中财论坛

[原创] 厮打

厮打

清风剑

厂长家儿子终日寻工人家儿子晦气,工人家儿子虽不惧,但每与之厮打,都被打得鼻青脸肿。回家后,妈妈只能用热毛巾给敷敷,去青去肿。继而嘱咐道:“他小时候天天吃肉,喝牛奶,长得肩宽体肥,跟牛犊子似的;咱家你小时候奶都不够吃,因此使你营养不良,瘦弱不堪,要力气没力气,怎么能打得过他?”

站在一旁的工人爸爸叹口气,说:“现在都在花钱减肥,那小子也不例外,等那小子得了厌食症,瘦成皮包骨头,嘿嘿,儿子,你还用吹灰之力吗?”

离婚吧

“我们离婚吧?”

男子松开抱着的头,终于从牙缝里挤出来这几个字。

女子跳起来,指着窝囊的男子说:“想离婚?哈哈,那也得由我提出来。你算老几?你提!”女子习惯性地一声比一声高,一步又一步地逼近。

男子嗫嚅道:“那你提。”

“我凭什么提!”

男子猛地站起来:“必须提,我实在受不了了。”

女子口气缓和了些,问:“你怎么就受不了了?”

男子像爆发的洪水,连说带比划:“别人家的夫妻,出门总是手拉着手,而咱俩呢,总是你在前我在后跟着;别人家的夫妻,没事总是抱在一起,可咱俩呢,一碰你就闹闹地叫。我承认我非常地爱你,但我和你离婚以后,宁愿找一个丑一点的,我要体验婚姻的温馨。

“老公,就这点事啊,你怎么不早说呢?”

“要不是下定决心,跟你离婚,我敢说吗?走,马上离婚去。”男子扭头就走。

女子追上去,从后面抱住了男子,半是撒娇半是嗔怪着说;“我这样抱着你,你感动不感动?”

男子又抱着头说:“我不敢动啊!”

评分

一则,爸爸还真会从长计议,呵呵!

二则,“不感动”——“不敢动”,虽一字只差,却引出意外笑果,有趣!
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-24 12:08

二则,“不感动”——“不敢动”,虽一字只差,却引出意外笑果,有趣 ...

谢谢老乡,笑话还不怎么会写,嘿嘿,祝老师快乐。
呵呵,不敢动!!!幽默!
两则不错的小幽默。
哈哈,感动与不敢动,幽默!
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-24 12:08

二则,“不感动”——“不敢动”,虽一字只差,却引出意外笑果,有趣 ...

谢谢老师,能把你逗乐,说明俺的任务完成得不错,嘿嘿。我觉得写笑话,首先得让人发笑,在笑声中能思考到什么,就更好了。
第一则,面对强势欺凌,母亲选择了忍让退避,而父亲却以诙谐幽默的方式替孩子解脱,那种“避实就虚”从长计议处理事情的睿智与淡定,让人不禁莞尔会心一笑,主题立意积极乐观,值得借鉴学习。第二题,前面铺垫很足,娴熟地运用了“谐音”——感动与敢动之音同意不同,展示揭示了婚姻和谐之真谛,读后有趣幽默感顿生,艺术效果强烈又不失婚姻家庭之思考思索。两则叠加,佳作!
老朋友啦,九宫清楚您这是第二次写笑话段子幽默故事于忍俊不禁,感谢之余在想:如果三则以上份量会更足!
远握!
戏笑九宫 发表于 2018-4-24 19:34
第一则,面对强势欺凌,母亲选择了忍让退避,而父亲却以诙谐幽默的方式替孩子解脱,那种“避实就虚”从长计 ...

谢谢九宫老师,再写时一定多写一个。谢谢老师的解读。祝快乐。问一下九宫老师,胳膊好利索没?不要太辛苦。

胳膊好得差不多了,感谢老友关怀!  发表于 2018-4-24 19:54
暴雨迎风 发表于 2018-4-24 15:10
呵呵,不敢动!!!幽默!

谢谢迎风老师,嘿嘿,祝快乐呦。
罗忠继 发表于 2018-4-24 17:02
两则不错的小幽默。

多谢老师美誉,嘿嘿,祝快乐吉祥。
云馨 发表于 2018-4-24 17:50
哈哈,感动与不敢动,幽默!

谢谢老师了,祝老师快乐。
风趣幽默,好,谢过分享,春天快乐
言默然 发表于 2018-4-24 21:17
风趣幽默,好,谢过分享,春天快乐

谢谢言老哥支持,送上春天的祝福。
加精理由:
第一则《厮打》,面对强势欺凌,母亲选择了忍让退避,而父亲却以诙谐幽默的方式替孩子解脱,那种“避实就虚、从长计议”处理事情的睿智与淡定,让人不禁莞尔会心一笑。作品主题立意积极乐观,尤其苦中作乐积极阳光面对生活的心态,更值得学习借鉴。第二题《离婚吧》,前面铺垫很足,娴熟地运用了谐音“感动与敢动”之音同意不同,展示了夫妻和谐相处之道,隐喻揭示着婚姻真谛,读后趣味、幽默、艺术效果强烈,主题立意寓意又不失婚姻家庭之思考思索。两则叠加,佳作无疑,只是两题字数篇幅稍显单薄。然而,该作者是第二次写幽默故事笑话段子,却如此身手不凡,作品加精以示鼓励!