中财论坛

[原创] 上学记

我昨晚看《憨豆先生》到半夜,早上起来懵懵松松的。

刷牙的时候,刷着刷着,忽然发觉牙膏味道有点特别,睁眼一看,手里拿着的竟然是洗面乳!

我立刻含水狂喷、含水狂喷,再用牙膏刷了两三遍。刷完还是心有余悸,骂自己糊涂,于是盛了一大盆冷水,把脑袋浸泡透彻,希望这样能够清醒一点。完毕,随手拿来毛巾……

对着镜子,我用手头的毛巾搓干头发再擦脸。忽然,在镜子里看到我的毛巾居然还挂在原位!我吃了一惊,赶紧看看手里的是什么!哇!原来是擦窗子的抹布!天哪,我差点吐血。

疯狂的洗了两次脸后,心里暗骂真背,拿起电吹风想把头发吹干,才想起今天断电。

准备出门时,突然袭来一种迟疑的意境,好像遗忘了什么,但我最终还是关门出去。当自行车出现在面前的时候,才知道原来忘记带钥匙了。

我从口袋里摸出一个硬币,心想:如果正面向上就回去拿钥匙。抛了一次,反面;再抛一次,还是反面。我不信邪,再抛一次,厉害了,硬币直线掉入了下水道。无奈,还是走路去吧。

到了食堂,看见打汤面的队伍比长城还长,我只好去打了个最不爱吃的皮蛋瘦肉粥,看见一旁有免费的香葱,就勉强的舀了两大勺。

吃了大半,我忽然发现一段葱叶竟然在粥水中有规律打转!再认真一看,竟然是一条虫子在游泳!哇!我一下将吃进肚子的粥吐回到碗里,估计还连同昨晚的宵夜。

我的脸在闪烁红绿光泽的时候,一个总爱占我便宜的同学突然出现,他像平时一样毫不客气把我面前的早餐抢去就吃!我只能睁大眼睛,怀着一种复杂的心情看着他吃完了,又看着他扬起一个胜利的手势扬长而去。我无言以对。

到了教室,居然空无一人,我想这次可以炫耀一下自己的早了。但干等了30分钟,还没有人来,我奇怪今天怎么人人都迟到了?认真想想,原来今天是周六!

原本打算在教室自习,但发现自己连书本都忘记带了,只好原路折回宿舍。

我一路低头前行,突然发现路上有两张钞票!我瞅瞅周围没人注意,一个金鸡点头迅速把它们捡起,一张50,一张20。我心里庆幸终于倒霉到头了,时来运转了!

可是一不小心那张50被风吹走,又掉进了下水道。“nnd,学校的下水道怎么都长了一张貔貅的嘴?”

当我暗骂之时,一个柔和的声音忽然响起:“这位同学你好,你刚才捡到的钱是我掉的,你可以将它还给我吗?”

我转过头一看,一个可爱的女同学站在跟前,大大的眼睛水汪汪的发射无数电波。

一瞬间,我奔跑着无数洪荒猛兽的脑子被她的音容笑貌冲成了白浆。我的手无法抗拒地把那张20递了过去。

她接过去,又萌笑说:“好像还有一张50块耶!”

我楞了一下,口袋里刚好有一张50,我迅速掏出来递给她。她的嘴型微微开合,我的脑海里产生了无数句‘谢谢你’在回荡。她微笑着转身,然后消失在一片白茫茫的境界里。

我呆了好一阵才开始捶心捶肺!

这算的了什么?为博红颜一笑,哪怕是一张100老子也豁的出去!我最后释怀地潇洒一笑,然后昂起头颅,大步回走。

“ohshit!”我突然脚下一滑差点摔倒。再一看,nnd脚下还真踩到shit了!

“哪个遭雷劈的胡乱在校园遛狗啊!”我终于忍不住大声破骂。

我环视一周,最后看到校长夫人用冷峻的目光看了我一眼,然后拉着她心爱的贵宾犬回去了。

从校长夫人紫电清霜的眼神中,我领略到一股毛骨悚然的杀气。然后,我心中名叫‘奖学金’的一股希冀被悄然杀死了。

评分

首先,九宫用最诚挚的问候,热烈欢迎先生前来忍俊不禁发帖,敬茶!

此作构思巧妙文脉清晰层次合理,写作技巧手法娴熟灵动,尤其顶针修辞手法运用到了极致。情节和众所周知的《倒霉熊》系列有同工异曲之妙,亦即这一天的霉运接二连三,一波未平一波又起,非常具有幽默喜剧艺术效果。作品细节的描绘形象逼真,主题立意就是简单的博取读者一笑,冷幽默热笑话融在了一起,隐含着笑对人生的寓意。作品整体基调舒畅明快,节奏感很强,这些都非常不错!
建议:这类纯搞笑的幽默故事如果排成视频,应该受众非常广,为大家喜闻乐见。但作为文学作品之幽默故事,如果能把主题立意寓意再拔高或升华一下,亦即进一步让作品的文学使命感凸显出来,是否会更好?但总体感觉一篇佳作。以上个见直言,仅供参考,望海涵!
欢迎多多来这里发帖,遥祝安好!
戏笑九宫 发表于 2018-4-22 19:41
首先,九宫用最诚挚的问候,热烈欢迎先生前来忍俊不禁发帖,敬茶!

此作构思巧妙文脉清晰层次合理,写作 ...

谢谢你的高度评价,你说的很对,文学作品的确需要有它的‘魂’。
拜读学习了,谢过分享,问好
看过一个漫画,叫“倒霉哥系列”,这篇比倒霉哥还倒霉啊!令人忍俊不禁!
画面感很强,精彩一波波,过瘾!:victory:
言默然 发表于 2018-4-23 06:49
拜读学习了,谢过分享,问好

欢迎到访,谢谢留言。:)
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-23 07:33
看过一个漫画,叫“倒霉哥系列”,这篇比倒霉哥还倒霉啊!令人忍俊不禁!

纯属来搞一下笑的。
罗忠继 发表于 2018-4-23 17:05
画面感很强,精彩一波波,过瘾!

能让你笑出来的话才算精彩。
很搞笑的幽默故事,相信生活中很多人都会有类似的现象发生。
不错,很有憨豆的味道。赞!
推精理由:
此作构思巧妙文脉清晰层次合理,写作技巧手法娴熟灵动,尤其顶针修辞手法运用到了极致。情节和众所周知的《倒霉熊系列》、《倒霉哥系列》等有同工异曲之妙,亦即这一天的霉运接二连三,一波未平一波又起,非常具有幽默喜剧艺术效果。作品细节的描绘形象逼真,主题立意就是简单的博取读者一笑,内敛冷幽默热笑话在一题,隐喻笑对人生的内涵寓意。作品整体基调舒畅明快,节奏感很强,这些都非常不错。不过,我在想:这类纯搞笑的幽默故事如果排成视频,受众应该非常广,为大家喜闻乐见。但作为文学作品之幽默故事,如果能把主题立意寓意再拔高或升华一下,亦即进一步让作品的文学使命感或责任凸显出来,是否会更好?总体感觉一篇佳作,推精!

评分

云馨 发表于 2018-4-24 09:44
很搞笑的幽默故事,相信生活中很多人都会有类似的现象发生。

xiexie谢谢支持,其实这来源于生活,只是夸张了一些。
暴雨迎风 发表于 2018-4-24 15:16
不错,很有憨豆的味道。赞!

灵感也跟憨豆先生有些关联的。
戏笑九宫 发表于 2018-4-25 10:43
推精理由:
此作构思巧妙文脉清晰层次合理,写作技巧手法娴熟灵动,尤其顶针修辞手法运用到了极致。情节和 ...

哇塞,谢谢九宫版主的加精鼓励,我会再接再厉的。