中财论坛

[原创] 减肥 (笑话)

减      肥  (笑话)

作者\爱峰

李雅芝、张淑贤、赵默涵,我们到单位是同事,回家是邻居,论关系是闺蜜里泡出来的好朋友,自然是形影不离、无话不谈。可有一个话题,想起来就叫我闹心,那就是“减肥”。

常言说:“打人不打脸,骂人不揭短。”可她们就没有这涵养,明明知道俺哪痒,偏偏专门往俺那痒处挠。这不,“五一”放长假四个人又“狗撕羊皮-----扯到了一起”。

先是李雅芝朱唇轻启,捏着鼻子、拿着调,嗲声嗲气地说:杨姐,我这一月吃了两盒“纤纤瘦”,昨天上磅上一看,比上月还多了半斤,都急死俺了。就这俺爱人还夸俺说:“您看俺雅芝,窈窈窕窕赛西施”。

话音还没落,张淑贤只怕话茬掉地下似的抢着说:哎呀,俺上月喝了一盒“左肉旋”,昨天一秤,又瘦了四两,俺小吕直夸俺说什么‘咱家张淑贤,亭亭玉立比貂蝉。

更气人的是调皮捣蛋的赵默涵,明明知道我有点不高兴,可偏偏嘻嘻哈哈、指指点点地说:一个赛西施,一个比貂蝉,您看俺这赵飞燕。

说着说着还拧着麻蜂细腰一扭一扭走起了猫步。

赛西施、比貂蝉,再加一个赵飞燕,又臭美,又矫情,这叫俺这大胖子“杨玉环”情何以堪?!

不就是减肥吗,再不能含糊,说减就减。下狠心也得“窈窕”一回,让孩他爸也“好逑,好逑”!俺当时那狠劲,连咬破指头写血书的心都有。

那就先吃减肥药吧。什么“纤纤瘦”,什么“左肉旋”,还有什么“蛔虫卵”,听起来都恶心,听说还吃死过人。咱可不能跟自己过不去,死活也不能粘那玩意。

那就运动减肥吧。先爬楼梯,可三上两下,就累得我腰酸腿疼、香汗四溢。

再试试跑步吧。早上跑公园,晚上轧马路。十天不到就觉得枯燥无味。

心想,咱应该配合节食减肥才对。每顿先少吃二两。可一试,还是不行。谁叫咱牙好、胃口好、吃嘛嘛香,少吃一口就觉得对不起自己的胃。

哈哈!还是“世乒赛”让咱想起打乒乓球。原先在学校咱还是校女子球队队长呢!这回我死拉活拽扯上赵默涵一起玩。你还别说,我抽她挡、一来二去有点竞争性,感觉还不错。

一个月过去了,是该考核的时候了。信心满满踏上磅盘一看:原来138,现在137.。收效甚微。唉!常听男人们到一起闲扯什么:

“女人体重三位数,到男人跟前没前途(钱图)”。咱想瘦到90斤的目标,这辈子也甭想实现了,“前途”没了!

正垂头丧气,可一不留神回头看去,镜子里的自己一袭粉红色的丝纱,恰似出水芙蓉,虽不细长纤瘦,倒也雍容华贵。忽然来了“张五可照镜子”的兴致------自夸一回。细端详:

柳叶细眉弯弯,

丹凤杏眼闪闪,

周正鼻梁尖尖,

皓齿朱唇艳艳。

真是颜若傅粉、面若桃花、丰胸肥臀。自上而下,该凸处凸,该凹处凹,倒也错落有致,匀称标致、丰满可人。虽不是画中天仙,却也酷似“杨玉环”。不由俺轻挪莲步飘至丈夫跟前:右腿挺立,左膝弯曲,左脚放在右脚右前方,脚尖轻点,右手拂腰,左手亮腕托腮柔声娇吟:

“俺摆个姿势您看看?!”

正玩电脑的孩他爸慢慢抬起头来,只见他突然眼前一亮,喜眉悦目、笑脸花开,顺手挽腰把我往他怀里一拉。哎呀!这不又是旧套路老玩法,你看咱不谦不让,小蛮腰一扭,大象腿一抬一屁股坐在他膝盖上。他不紧不慢轻点鼠标,屏幕上立刻出现一排大字:

“老婆、老婆我爱你,微胖的女人最美丽!”

我立时受宠若惊,不敢相信,连忙追问:

“为什么?”

“穿衣有型,脱衣有肉啊!”

俺喜出望外,毫不吝惜“吧”的一声,一个香吻印在他嘴唇上:

“坏蛋!你咋不早说呢?害得我一番穷折腾!”

爱峰/(天津)2018.5.1.

(请版主给我加版权)

评分

祝九宫节日快乐!        谢谢“九宫”对我在【小说板块】发表的文章地关注和支持,今天喜逢‘五一’佳节,专一为咱【忍俊不禁】写个笑话,敬祝【忍俊不禁】所有笑友,节日愉快,笑口常开!!!
首先,热烈欢迎朋友忙里偷闲来赐稿忍俊不禁一乐,当然对九宫的支持暂且记下,九宫当以诚相待,辛苦、敬茶、远握
此作作者自定义为笑话,我却解读为一篇幽默故事或者为微篇喜剧小说。俗话说,三个女人一台戏,此作取材古代四大美女代言,本来就暗藏好戏,而作品以《减肥》命题,自是兼具笑料故事内敛其中。作品以生活版“四大美女”开篇,徐徐就新版“环肥燕瘦”的减肥情节描绘的形象逼真灵动又接地气,而人物对话、肢体动作等细节细致婉媚惟妙惟肖,文笔语言时尚靓丽,环境衬托适宜,写作手法技巧娴熟,很有艺术效果。作品揭示“自然美”与“夫妻和谐幸福”才是真正的美,主题立意积极阳光,寓意深刻美好,结尾陡转合乎情理,文学作品的责任使命因此而凸显。佳作!
欢迎多多赐稿忍俊不禁,看好你,期待你在这里的精彩!
加精理由:
此作作者自定义为笑话,我却解读为一篇幽默故事或者为微篇喜剧小说。俗话说,三个女人一台戏,此作取材古代四大美女代言,本来就暗藏好戏,而作品以《减肥》命题,更是兼具笑料故事内敛其中。作品以生活版“四大美女”开篇,徐徐就新版“环肥燕瘦”的减肥情节描绘得一波三折、跌宕形象、逼真生动又接地气,而人物对话、肢体动作等细节刻画细致婉媚惟妙惟肖,文笔语言靓丽时尚,环境衬托适宜,写作手法技巧娴熟灵动,很有艺术效果。作品揭示“自然美”与“夫妻和谐幸福”之道,读后不由深思什么才是真正的美?主题立意积极阳光,寓意深刻美好,结尾陡转合乎情理,文学作品的责任、使命因此而凸显。兼顾此文作者第一次来忍俊不禁版块发帖,作品加精以示鼓励!
恭喜恭喜,老哥节日愉快。
语言活泼有趣,很不错,支持精华!
戏笑九宫 发表于 2018-5-1 20:55
加精理由:
此作作者自定义为笑话,我却解读为一篇幽默故事或者为微篇喜剧小说。俗话说,三个女人一台戏, ...

谢谢 欢笑九宫  加分、加精鼓励!以后熟识了一定会继续投稿的。
顺祝愉快!
邱天 发表于 2018-5-2 06:42
语言活泼有趣,很不错,支持精华!

谢谢 邱先生 关注、鼓励!
顺祝春安!
清风剑 发表于 2018-5-1 21:38
恭喜恭喜,老哥节日愉快。

谢谢 剑弟 加分鼓励!
顺祝节日愉快!
此篇故事生动有趣,语言活泼,人物对话活灵活现。写得不错。
小平_gMTT8 发表于 2018-5-2 12:04
谢谢 邱先生 关注、鼓励!
顺祝春安!

多来交流,就是对我们的支持!
语言生动,风趣自然,生活趣味盎然!!!
加分表示支持。