中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 守望天使

[原创] 黑猫

小野菜 发表于 2018-4-26 20:50
好久没来欣赏妹子佳作了,今带分拜读!

感谢老哥支持,敬茶!
我的那篇现在看来真的很粗糙,还是让他沉下去吧,呵呵,提上来丢人。
天使此篇无论整体架构还是细节、语言都是可圈可点的。点赞的点!当然,夏版说的要虚心改善,能得夏版指点应感荣幸。
莹莹子期 发表于 2018-4-27 11:01
我的那篇现在看来真的很粗糙,还是让他沉下去吧,呵呵,提上来丢人。

我看着比我的好多了。
奉洁 发表于 2018-4-27 13:19
天使此篇无论整体架构还是细节、语言都是可圈可点的。点赞的点!当然,夏版说的要虚心改善,能得夏版指点应 ...

感谢老师点赞。是的!能得到夏老师指点非常荣幸、受益匪浅。

天使这篇写得粗线条,情节转换得太快,只顾讲故事,刷刷刷,几笔杆写完了事,所以只能算用记叙文写的故事,看不出作者对生活与命运幽微的洞察和探索处,不少人物匆匆出场,几笔带过后就了事。细节,气氛,心理,白描等等都不充分丰满,比如女主人公与黑猫那么密切,为什么不好好写一黑猫呢,它的光泽,它的温润,它在黑暗中闪耀的玛瑙般的眼神,它的气息应该贯穿全文的始终。写小说就像在绸缎绣花一样,一针一线都不能马虎,也不可能今天写一篇,隔一两天又写一篇,当然,玩文字的朋友可以,但要写好小说,还得孤灯苦熬才行。
作品的情感饱满,基调还是积极的。

开头不好,个人认为题记这样的模式对于小说体裁不适合。
有个地方丢了一个字   校长无可奈何地走了,因为的成绩……    应该是我的成绩。
散文味道还没有完全去掉。

岸雪 发表于 2018-4-28 14:18
天使这篇写得粗线条,情节转换得太快,只顾讲故事,刷刷刷,几笔杆写完了事,所以只能算用记叙文写的故事, ...

多谢老师指导批评,受教了。
建屋烹文 发表于 2018-4-28 14:32
作品的情感饱满,基调还是积极的。

开头不好,个人认为题记这样的模式对于小说体裁不适合。

多谢老师指导点评,敬茶!