中财论坛

[原创] 和表哥混江湖的日子之一 吃霸王餐

一天,蓝是那么的天,白是那么的云,阳光也是烂灿烂灿的。我,牛娃子,川西小帅哥,正在南门岭一带见机行事。但见春风拂着柳,花间飞着莺;大街上,水像车一般流动,蚂蚁如人一般游移。我也一边溜达,一边欣赏这大好春光,不知不觉,日头当顶。正自感觉燥热,猛然间,一阵咕噜噜的声音雷鸣般传入我耳。哎呀不好!我明白过来,原来是肚子饿了。我搜遍全身,怎奈元囊羞涩;环顾周遭,叹乎举目无亲。忽然,我脑海里灵光一闪,好似一道闪电划破了黑暗的夜空,希望的曙光冉冉升起。我记起有个表哥在这里谋职,据说混得很不错,我何不到他那里去蹭一顿饭呢?可是,虽然我还记得表哥的模样,却无任何联系方式。

我打了好几个电话,依次询问了我的老妈,老舅,表嫂,表嫂的姨妈,姨妈的堂姐,就是叔伯姨,然后叔伯姨的姑子,就是姑妈,然后,然后这个姑妈告诉了我的表哥的电话号码:14877788878。

我拨通了表哥的电话。听筒先是传来一声“扑哧!”的声音,好似武打戏里宝剑插进了大侠的胸膛,接着是一声让人毛骨悚然的凄厉的惨叫,吓得我以为表哥被人开了膛了!正恐惧间,听筒里一个很有穿透力的男中音传来:“朋友!你想打造一把这样杀人如切萝卜一样的宝刀吗?请用本公司生产的特级钛合金钢!我们的厂址在:兴旺市发达路888号,来人来函,一定欢迎哪!”

什么破广告!我气坏了,正准备挂掉,又听见听筒里传出一个富有磁性的男中音:“你好!订货请按1,请客请按2,送礼请按3,调口味请按4重听请安9……”我一阵纳闷,是不是弄错了号码了?管他的,我先按个2再说。我按了一下2,这时声音又响起来了:“请吃请按1请钓请按2,请歌舞请按3请洗浴请按4,请按摸请按5重听还按9……”

我按了一下1,立刻响起了表哥的声音:“朋友,谢谢你请我吃饭,是吃山珍呢?还是吃海鲜呢?什么时候?可不可以带妞?”

我气不打一处来:“表哥,是我咧!”

“你是啷个噻?”

“我牛娃子呢!你个不记得了?那回你结婚,我们奶娃子半夜里去听荤,结果发现表嫂生病晕倒了,你正在做人工呼吸抢救。我们赶紧问要不要请郎中,你却气呼呼的骂我们管空事情!”

“哇靠!”表哥大喊道:“我记起来了,原来是你这个瓜娃子!只是,你为啥子喊我表哥噻?我们又不是亲戚啷个!

“啷个不是亲戚呢?你的舅妈是我表嫂的叔伯姨噻!”

“哦,这样咯!那你找我有撒子事哟?

“表哥,我口袋没子儿了,你请我吃餐中饭噻!”

“这样啊,要得噻!等我啊,就下班了。”

我就到了表哥的888号门口等。一会儿,见门口一阵骚动,走出一位风流倜傥,玉树临风的帅哥来。这帅哥有何等帅气?有词为证:

眉含英气,额泛豪光。瞳若黑漆,齿如葱臼。眼灿灿如岩下电,面皎皎似白玉盘。檀口悬河吐珠玉,秀骨临风乱嫦娥。朗朗若清入怀月,谡谡如劲松下风。百花丛中无乱眼,闲时独忆映山红!

“表哥!”我迎上去喊一声,“我可见到你了!”

这时候,表哥皱着眉,眯着眼睛看过来:“瓜娃子,咋混的这么差?饭都没得吃了?碰巧今天是我生日!走,表哥先请你吃便饭去,晚上再正式请!对了,我现在网名草上飞,以后叫我网名,不要喊我表哥!”

我跟在表哥后面,忍不住问:“表哥,不,草上飞,打你的电话啷个像打10086一样噻?几多的按呀按的,搞不清场哟!”

“瓜娃子,不要问!以后少打我手机,小心惹麻烦哟!”

“撒子麻烦嘛?你告诉我噻!”

表哥看了我一眼,说:“我是有着特殊任务的。你瓜娃子懂了或者不懂,都不要乱说,小心我拧下你的脑瓜子哟!”

说时,我这个川西小帅哥和表哥一路走,竟然如同一只落毛的瘦鸡公,跟在一匹嘴阔臀肥的骠骑后面。过路的美女们纷纷边走边回头看,可惨了!有三个被路灯柱撞歪了鼻子,有五个撞在别人怀里,还有七个追着表哥叫潘安,九个追着叫伯虎,十一个产生了暗恋,十三个决定做小三。

闲言不表。且说,我跟着表哥走进一家饭馆。店名叫做:帅哥饭店。刚进门,一个美女服务员迎上来。这美女生的什么模样?但见:

眉似新月,常弯着媚意娇羞;面如梨花,暗透着鲜香嫩色。纤腰袅娜,短露出玉肌一瞥;巧舌轻盈,烂嚼了红绒乱唾。落雁佳人花解语,沉鱼艳色月含羞。

这美女迎上来,启朱唇,发皓齿,莺声道:“两位帅哥里边请。”一边说一边对着表哥明眸顾盼。只见一阵电光交错,猛然间,美女小嘴圆张,双眼发直,咕咚一声倒在地上人事不省!我吓了一跳,大喊:“不好!美女触电晕倒了!”这一喊,饭店的勤杂人员纷纷跑过来,七嘴八舌,手忙脚乱地围在美女旁边。有的急急忙忙掐人中,有的喜滋滋地做人工呼吸,有的打120急救电话。很快,120医护人员赶到。他们走进人群将病人一看,但见病人:

面如宣纸,体似僵尸。悠悠无七魄三魂,细细只一丝两气。牙关紧急,广西的嗦螺粉懒入喉,心膈膨胀,北京的卤鸭脖难下肚。黑白小鬼已随身,杏林大师难下手。

见此,120宣告不治,开着救护车哇啦哇啦地回去了。剩下饭店老板在一旁连喊完犊子,完犊子了!饭店的服务人员和伙头军们眼见老板倒霉了,便纷纷解下围裙,向老板讨要工钱,准备散伙。

这时,表哥走近去,蹲在美女旁边,轻轻地喊了声:“美女醒来。我还未点单呐!”

奇迹出现了!只见躺在地上的美女惨白的脸色唰地一声恢复了红晕,双眼一睁,又明眸善睐开了!身躯恰如风摆柳,袅袅娜娜地站了起来,低头近前,羞答答地问表哥:“帅哥要点啥哦?”

哈,我终于明白了。世间万事皆因果,解铃还须系铃人!

美女回春,店员重新各就各位,抹桌的抹桌,择菜的择菜,刷锅的刷锅,继续营业。众食客也纷纷回座,添酒加茗重开宴。

但见那美女,低眉顺眼,再也不敢对眼瞧表哥,交手在前,轻移莲步,颔首问道:“帅哥吃点什么?”

表哥端坐桌前,倨傲之态可掬:“本帅哥山珍海味吃腻了,特到贵店爽口来!你且上两碗光头粉来尝尝味道!”

众座皆惊!表哥环视一通道:“简单即自然,自然即绿色,绿色即健康。看看你们一个个都在大快朵颐,自以为人模狗样,生活达贵。岂知是在醉酒求欢,饮鸩止渴也。岂不悲乎!”美女疑惑间,不敢怠慢,巧摆蜂腰,款款端来了两碗满满的光头粉。这粉何等模样?又有长短句一首赞之:

冰冷冰冷,光尖光尖。紧实实插箸无缝,硬邦邦入嘴有型。滴溜溜绿蝇跌折纤腿,亮闪闪娇蛾炫瞎双眸。寡白犹如富士顶,巍峨堪比两昆仑!

我脑海里正搜寻着最恶毒的词语,准备大骂表哥的吝啬和抠门。忽见表哥扶起筷子,挑着粉条闻了一闻,猛然将筷子朝桌上一拍,喊声:“美女过来!你看看这能吃么?一股作呕的味!分明是地沟油的味道。去,换了两碗饺子来吃算了!”

美女迟疑道:“看在你是帅哥的份上,好吧。不过这位客官的粉不能换。”

“为何?”

“本饭店专门对帅哥服务的,他又不是帅哥!”

“岂有此理!”我这句话慢了一步,被表哥抢先说了,“看不出来啊!好你个小妮子。一个帅哥还不满足,难道你还想要两个帅哥陪你不成?你吃得消么?!”

美女脸上霎时羞上两朵红云,怯怯道:“帅哥勿恼,我去换了来便是。”言毕端了粉,一溜烟的进去。少顷,端来了两碗热气腾腾的饺子。但见那饺子如元宝银窝,葱花似翠玛碎玉,真真诱人!我喉咙里唰的一声伸出八只手,不待招呼,和表哥一齐拿起筷子,一枪一个,似蛟龙下海,如风卷残云。转眼,只剩下碧波荡漾,残星闪耀。表哥拿起餐巾纸,扯截擦了一下嘴巴,又嗤啦扯了一截丢给我,说声:“走起噻!”抢先一步朝门外奔去。

我一看,不妙啊!表哥阴险的很哪。看阵势是想要我埋单啊!想我牛娃子什么场合没见过,想算计我,只怕没那么容易!我迅疾一个乾坤大挪移,抢先一步飘到了门外。

俗话说,强中自有强中手,一山更比一山高!我正自得意,只见眼前春光一闪,但闻香风劲飘,刚才还垂首伺候一旁的美女,拦在了我们面前,粉面盈笑,媚眼含嗔,说道:“两位帅哥,还没付饺子钱哪!”

表哥用极具杀伤力的声音温柔地答道:“美女,我干么要付饺子钱呢?饺子是我拿米粉换的嘛。”

“可是,可是你们米粉也没付钱啊。”

表哥换上一副阴险的笑脸:“撒子嘛,我们又没有吃米粉,当然不要付钱噻!美女,你说,是不是哟?”

“哦,这个,饺子是米粉换的,饺子不要付钱;米粉没吃,也不要付钱,说的也是----可是这个,这个这个......哎呀,有点乱.......不着急,让我理理,理理。”

可怜美女,两碗米粉和两碗饺子在脑壳里倒来倒去,倒成了一个浆糊桶......

这时表哥笑靥如花:“嗯,不着急,你慢慢理,我们先走一步。拜拜!!”after,my cousin blow a  kiss to zhe  beauty , then,hold  my hand and jumped on the grass,fly away。

(未完待续)

评分

首先,望先生尽快熟悉中财规章排版等,此次九宫可代劳。
原创首发请加版权。
提示:九宫解读此作为小说,首发小说听该发到梦游太虚版块,非首发可发原创非首发专版,长篇连载可发连载专版,如需转移请明示。
最后,热烈欢迎新人加盟这个版块,非常感谢赐稿忍俊不禁!这里是幽默故事、相声小品、笑话段子版块,欢迎您再次赐稿、常驻这个版块,辛苦!
戏笑九宫 发表于 2018-4-26 17:46
首先,望先生尽快熟悉中财规章排版等,此次九宫可代劳。
原创首发请加版权。
提示:九宫解读此作为小说, ...

您看怎么合适由您决定好了。
不过这是娱乐性质的,发到太虚板块只怕不受欢迎哈
里面笑料不少,虽有引用之嫌,但也浑然一体,语言不错,故事好读,赞!
梦游太虚 发表于 2018-4-26 20:06
不过这是娱乐性质的,发到太虚板块只怕不受欢迎哈

再次仔细品味研读,此作笑点频现风趣幽默,虽然小说的要素俱全,本来小说和幽默故事可以互通互融,以幽默故事发帖也未尝不可,为以前的误读向您道歉,对不起!另外,此作若把引用之笑料转换为自己的效果会更好,个见!
其他建议还望先生认真考虑是否采纳?尤其原创首发之版权。
为您的辛勤创作道一声:辛苦!欢迎继续赐稿忍俊不禁,九宫定会秉持一颗公道之心不薄新人!
有趣的“表哥”细看了,原来是幽默小说,赞一个!
欢迎梦游太虚先生到忍俊不禁!

显然,先生喜欢“太虚”,也喜欢“忍俊”。您的这篇“小说”笑点不少,的确“忍俊不禁”!

版权很关键,没有“版权”,版主没有权给文章加精华哈!

请下回发个原创首发,记住加版权。
邱天 发表于 2018-4-27 17:09

显然,先生喜欢“太虚”,也喜欢“忍俊”。您的这篇“小说”笑点不少,的 ...

热烈欢迎邱老师回归兼任忍俊不禁评论员,九宫这里非常需要您的支持与扶携,让我们共同繁荣这个版块!
戏笑九宫 发表于 2018-4-28 06:00
热烈欢迎邱老师回归兼任忍俊不禁评论员,九宫这里非常需要您的支持与扶携,让我们共同繁荣这个版块!:han ...

邱天有空就会来支持您!

不过,明天要到广东潮州旅游,会缺席3天。
暴雨迎风 发表于 2018-4-26 21:16
里面笑料不少,虽有引用之嫌,但也浑然一体,语言不错,故事好读,赞!

呵呵,谢谢阅读。里面的诗词有两首是自己弄的,有两首是参照名著里面改写的。
戏笑九宫 发表于 2018-4-27 06:13
再次仔细品味研读,此作笑点频现风趣幽默,虽然小说的要素俱全,本来小说和幽默故事可以互通互融,以幽默 ...

谢谢版主。太虚近期花里胡哨,我就弄一篇好几年之前的游戏之作在这里玩儿。
罗忠继 发表于 2018-4-27 11:03
有趣的“表哥”细看了,原来是幽默小说,赞一个!

这算是娱乐小说吧
邱天 发表于 2018-4-27 17:09

显然,先生喜欢“太虚”,也喜欢“忍俊”。您的这篇“小说”笑点不少,的 ...

这东西也能加版权啊  那我试试。

吃霸王餐 ,有点意思,不过,以为呢,太刻意,行文布局包括语言都太刻意。敬请原谅我没读完,也就读了两段,没法读下去。无论小说还是幽默,都须自然平实忌刻意。我想朋友会懂的,无须赘言

问好朋友,祝您春日快乐