中财论坛

[原创] 14、【领头龙】亲子风波

草舍煮字 发表于 2018-4-18 15:32
这是要让清官来断家务事啊。

清官也断不了,应该是解铃还需系铃人吧。
东方欲晓 发表于 2018-4-18 17:43
谢谢关注,一路关注啊。

必须关注,一直都是这样的
草舍煮字 发表于 2018-4-18 16:03
你判断是对的,那篇的写作空间有局限。
我写过一篇《亲子案》类似。

好,就这样选。   
呵呵,这就接上了?有趣有趣!

不过个人认为,既然是现实题材,那就把故事重新放在现实中来考量,有些话没必要说的太露骨,甚至太详细。叙述中尽量加入一些描写,最好是心理描写,这样可以更斯文更含蓄些,毕竟公公和儿媳都是从医的,有些基本常识一点就透……所以,留点空间给读者。

也许是缺少过程描写吧,生活感的空缺让几个人物的表现都浮在面上,好像就是为了说事而说事……

个人一孔之见,仅做参考!多有不当,望请海涵!
羽公子 发表于 2018-4-18 18:04
呵呵,这就接上了?有趣有趣!

不过个人认为,既然是现实题材,那就把故事重新放在现实中来考量,有些话 ...

所言极是,性子急了些,生怕走远了回不来,节奏快了,下面的文友掐住火候,不想太正规,也不想毁三观。慢慢烹吧。
夏冰 发表于 2018-4-18 14:42
这篇云山雾罩,有味道!

夏版喜欢就好,也来凑个热闹?
武如 发表于 2018-4-18 13:57
其实是很好的故事,很有看点,也烧脑。

感谢武如兄弟的一路关注,玩得高兴就好。
好有悬念,不伦之恋让人大跌眼镜。结尾却奇峰陡转,难道另有隐情?

不错的开篇,让人浮想联翩啊,加分支持!
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-18 18:59
好有悬念,不伦之恋让人大跌眼镜。结尾却奇峰陡转,难道另有隐情?

不错的开篇,让人浮想联翩啊,加分支 ...

感谢瑞雪的关注。主旨不想太正统,也不会是毁三观,就是一个现实人物,已经接了两棒了。也来玩玩吧。
这都开始接上了,俺还没醒过味呢,总是慢得像蜗牛。
清风剑 发表于 2018-4-19 18:17
这都开始接上了,俺还没醒过味呢,总是慢得像蜗牛。

我是笨鸟先飞,你是后来居上,重在参与,不分先后,期待佳作。
哦,这就是接龙啊,看了新版主亲自操刀接的,感觉是葫芦上长出个南瓜来。:lol热闹一下,无可厚非。
遗忘之城 发表于 2018-4-19 20:37
哦,这就是接龙啊,看了新版主亲自操刀接的,感觉是葫芦上长出个南瓜来。热闹一下,无可厚非。

说的是啊,还是有个范围比较好,我不是想毁三观的啊。
这《亲子风波》已有续接,如果能耐得住寂寞,那就等到5月,看看这个“风波”,是否还能不能收获!
一楠 发表于 2018-4-19 23:21
这《亲子风波》已有续接,如果能耐得住寂寞,那就等到5月,看看这个“风波”,是否还能不能收获!

我写了两篇,原来这是不算的,后来夏版说,两个里面选一篇,才选了本片,另一篇《那年、那事》就作为支持贴了,是这样的,不再跟帖续接。谢谢提醒。