中财论坛

[原创] 房子!房子!

MLMC 发表于 2018-4-23 12:10
欣赏大作,问好。赞一个!

谢谢满仓先生的支持和鼓励!喔喔~~
淡淡不如风 发表于 2018-4-23 13:01
生有安身处,死有葬身地。
中国人的传统观念就是如此吧,也正因为如此,房价才这样的。
还是我们小县城里 ...

但愿我们天朝的房价以后能好点,起码是每个人都能买得起的。
槐安. 发表于 2018-4-23 15:16
那就跟秋哥哥特别再讲一个房子的故事。
有那么一个女人,年轻时候插队,丈夫亡故后,带一双子女回了 ...

说起房子与家的关系来,深有感触。没有房子时,床铺是家,有了房子,房子是家;没有媳妇儿时,母亲是家,娶了媳妇儿,媳妇儿是家;年轻时候,自己的家是家,老了以后,子女的家是家。人这一生啊,没有家者或有家不能回者,是多么悲惨呢!
秋實 发表于 2018-4-23 16:22
说起房子与家的关系来,深有感触。没有房子时,床铺是家,有了房子,房子是家;没有媳妇儿时,母 ...

这就引申出另一个严肃的人生问题:回家!
关于房子,我最喜欢那个“十几年前卖掉北京的100平米的房子去美国发展,现在变卖了所有家产回来,却连30平米的房子也买不起了”故事,以及那个“卖掉新安的房子去北京打工,最终回不了新安了”故事。
lvhq018 发表于 2018-4-23 20:55
关于房子,我最喜欢那个“十几年前卖掉北京的100平米的房子去美国发展,现在变卖了所有家产回来,却连30平 ...

:lol几年前我写过一文,里头提到一个房产商。真实事件哟。
那人最早国营的公会干部,企业倒闭,那家伙不回老家,为下岗职工东奔西走,解决了几百号人的就业问题。一个建筑商看他厚道,挑他财路,给他提供材料叫他造房子。他人缘好,那帮工人给他集资,盖楼了。盖好起初2年卖不出去,他还是不回家,说对不起人,必须要把钱挣到还给工人和建筑商。后来,房市迅猛起来了,这人就成了腰缠万贯的房产商,工人们跟着发财,建筑商更是他的最好合作伙伴。
我听到这个事的时候,感觉简直就像神话。然而,它是真的。
哈哈,房子,房子,所有情况都叫你写完了,写全了,租房的,买房的,买房子与结婚,与离婚,与不结婚,与孩子,媳妇,婆婆,真离婚,假离婚等等。
是的,满满的生活困境,矛盾,冲突,是现状。赞一个!
撮罗子,撮罗子,就没有那么压抑。

这个词我都得百度呀。。。  发表于 2018-4-24 22:17
MLMC 发表于 2018-4-24 10:28
哈哈,房子,房子,所有情况都叫你写完了,写全了,租房的,买房的,买房子与结婚,与离婚,与不结婚,与孩 ...

哪有满仓先生评价的那么好。。
不可能全面的啦。只是从一串儿房子的事中,指指这社会问题罢了。
谢谢满仓先生的鼓励
城里的房事不懂,说说俺们农村的。
十年前,二十甚至N十年前,盖房子娶媳妇,是为人父母者的两大任务。有的父母是为儿子完成了使命,自己去住一辈子土平房。如今的情形则是,买房子价钱远远低于盖房子的成本,随着年轻人的外出和年老人的死亡,越来越多的房子空起来,便宜得难以想象。有个同事,花九万元买了近百平的砖瓦房,座落近一亩,外有仓库和猪圈……简直是白菜价啊。城里买不起房的,到农村来吧,如同领导们说的:农村是一片广阔的天地。只是如今的政策,农村房不卖给城里人……
水如空 发表于 2018-4-25 20:58
城里的房事不懂,说说俺们农村的。
十年前,二十甚至N十年前,盖房子娶媳妇,是为人父母者的两大任务。有 ...

噗嗤~最后一句你这不白推销嘛。。。
瞧这标题还以为是说散文版主房子呢,再瞧内容就又想起才不久推荐的微信平台,因为房子不敢离婚……
时光安然 发表于 2018-4-26 17:05
瞧这标题还以为是说散文版主房子呢,再瞧内容就又想起才不久推荐的微信平台,因为房子不敢离婚……

看来这都成了梗了。。
去年看一个高中生志愿者,名叫黄金果,这名字起得好,是叫人惦念哈哈
衣食住行,住好像排第一位的噢。当然买不起房子的人也能睡水泥管。理论分析得很具体,各色人等,皆为“房“困。那这个“困”字意思是不是指我呢?木姓噢。
木门长子 发表于 2018-4-26 22:14
衣食住行,住好像排第一位的噢。当然买不起房子的人也能睡水泥管。理论分析得很具体,各色人等,皆为“房“ ...

你苏住河畔边滴、、、