中财论坛

[原创] 25、【领头龙】昔日重现(支持贴)

昔日重现

作者  东方欲晓

夜幕降临,大约在十点钟左右,一阵尖锐刺耳的警笛声划空而过,一辆110警车和联动的120救护车停在威尼斯花园小区十幢的楼下,在那里有一个只着了内裤的半裸男人躺在地上,脑袋旁,一滩鲜红的血液模糊了他的面目。几件外衣散落在附近。是有一楼住户听到“啪嗒”一声重物坠地的巨响,发现这个坠楼男子,才报警的。随警车赶来的几名年轻的警员立刻行动起来,拉上了围栏,紧张、有序的展开了工作,勘查、拍照、检验、鉴定死亡、确认死亡时间、建档……

“大家让一让,别围观,影响工作。”大楼保安也配合调查,可是三个保安都说不认识这个男子,也许是刚入户不久的住户,也许是买下了房却并不常住的业主,现在条件好了,买套房对一些人来说不是什么难事,不是什么刚需,只是投资,等着升值,暂时没人住也很可能。

“这人好像在哪见过,但头脸看不清楚,可能不是在这里常住的。”围观的小区住户里有人未置可否的说。

“现在买个一、两套房对一些人来说不是什么大事,买了不住也正常,还能金屋藏娇。”一个中年男人这样认为,那就是色授魂与被勾了魂的。

“如果是金屋藏娇也不应该是一个男的摔死在这里啊?”一个妇女这样看的。

“这里是水景房,可以看到百家湖的风景,可能是为候鸟式养老准备的,就是不该一个大老爷们跑来找死啊?”一位老大爷清楚现在的行情。

“太风流了,不作死就不会死。”大家七嘴八舌地探讨着这个风流的男人一夜之间变成了死鬼。警员来到物业管理处,经过仔细的筛查,认定了是该楼18层204房间发生的事件。查看到该户的业主是一个年轻女人,二十三岁,本市十三中的教师,未婚。

老侦探邢警官敲开18楼204房间后,发现开门的是一个年轻女子,他说自己正躺在床上睡觉,不知道发生了什么事情,邢警官看到这个女子身着一袭白色的吊带睡裙,披散着一头乌黑发亮的披肩柔发,幽幽的眼神让人看着有点瘆人,忽然眼前一阵昏暗,朦胧中仿佛发生了时光倒流,一下子回到了二十多年前……(790)

评分

案子,最喜欢看这类小说了。非常有画面感!
素离歌 发表于 2018-4-21 10:53
案子,最喜欢看这类小说了。非常有画面感!

喜欢就好,接一个玩玩?
起篇就充满了悬疑,好龙头,期待精彩后续。
昔日重现,却也恍然

哎,深圳速度哇?啊!人限一篇,重要的事情说三遍,一篇,一篇,一篇:lol:lol
临沂风铃 发表于 2018-4-21 17:11
起篇就充满了悬疑,好龙头,期待精彩后续。

是啊,应该很好玩的,试试吧。谢谢来访。
言默然 发表于 2018-4-21 18:11
昔日重现,却也恍然

哎,深圳速度哇?啊!人限一篇,重要的事情说三遍,一篇,一篇,一篇: ...

感谢言老来读,支持征文活动。
勤奋的东方欲晓老师!
先赞一个。回头欣赏。
夏冰 发表于 2018-4-21 18:48
勤奋的东方欲晓老师!
先赞一个。回头欣赏。

感谢夏版热心关注,辛苦了。支持征文活动。热闹好玩,大家开心就好。
你支持征文活动,我来支持老朋友!加分
武如 发表于 2018-4-21 19:59
你支持征文活动,我来支持老朋友!加分

感谢老朋友一如既往地支持,祝写作愉快,玩得开心。
半裸男子的死本身已经够吸引人,老侦探与年轻女子又有何关联?疑窦丛生,吊足了胃口。
夏冰 发表于 2018-4-24 11:10
半裸男子的死本身已经够吸引人,老侦探与年轻女子又有何关联?疑窦丛生,吊足了胃口。

感谢夏版提读关注,祝编创愉快。
东方欲晓 发表于 2018-4-21 18:16
感谢言老来读,支持征文活动。

:victory::victory:嗯,文笔发达,精神可嘉,但,但太拽风怕累着您了,还拽人,弄得大家,大家都不好意思了,都羡慕,也就羡慕,没有嫉妒,爱还爱不过来呢:lol:lol
言默然 发表于 2018-4-24 12:32
嗯,文笔发达,精神可嘉,但,但太拽风怕累着您了,还拽人,弄得大家,大家 ...

不就是玩个痛快吗,反正不算数,就是支持贴,另册的,大家分享高兴下就得了。谢谢打赏,谢谢关注。