中财论坛

[原创] 被风吹过的夏天

林小白 发表于 2018-4-22 22:35
来读竹儿姐,很久不见了。读完一并回复

小白好,姐姐几个月不来,你都当领导了,真心佩服,努力,加油,你行。
夏冰 发表于 2018-4-22 22:44
作者擅长运用女性特有的文笔,状写人情世事,读来温情脉脉,有一定的咀嚼余地。温婉细腻的笔触里,是两代人 ...

虚心接受夏冰老师的建议。会努力提高自己。
对于夏冰老师的小说,我早就拜读过了。如果我没有记错,在江山的时候我还编辑过老师的小说。
老师的小说,有几个特点,精、短,主题鲜明。我是比较愚钝的,小说于我,好像总也运用不了什么写作手法。
只是笔随心走,将心中的故事讲出来。
在创新上,也没有多大长进,问好老师,感谢指出缺点。
能指出缺点的人,才是真心希望作者提高的人。
清风剑 发表于 2018-4-23 03:42
故事很吸引人,我一气读完的。如果硬让挑毛病,
“孩子……很多事,并不是眼睛看见的就是真实的。唉!我知 ...

问好清风兄,兄长提出的问题,我必认真思考。祝工作顺利,身体健康。
一楠 发表于 2018-4-23 03:57
这篇小说构架布局得当,明暗两条线,故事深入浅出,有空间感,给人情感的一种唯美和追思。不错!

一楠老师,谢谢肯定我的小说。
小说源自生活,又高于生活。
我的小说,都是在亲情与爱情之间徘徊。
我总认为,世事太薄情,我只是写一些温情的故事,来丰满读我小说人的心。
有人说我的故事很老套,没有创新。
我们每天何尝不是在复制老套的生活,在前人的故事里打滚。
现如今,好像所有的文字都被乡土气息所淹没,都在深挖人性的扭曲点。
可是,亲情爱情,却是生活里不可或缺的。
哦,打住,说太多了,一楠老师。
春天快乐!
邱天 发表于 2018-4-23 06:40
喜欢这种“一明一暗”两条线的写作,读着明快。喜欢!

谢谢老师,我喜欢这样笔随心走。春天快乐,老师!
清风剑 发表于 2018-4-23 07:13
我的留言,咋还等审核呢?

兄长,一定说什么敏感字了。
千年女妖 发表于 2018-4-23 15:31
一定是有敏感词汇还是,你这把剑不大对头,伤着谁了

妖姐和我的想法不谋而合了。
千年女妖 发表于 2018-4-23 15:35
看罢,想起一部电视剧《海豚湾恋人》。文章传递出很美很温润的情怀,我写不出这种情感细腻的小说来,还真不 ...

问好妖姐姐,我也一样的,写不出妖姐的文字来。
人家说啦,小说来源于生活,这可能是跟我的生活有关。
我一直生活都是幸福美满的,爱人疼爱我,像一座山,帮我阻挡着外界对我所有的伤害。
我就躲在他的身后,什么事都由他解决,就这样到了不惑之年。
三年前,如你般生了一场重病,他更紧张了。他本是军人,打报告退下来了,只是为了照顾我。
所以,妖姐,也许我的生活就是这样的,没有一点点的伤害,便写不出人性扭曲的故事来。
妖姐姐,以后,你只能读到我这样温婉的情怀了。
希望妖姐姐别失望了,而忘记来看我的小说了。
我很在乎你的留言。
碣石清风 发表于 2018-4-23 17:52
久不见小竹,看到《被风吹过的夏天》知道你携作品而归,甚喜。题目很诗意,小说很有特色,人物出场,场景更 ...

清风老哥哥,几个不来,中财已是物是人非了,你也不当版主了。
在中财的那段日子,是开心的,认识了你,还有言默然大哥,郑兆全大哥,还有妖姐姐。
收获友谊是不容易的,而你们,总是鼓励我,给我继续创作的力量。
我的小说,太过人性化。也许这就是我的风格吧!
曾有一位老哥哥,如你般年岁了,他叫翔鹤掠云,他肯定对我说,一定不要改变风格,别去跟风,别去学别人。
他说,现在文坛,缺少像我这样的清新空气,现在太多的小说都是被金钱、乡土、欲望包裹着。
好像就没有情之一字,爱之一字。所以,我听从了翔鹤大哥的建议,从不改变风格。
这种风格太幼稚吧,但,我愿意继续写。
甄小竹 发表于 2018-4-24 18:30
谢谢老师,我喜欢这样笔随心走。春天快乐,老师!

笔随心走,不需要打腹稿吗?难道是想到哪,就写到哪?

我可没有那本事!我需要构思好才写的。
郑兆全 发表于 2018-4-23 21:22
小竹妹妹晚上好,诗意的语言,诗意的主题,情节安排得当,故事引人入胜,最后回归大爱。好久不见小竹妹妹, ...

二哥来啦,也是好久没见你了,你还好吗?真心的惦记着。
前段时间,身体不怎么舒服,好像那医院是为我开的,总是进进出出的,也没了写小说的心境。
这几天,身体好点了,便又来了。
谢谢二哥的祝福,我收下了,也祝福二哥。
邱天 发表于 2018-4-24 18:47
笔随心走,不需要打腹稿吗?难道是想到哪,就写到哪?

我可没有那本事!我需要构思好才写的。

在写之前,会有故事的轮廓,然后下笔,所有的细节,都是随机的,并没有什么提纲,问好老师。
甄小竹 发表于 2018-4-24 18:50
在写之前,会有故事的轮廓,然后下笔,所有的细节,都是随机的,并没有什么提纲,问好老师。

嗯。您是高手,写作随心所欲。真棒!
邱天 发表于 2018-4-24 18:51
嗯。您是高手,写作随心所欲。真棒!

所以啊,老师,我的小说,只是老障碍阅读,小学生也能看明白。老师,春天快乐!
甄小竹 发表于 2018-4-24 19:20
所以啊,老师,我的小说,只是老障碍阅读,小学生也能看明白。老师,春天快乐!

挺好啊,能普及嘛。祝贺您!