中财论坛

[原创] 百姓房屋记事三则

百姓房屋记事三则

一、收房费

房租期到了,人家上一个租房户,老早就给你打电话把一下季的房租交了,可这一个,不但给他打过去的手机号是空号,还让我分别在星期天的上午、星期一的下午和晚上连找了三趟,也不在家。难道非要等到租房的日期号到了的“正日子”才能交下一季的房租?

妻打来电话:交没有啊?

没啊,找不着人了,失踪了。

失踪了?怎么会!

那谁知道啊,就是找不着了。

我脑海里泛起了疑虑:离婚了?家里有老人住院了?意外死在屋里了?哎呀妈呀,真是各种想法都有。

想当初在中介办出租手续的时候,她老公就没到场,中介问她要身份证号,她也没有当时提供。中介要她随后把身份证复印一份送去,也不知道她送去了没有。

要不就报警?可却没实在到那个份上,每季租金才一千元真麻烦。

我不能总是趟着那晚的雨水深一脚浅一脚地去我房门外堵她。在她门上留个条:“租房户,你的租期已到,请尽快给我的手机打电话联系房租事宜,房主即日。”

二、拆迁谈判

在拆迁办工作负责就被拆迁户谈条件的人员上门来了。笑脸相迎,让座。

我们来过多次了,今天来是就房屋及附属物部分谈补偿。

房屋及附属物最多也就值个十万二十万的,可一买房就没了,我的生计问题怎么办?

生计?已拆迁走的那些人谁饿死啦?

我不管他们饿没饿死,我养牛,有牛舍,又养活出租车、货箱车,牛舍你得给我解决吧?车库你得给我安排吧?我就是靠这些谋生的。

咱们没办法给你找牛舍、车库,咱们只能跟领导把你的要求跟领导汇报。

说句实话,你要是能把我一家老婆老娘孩子养活他们吃饭的问题解决了,我立马就把牛砍了,你说怎么样?

那我们没办法答应给你找工作,我们国家拆迁的政策只能是给你经济补偿。这样吧,你的困难和问题我给你带回去跟领导汇报。

好,慢走。

回去吧,不送。

三、手机号找人

我的老手机,可能是手头多,老化了,一是动不动就自动关机,二是听不清楚对方讲话。烦不胜烦,换了个新手机。但查找一个我利益联系人的号码时,却绕了很大弯子。

没换手机之前,租房户给我打过来一个电话,我当时就多个心眼把她的这个手机号存了,而且是存在了手机卡里。可我换新手机后,租期到了,想找她的这个号码,联系她办理续租房费事宜,却翻了个底朝天,怎么也找不到。

楼底下的邻居看到我着急的样子,就说,你怎么没把她的号记下来呢,我说我记了,可我手机坏了,找不到了,号弄丢了。

你别说,还多亏这邻居大姐的提醒,我在苦苦追忆及联想租房户的手机号到底是什么而不得其解、在连续去了我房子门口等了她多天而连人影都没抓到之后,回家后灵机一动:哎,我的老手机不是还没扔吗,急忙从抽屉中把它翻出来,从新手机中抠出手机卡给它安上,在手机电话簿中逐个查找,突然间眼前豁然一亮:呀,找到了!终于在茫茫人海之中联系上了我的租房户。

但有一点我还搞不太清楚:为什么我的新手机上,显示不出来她的号呢?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
文章短小,观点鲜明,也切近时弊。如果对话题深入一些,我想文章阐述会更丰满些。
民生问题,怎么说都不过时呵。最近高价房的控制问题似乎已见成效。
原帖由 微风轻拂 于 2010-4-21 17:38 发表
文章短小,观点鲜明,也切近时弊。如果对话题深入一些,我想文章阐述会更丰满些。

谢谢,我再努力
原帖由 一水 于 2010-4-22 12:58 发表
民生问题,怎么说都不过时呵。最近高价房的控制问题似乎已见成效。

还高着呐!天津火车站周围地区一平就一万多
关注民生,现在的房价和质量问题以及售后服务以及各种收费都是让人疼;老百姓关注的话题,阅读了。
原帖由 刘丽君 于 2010-4-22 21:56 发表
关注民生,现在的房价和质量问题以及售后服务以及各种收费都是让人疼;老百姓关注的话题,阅读了。

是的,现在的房价太高了,让人承受不起