中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小平_gMTT8

[原创] 31、【领头龙】 “爱”与“情”

其实,作者已经给出来续集的大体架构,亦即:
苑艾和赵情同时爱着任军,赵情羞于开口,苑艾捷足先登,匆忙和任军结了婚。当他们从幼稚的学校恋情走进社会实际婚姻的时候,发现自己的婚姻并不完美。此时苑艾偶遇车祸,高位截瘫。赵情却一如既往,非任军不嫁,义无反顾地爱着任军,并悉心照料苑艾。这样就形成了: 苑艾和任军没有了爱情,却有婚姻,受着法律保护。
  ——接下来怎么样构织情节细节,貌似简单实则绝非易事,因为一千个写手一千种答案。但怎么才能做到推陈出新不落俗套?我浅薄地认为就是三个字:精、奇、狠。精,无需多言,续集就是应该凸显一种短小精悍读感不累共进退共鸣效果。奇,也无需多说,那就是情节上的跌宕婉转百折迂回,按下一浪又起一浪。狠,这一点我自叹不能做到,那就是要往死里写,然后以情理之中意料之外结套解套抛出包袱。这是一题狠值得期待的开篇,加分支持!
问好作者,辛苦!

此评恰到好处!加分支持。  发表于 2018-5-2 15:45

评分

感觉主观意念比较强大,削弱了小说的味道。
欧阳梦儿 发表于 2018-5-1 08:15
感觉主观意念比较强大,削弱了小说的味道。

谢谢妹子惠评,待下面续正文看老哥小说【故事】。
顺祝节日愉快!
戏笑九宫 发表于 2018-4-30 19:47
其实,作者已经给出来续集的大体架构,亦即:
苑艾和赵情同时爱着任军,赵情羞于开口,苑艾捷足先登,匆忙 ...

谢谢“欢笑九宫” 关注、精解,期待录用,期待文友精彩接续!
顺祝节日愉快!  
就是这篇打了五十分吗?确实有些过分,五十一分我看还差不多。三角恋如果难出新就别写了,人物描写是在堆砌吗?老兄在俗套的路上越走越远了,呵呵