中财论坛

[原创] 17、【领头龙】形迹可疑

那天天气不好,灰蒙蒙的,几乎看不见太阳。不过恰好跟我的心情吻合,这倒也算是天意吧。

这是我第一次来首都。参加完活动,众人作鸟兽散,我举目无亲,百无聊赖,就在大街小巷瞎转悠。说是瞎转悠,其实还是有些感觉,这不,穿行了几条胡同之后,不知不觉的,居然就来到了这个举世闻名的广场。

走进广场的时候,我被警卫人员截住了。实际上是拦住了。不过在我看来,就是截住了。所谓做贼心虚。心里第一感觉就是,坏啦!

他们要检查我的包。这个正常,谁进广场,也得接受检查。你随便带什么不该带的东西进去了,出了事咋办?这是广场,首都中心,是让人随随便便进出的?好理解,好理解。所以我十分配合地打开包,让他们检查。警卫人员都是年纪轻轻的小伙子,看去还不知道有没有二十岁,嗯,跟我儿子差不多大的年纪,青葱岁月,风华正茂……这几个小伙子肯定是长时间没喝水了,嘴唇干裂,发白,有一个一边跟我说话,还一边舔着嘴唇。我赶紧跟他说:可不敢舔,越舔越干……还没等我说完,他瞪我一眼。我就不敢说了。

然后他们就发现了那瓶酒。

一瓶酒不是个事。一瓶酒算什么事呢?不过放到今天,放到我身上,就是事,天大的事。尤其那还是一瓶茅台。

警卫让我打开酒瓶。我说给人捎买的酒,那哪能随便打开?警卫不管这个,一直强调说,打开。我动用手势,我说话,我摇头,反复想要说明,能不能不打开。但是,无疑,警卫的话你是必须听从的。没有任何选择的余地。

这个情形让人尴尬。我充分感受到了尴尬是什么味道。阴蒙蒙的天气本身并不热,但是我脑门子上汗涔涔的了。

评分

坐老师家沙发,细品佳作
短短篇幅勾起人的阅读欲望,期待后续。
有意思,像过海关一样啊,一瓶酒,假酒真酒呢?悬念就出现了。
这种叨叨式的叙事,节奏感不错,读起来舒服。挺好。
有意思,故事会怎么跟?期待精彩!
到前门带酒干什么,这是个问题?呵呵,
是有些可疑,不会是瓶里装滴啥子毒药。
夏版这个年代感好像挺强的。一瓶酒会引发啥问题呢?等待聪明人跟
悬念设置很有讲究,里面的故事给人极大的想象空间。
加分支持!
感觉是“意识流”的叙事节奏啊!

然后我就决定不进广场了
在我看来,都是漏洞,补漏交给续篇。
比如,如果当天回不去,必定会先去找个住处。前面说举目无亲,那这瓶这么贵的酒是捎给谁的呢?

一瓶神秘的茅台酒,是真是假?定有不为人知的故事。
悬疑感十足,想象空间极大。不错的开篇,加分支持!
很好的开篇,悬念设置合理,有很多选择和想象空间!
这个龙头不错,当然,和每个作者一样,楼主已经有了完美构思。