇儿不清不楚,为老不尊,还要我说出来吗?”文博完全不管不顾了,想起媳妇儿欣妍,还有保姆的话,他就感到恶心。

“啪!”一声脆响。

文博感到自己脸颊一阵火辣辣的疼。

“畜生,说的是什么话?你认为你爹是这样的人?”文天昊也憋起一股怒火,没想到儿子会这样看他。

“到书房,我有话给你说!”说完,文天昊看也不看就朝着书房走——家丑不可外扬,这里可真不是说话的地方。他打算将事情的来龙去脉说给儿子听。
这篇有意思,疑窦丛生,让人有无限遐想
悬疑就是猛料,期待精彩
这是要让清官来断家务事啊。
草舍煮字 发表于 2018-4-18 15:32
这是要让清官来断家务事啊。

老弟啊,夏版让我选一篇参赛,我想选这一个大家喜欢的《亲子风波》,那一个《那年、那事》有点老套,太严肃,这一个亦正亦谐,可塑性大,也好发挥文友想象能力。如何?
东方欲晓 发表于 2018-4-18 15:53
老弟啊,夏版让我选一篇参赛,我想选这一个大家喜欢的《亲子风波》,那一个《那年、那事》有点老套,太严 ...

你判断是对的,那篇的写作空间有局限。
我写过一篇《亲子案》类似。

《亲子风波》接林小白

文天昊说:“你小子自己不行,还有什么说的,难不成真就让我们老文家绝后?还说我做了龌龊事,现在让你说清楚,看到什么了还是听到什么了?”

文博被父亲这一巴掌打懵了,他能发这么大的火,看来是我弄错了?梅琳说谎了?但是没有得到确认前,他还是壮着胆子喏喏地问道:“那天梅琳一早出去买东西很快回来,一开门发现你……躺在沙发上,欣妍她,她就伏在你身上,后来你还起来拉上了裤腰。”文博有点结巴地说了出来几天埋在心里的憋屈。

“你呀,你呀,”文天昊有点无措,但镇定了一下,哈哈大笑起来,“哈哈,哈哈,就是这事啊,我那几天腰部有点不适,有点像带状疱疹,想让欣妍确诊一下,顺便从医院里带些药回来,她在医院看了多少这样的病人?我也是个病人么。”父亲这样说完,想想又加了一句,“那天好像就是在客厅的沙发上吧?没问题了吧!”文博尴尬地憨笑了一下作为释疑。

“那你说我不行的话又是从何说起?”文博也想趁这个机会搞清楚一些谜团。

“你们结婚几年没有孩子,是怨谁啊?她和你谈又不好太直接,她是个医生,就去做了你的精子化验。”

“什么,她怎么能这么做?”文博有点恼羞成怒。

“你想我们老文家香火断在你手上啊?你的精子数量不足,只有八千多万,要想怀孕最少也得一个多亿。”

“这也不是绝对的吧,你们都是学医的,我说不过你们,那,那孩子,我们的小炜是谁的?她说了吗?”

“我怎么知道?!你们年轻人干的好事,我们无法理解。!,真是作孽啊。”文天昊无言以对,不寒而栗。

欣妍被那一次的放纵折磨着内心,几近到了崩溃的边缘,四年的大学生活,八年的杳无音讯,突然,俊驰的出现让她手足无措,心旌摇曳。

欣妍问:“你为什么不辞而别,搞突然消失?”

俊驰:“我接到过你母亲的电话。”

她问:“”说些什么?

他说:“说些什么已经无关紧要了,但是是想让我离开你的。”

“你就消失了?”

“我就考上了加拿大的温哥华大学,进修社会和人文学,后留校做了教师。”

“成家了吗?”

“没有,在外面找个适合的人不容易。”

“这次为什么回来?”

“有一个关于亚洲的国际会议,校长知道我是亚洲人,这个名额就给了我,会址在新加坡,我抽空专程来看你,只有两天时间……”
  沉默,持续的沉默。不在沉默中爆发,就在沉默中死亡。终于,还是在沉默中爆发了,他以火山爆发的姿态遂了一个愿望,她以感激还愿的心情承载着火山的能量。事后,欣妍带着犯罪感生活了几年。她想多给文博一些,无论什么都想多给他一些,不知是赎罪的想法,还是愧对的感觉。欣妍是在那次的一夜后就备受折磨,以致那天忍不住和公公提到了此事。后来也很后悔,一切还没有清楚,也没到做亲子鉴定的时候。
  突然,欣妍像是反应过来什么,翻开了孩子出生医院的病例,仔细地计算起怀孕,待产,预产期的时间,精确到每一天。

林小白 发表于 2018-4-18 14:45
  【小说接龙一】亲子风波

父亲文天昊这几天看儿子见到自己时的眼神总是不对劲,躲躲闪闪的,一副 ...

小白太厉害了,快抢手啊,只是你讲欣妍和公公说的那段话,实在让人烧脑,不太符合情理和逻辑,我来烧脑吧。
临沂风铃 发表于 2018-4-18 14:45
这篇有意思,疑窦丛生,让人有无限遐想

谢谢关注,一路关注啊。
休憩花园 发表于 2018-4-18 15:28
悬疑就是猛料,期待精彩

接龙已经开始了,在小白的一声锣声中开始了,我来接他吧。有违初衷,也得接啊。