中财论坛

[原创] 阿呆

文/欧阳梦儿

(一)

阿呆已经围着我转了八圈,还没有停下来的意思。他看我时眼含泪光,满脸欣喜与虔诚,忍不住赞叹出声:“道友,我看你骨骼惊奇,天赋异禀!”

我虽然丈二和尚摸不着头脑,但也难以掩饰听到如此恭维后的惊喜,连声问:“真的吗?我怎么没感觉?”

阿呆摸着后脑勺,自言自语:“你既未研修《易经》,也未拜过名师,认识起来确实有难度………”。阿呆眼神突然一亮,说:“这样吧,我这里有本《降龙十八掌》,只要10块钱就能给你,你练完试试就知道了。”

我听完,激动地握住阿呆的双手:“知遇之恩永生难忘,10块钱一本武功秘籍实在暴殄天物。思虑再三,还是觉得应该物归原主。同志,未来属于你们,拯救世界,维护地球和平的任务就交给你了!”

(二)

阿呆跟哈哥吹牛,说到了如何把妹这样重大的问题。

阿呆说:“我出门从来不撩妹,都是宅家等妹来撩我。”

哈哥听得满脸崇拜,有心结交,于是问:“阿呆,你是哪里人?”

阿呆说:“没喝酒的时候我是重庆的,喝完酒之后整个重庆都是我的。”

哈哥说:“阿呆别看你其貌不扬,一张口说话就知道你思想是真深刻。不晓得你宅家是怎么等妹来撩的?”

阿呆说:“简单,我在家门口支个面摊,吃一碗送五碗。美眉们吃完总会迫不及待地过来撩我:帅哥,吃五碗这个职业太高端,凭我的资历只能吃一碗,其余五碗就不用折算成钱给我啦!”

(三)

阿呆看完《古惑崽》,决定也去吃一顿霸王餐。

只见他从怀里取出一把明晃晃的菜刀往桌上一剁:“老板,结帐!”然后转身离去,只留下一背影,贼潇洒。

老板一把拔下菜刀,仔细看了看,嘀咕道:“十块钱的面,拿把九十块钱的菜刀抵帐,这个人是不是脑壳长包哦?!”

( 四)

光棍节那天,阿呆屁颠屁颠问同事:“英子,你的圈子里有没有那种渣女——我为她付出真爱刻骨铭心,然而她只给我买车买房游山玩水睡觉上床。最后她无情的愚弄我抛弃我,为了达到目地不惜把姐妹介绍给我。”

英子说:“有啊,怎么会没有?她不但人美多金,还特为你练就了一条断子绝孙腿!”

评分

我说找不到你,原来跑这里了,可让我逮住了,沙发。
莹莹子期 发表于 2018-4-26 10:30
我说找不到你,原来跑这里了,可让我逮住了,沙发。

子期,沙发坐稳,做个民意调查:读完笑没?好笑不?
我说嘛,来忍俊不禁就对了,一天的郁闷在此刻烟消云散。梦儿的笑话就是惹人开心,谢谢分享!
慕容彬 发表于 2018-4-26 11:20
我说嘛,来忍俊不禁就对了,一天的郁闷在此刻烟消云散。梦儿的笑话就是惹人开心,谢谢分享!

哈哈,以前欧阳在忍俊做版主的时候,慕容庄主可没醒悟到这一点哦。不过现在也不晚。
开心一刻就成!问好!
梦儿这二则冷幽默很有嚼头,赞一个!
欧阳梦儿 发表于 2018-4-26 11:29
哈哈,以前欧阳在忍俊做版主的时候,慕容庄主可没醒悟到这一点哦。不过现在也不晚。

以前嘛是怪我没太多时间来笑,现在发现笑居然有这么多的好处,也不晚,这不,就来了
慕容彬 发表于 2018-4-26 14:57
以前嘛是怪我没太多时间来笑,现在发现笑居然有这么多的好处,也不晚,这不,就来了

哈哈,你要是看了我以前为擂台赛写的宣传语,会更喜欢笑的。
两则笑话架构合理文脉层次清楚,文笔语言辛辣,极尽挖苦嘲讽之能势,笑点设计视野开朗,主题立意含蓄隐晦,寓意深刻。(一)包袱陡转有力地诠释了“以其人之道还治其人之身”的内涵。(二)主旨抨击了吹牛、撩妹等不正之风。不错,值得学习欣赏!
忍俊不禁老版主啦,其实不用九宫提示您也清楚,幽默故事笑话段子本身有其局限性,那就是字数少篇幅短,这样以两则笑话发帖是否足够份量?当然,如果主题立意能够在此基础上升华一下另当别论。个见陋见,仅供参考,望见谅海涵。
欢迎欧版回故地赐稿发帖,辛苦、致敬!
戏笑九宫 发表于 2018-4-26 17:06
两则笑话架构合理文脉层次清楚,文笔语言辛辣,极尽挖苦嘲讽之能势,笑点设计视野开朗,主题立意含蓄隐晦, ...

九宫辛苦。以前忍俊版一直贯彻的是两则不少于500字。这是以前擂台赛时超版定的,后来我们也一直这样执行。按欧阳的理解,笑话贵在精,不以字数多少论。

如若不信,可以问瑞雪。也可以翻看以前加精记录。当然,如若九宫版主另有计较,欧阳无言。另行补上一则就是。
关于主题立意,顾名思义,以笑料为主,升华与否视情节而定,强行升华倒有画蛇添足之感。

1、一次擂台赛规则并不代表中财长期以来形成的规章,况且规章也在不断完善。2、精和提升主题立意相辅相承并不矛盾。3、瑞雪做版主以前我就在这里玩,瑞雪也是我介绍来中财的,我不会比他理解这里的规章少。抱歉!  发表于 2018-4-27 05:39
云馨 发表于 2018-4-26 14:24
梦儿这二则冷幽默很有嚼头,赞一个!

云馨,梦儿好久不来,原来你还在。再见面真高兴!
无才浪子 发表于 2018-4-26 14:07
开心一刻就成!问好!

浪子好,原来你还在此开心。真好!
有故事,有人物,有笑点,有内涵。赞!!!
暴雨迎风 发表于 2018-4-26 21:07
有故事,有人物,有笑点,有内涵。赞!!!

暴版,晚上好。刚又新添一则,敬请围观。俺也去你地里乐呵乐呵。