中财论坛

[原创] 29、【领头龙】一条狗

当那辆黑色的奥迪车将我推向空中的时候,大约有二两雾气“倏”地一下脱离了我的躯体,那是我的灵魂。我的灵魂在空中看了一眼重重落在地上的血肉模糊的那个叫“晓曼”的我的躯壳,头也不回地快速飘向远方。

说是飘,其实就是一秒钟的事。我不是孤魂野鬼,我的灵魂必须马上有一个寄存处。于是,我的灵魂被强推着进入一只正在分娩的萨摩耶犬的子宫里,我便成了一只雪白的雄性萨摩耶犬。我对狗没一点好感,尤其是我在晓曼体内寄存时,看到那些给主人极力献媚,被主人任意玩弄的狗时,或者看见满大街脏兮兮的流浪狗时,心里就极其厌恶。我想挣脱出去,离开这条小萨摩耶犬,但是不能。灵魂一旦附着在活性的躯体里,就挣脱不开了,这就是为什么许多龌龊的人有一个高贵的灵魂而许多有着华丽身躯的人却有一个肮脏的灵魂的原因,都是命。

既来之则安之。我知道这一个轮回自己只能寄存在这条狗身上了,这也没什么,它不会耽误我对这个世界的观察和思索,这个躯体只是我休息的地方。好在萨摩耶犬的寿命并不长,最多十几年的事,况且,谁知道哪天它也会像晓曼一样遭一个飞来横祸,我还能尽快脱身。狗窝里没什么好说的,大概另外三只小萨摩耶犬寄存的灵魂也对自己的新家不满意,反正我们之间都不交流。这样更好,我有大把的时间回味晓曼风姿绰约曼妙无穷的躯体。
    这个躯体是强壮的,所以它有了竞争的优势,每次吃奶的时候都能抢到更多的奶。这是良性循环,吃到的奶越多,身体越强壮,身体越强壮,就能抢到更多的奶。有时候狗比人更有竞争意识,它从出生那一刻起就开始参与竞争,不像人,一次就生一个孩子,所有的奶都是他的,多得吃不了,还得乖哄他才肯吃。难怪人都那么娇气,生存能力越来越差。

40天后,我的小萨摩耶犬已经可以戏耍、吃一些肉了,狗的主人为他梳理了梳理了全身的毛,清理了耳朵,仔细擦掉了眼屎,修剪了趾甲,用温水给他洗了澡,用电吹风烘干。我突然生出一丝莫名的感动,经过一番打扮,我赖以依存的躯壳竟然是如此摄人心魄:通体雪白,没有一根杂毛,显得纯洁而高贵,毛质柔软而舒适,在太阳下光鲜明亮,一双乌黑的杏核眼清澈深邃,炯炯有神,宽阔饱满的额头透着温驯和友善,高高的鼻梁充满性感,敦实厚重的臀部和翘起的饱满的尾巴让人想入非非。这简直就是一个尤物!我确定,寄存在它的身上,自己一定会有一段丰富多彩的经历。这是我第一次为一条狗感动,而且仅仅是因为它的身体。主人把小萨摩耶犬单独关进了一个笼子里。我知道我的旅行就要开始了。

评分

一部长篇的开始。这只萨摩犬会遇到什么?人间百态,接着接着,一部长篇现实主义小说就诞生了……
嘿嘿,这个头放在一些行家眼里,就是……(以前有小说家跟小狐儿透过)
吧唧吧唧,就不多说,光看。

哈哈,这事儿麻烦,麻烦大了:一十八的主人公车祸身亡不过奈何桥不喝孟婆汤“倏”地一下脱离躯体就钻进了狗的子宫,狗的躯体人的灵魂的主儿横空出世走进中财走进太虚接龙赛,且是“我”的身份,接吧接吧,无须介意“我”是谁,反正就虚拟就编瞎话呗:lol
还在学习中……
想起一句话,“人有多大胆,地有多大产”。放小说创作上,也无不可。当然,是需要条件的。
究其实,小说肯定是虚构的产物,只要你能天马行空想象,天地就会十分宽广。
尽情地发挥你的想象力吧,各位!
这个蛮有意思的,看写人的文章多了,有些精神疲劳,这个对我胃口
去年我也写过我家的丑儿,我收养的流浪狗,用狗狗的眼光看世界,有着别样的意味。
问好十八斑斑,预祝五一愉快!
小说开头就吸引了我,魔幻的力量展开无穷的想象。问好老师,早安!

非正常的超常状态产生的主人公,必有非正常的超常的表现,狗的躯壳扼杀不了人的灵性,且看主人公叱咤风云  发表于 2018-4-27 07:23

评分

因为开头牵涉出来的东西很多,所以后续也有无限种方向可以接龙诶
这种借喻看似抽象,确也是具体到了一个实在的物体身上。也怪自己寡闻,这也才知道萨摩耶犬的来历。既然以萨摩耶犬来一次拟人化的“大革命”,那其中表现出来的特色和故事肯定不一般。首先,萨摩耶犬的背景材料要做足……
槐安. 发表于 2018-4-26 22:45
嘿嘿,这个头放在一些行家眼里,就是……(以前有小说家跟小狐儿透过)
吧唧吧唧,就不多说,光看。:victo ...

反正放出去一条狗,看看回来时是什么样。
言默然 发表于 2018-4-26 22:56
哈哈,这事儿麻烦,麻烦大了:一十八的主人公车祸身亡不过奈何桥不喝孟婆汤“倏”地一下脱离躯体 ...

是啊,因为人的活动是不避讳狗的,所以狗能看见更多常人看不见的事物,这样就可以展开丰富的想象力去接龙了。

轻尘逐香谦虚了。                                       
夏冰 发表于 2018-4-26 23:42
想起一句话,“人有多大胆,地有多大产”。放小说创作上,也无不可。当然,是需要条件的。
究其实,小说肯 ...

因为是魔幻现实主义,所以一切皆有可能。只要敢想。夏版这方面有优势。
千年女妖 发表于 2018-4-27 01:56
这个蛮有意思的,看写人的文章多了,有些精神疲劳,这个对我胃口
去年我也写过我家的丑儿,我收养的流 ...

狗能看到更多的人的秘密世界。比如那些“天知地知”的事,避讳人,但不避讳狗。所以可以随心所欲写。