中财论坛

[原创] 妈妈花

妈妈花

我曾养过好几盆君子兰,每年花开的娇艳。谁知搬到新家后,水土不服,都死了。从此以后,就不再养一些开花的花。随意养了几盆绿萝、芦荟、仙人掌,它们虽不开花,但也绿的盎然。无论你出门多久,也不用挂怀。

有一天,老公从婆家回来,交给我一个小瓶,说是婆婆给的一种不知名的花籽,撒到花盆里,一年四季都开,也特好养活。随手放在阳台上,忘了。过了几天,看着我给花浇水,老公又想起他妈妈给的花,督促我种上。我倒在手上,比芝麻还小,圆圆的,黑黑亮亮的。懒得准备盆,准备土,抓了几粒,敷衍着放到芦荟花盆里。

上了半个月班,从旧家回到新家,老公惊喜地喊到:"花儿长出来了!"在花盆的边缘,在强壮的芦荟龙爪挤压的空隙处,像豆芽菜般伸出几棵嫩芽,怯怯的,弱弱的,不禁好笑:在这龙潭虎穴,还能开花?

每到周末,一进门,老公就去看他妈妈的花。果不其然,在龙爪的挤压下,只有二棵存活了下来。不知过了多久,他惊喜地喊到"快来看,开花了!"只有三寸高的绿杆上,缀着10来片椭圆形的绿叶,头顶处,一个细细的绣花针般的淡绿色长杆上,顶着一朵粉艳艳的花:花心处颜色浓,粉红,逐渐减淡。单瓣,五瓣,平平展开,形状像梨花。却没有梨花长长短短的花蕊,也就没了那摇曳多姿的韵味。

说实话,在我看来,这二朵小花,太普通了!除了唯一能给人惊喜的万绿丛中一点红的感觉外!但对老公却不然,他总在不断的惊喜:花长了二个枝叉了!花又开了好多了!花长得超过芦荟了!……我明白了,这是永远开在儿子心田的花!我把它叫做"妈妈花"!

妈妈花,永不凋谢的花!
这样的小品,文短意长,读来令人感到亲切与欣喜。悦读并问好!
养花的乐趣之一,就是看着一粒种子开出花儿来
墨雨my 发表于 2018-4-21 15:21
这样的小品,文短意长,读来令人感到亲切与欣喜。悦读并问好!

谢谢老师辛苦读文并认真点评!问好!
鲜然 发表于 2018-4-21 15:30
养花的乐趣之一,就是看着一粒种子开出花儿来

谢谢老师辛苦读文并认真点评!问好!
妈妈花,好感人,寓意深刻
阳光笑靥 发表于 2018-4-22 10:41
妈妈花,好感人,寓意深刻

欢迎老师大驾光临寒舍!谢谢老师辛苦读文!问好!
文短意深,通过生动的细节表现出一位男子对母亲的依恋和爱。欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2018-4-25 20:04
文短意深,通过生动的细节表现出一位男子对母亲的依恋和爱。欣赏!问好!

谢谢版主百忙之中辛苦阅读并认真点评!深受鼓舞!问好!
真情流露。文章所表现的女人小心思,是明亮而温暖的。祝福好人。学习问好。
川媚 发表于 2018-4-27 22:30
真情流露。文章所表现的女人小心思,是明亮而温暖的。祝福好人。学习问好。

谢谢老师高评!谢谢老师辛苦读文并认真点评!问好!
一花一世界,一份惊喜,一种家人间温暖的情怀。
房子 发表于 2018-4-28 08:57
一花一世界,一份惊喜,一种家人间温暖的情怀。

谢谢老师光临!谢谢老师辛苦读文并认真点评!问好!
妈妈是一朵花~~~~~有意思~~
欣赏学习佳作,晚上好朋友~~