中财论坛

[原创] 以后,那今晚也算以后啊......

男主边看手机天气边说到:老婆,今天温度不低啊!

女主:嗯,然后呢?

男主:你给我个建议,今天穿啥?

女主:切,天热就少穿,这点事还请教老婆。

男主一副委屈:我知道啊,冷了多穿,热了减衣服,但好像没有带领子的短袖......

女主:噢,原来如此,好吧,下午下班了,老婆去给你买。

男主:老婆,你给我买,我得去试试啊,可是我都好长时间不逛街,以前都戒了。

女主:爱去不去,以后别求着老婆给你买衣服。

男主眼前一亮:咦,老婆说的是以后,以后,以后......

女主见男主慢吞吞:咋滴,以后俩字不知道咋写啊?

男主坏笑到:我说的是以前戒了,那今天,现在是早上时间,晚上也属于以后......你说是不老婆?

女主鄙视到:想去跟老婆逛街直说呗,真是的。

男主见好就收到:是。

男主又笑嘻嘻到:老婆,我今天不穿外套了,但是裤子上腰带要漏外面了好像!

女主:那不正常。

男主:老婆,这腰带多久了?好像结婚前买的?

女主:是。

男主边拿着腰带,边乐呵呵跑到女主身边,“老婆,你看。”

女主不屑:又不是没见过,不看。

经不住男主强烈要求,女主顺着男主的要求看了下:哟,原来磨损,掉色了,皮也掉了,那别用了。

男主高兴到:对啊,我也是这么想的,那老婆,你前段时间给我买的新的,我拿出来了。

还没等女主回一句,说时迟那时快,新腰带就到女主眼前一晃的功夫就到男主裤子上了,这时男主到:老婆,你看人家最近瘦的!

女主:多瘦啊?腰带够你弄两圈?

男主:那怎么可能,是得剪一段,你看最小的空,我用还出来这么多?

评分

版面依旧不很漂亮,省略号应该是......而不是。。。。。。
我已经在您上一篇作品中做过提示,此作九宫依旧代劳,望尽快熟悉中财排版格式等。
作品待仔细研读品味后点评。
这是一题幽默故事,作品构思巧妙,文脉层次清楚。入题快,开篇以夫妻对话徐徐展开陈述。情节设计一波三折跌宕婉转,细节细腻丰富,笑点频现。一个怕老婆有点猥琐老公的形象塑造非常成功,读来不禁莞尔。笑过以后细品作品主题立意,夫妻和谐家庭美满之道昭然,虽然老公低三下气“曲线救国”之策略未必适合每一个男人,但这种巧妙处理夫妻相处的方式,值得每一个家庭尤其年轻夫妻之间学习和借鉴,作品因此凸显出来启迪教育之寓意和艺术效果。需要特别提出来的是作品的结尾,貌似平淡无奇,实则内敛忍俊不禁之光芒,那就是老公日渐消瘦,这样的老公是不是应该引起来老婆特别关怀呵护一下?真可谓余韵袅袅。一篇成功的高质量高品位的幽默故事!
感谢并欢迎多次赐稿忍俊不禁,辛苦、敬茶!
平中见奇,人物刻画很成功,笑后留思索。:victory::victory:
作品秉承作者一贯的风格,以夫妻对话形式,戏谑调侃,情义浓浓。
两口儿还没蛮有趣的,生活!
加精理由:
这是一题幽默故事。作品构思突出一个“巧”字,文脉层次清楚。入题快,开篇以夫妻对话徐徐展开陈述。情节设计一波三折跌宕婉转,细节细腻丰富,笑点频现。一个怕老婆有点猥琐巧妙说事老公的形象塑造非常成功,读来不禁会心一笑。笑过以后细品作品主题立意,夫妻和谐家庭美满之道昭然,虽然老公低三下气“曲线救国”之策略未必适合每一个男人,但这种巧妙处理夫妻相处与矛盾的方式,值得每一个家庭尤其年轻夫妻之间学习和借鉴,作品因此凸显出来较强的启迪教育之寓意和艺术效果。需要特别提出来的是作品的结尾,貌似平淡无奇,实则内敛“巧妙对话”之光芒,那就是老公日渐消瘦,这样的老公是不是应该引起来老婆特别关怀呵护一下?真可谓余韵袅袅,一篇成功的品位较高的幽默故事。另外,该文作者本周连发三篇类似作品,若叠加在一起应该是一篇足够份量的幽默故事。但该文作者分开三个主题帖发帖,我认真比对后只好择自以为最好的一篇加精!
暴雨迎风 发表于 2018-4-24 15:24
两口儿还没蛮有趣的,生活!

给平淡的生活柴米油盐酱醋茶来点佐料
戏笑九宫 发表于 2018-4-25 10:39
加精理由:
这是一题幽默故事。作品构思突出一个“巧”字,文脉层次清楚。入题快,开篇以夫妻对话徐徐展开 ...

感谢版主认真点评 多谢