中财论坛

[原创] 南湖行

南湖行

丹凤朝阳欲飞翔,凤凰台上赏苏杭。
龙山龙湖万花香,遥看涟漪波荡漾。
龙阁望月袖飞扬,嫦娥翩翩赞湖光。
九孔桥上数风凰,守望南湖任风狂。
绿茵片片是荷塘,处处繁枝嫩眼黄。
游人迷醉任遐想,三洲合壁多文章。

鱼跃柳堤赏春光,枝桠芳草迎朝阳。
评腔乐影歌舞唱,传承文化做榜样。
燕赵大观最辉煌,一市更比一市强。
桃花园中桃花香,桃园朝辉庆吉祥。
杨柳依依鸟欢唱,芳树万花竞开放。
樱花大道蜜蜂忙,蝴蝶翩翩到画堂。

南湖景色泄春光,荷花盛开满池塘。
小桥芦苇沙沙响,曲栈清荷满湖香。
龙泉寺里佛音唱,祈祷人民福寿康。
柳枝摇摆叶秀长,风景优美赛苏杭。
华灯初亮音泉响,乘流直上奔天堂。
玉皇举杯慢思量,传旨南湖去探访。

写得这么整齐,可见下了一番功夫,支持佳作,五一快乐。
红色南湖,让人仰慕。
好整齐!!!

五一节日快乐!
美丽的景,真挚的情。好!
这个,于老师下功夫了,赞一个。学习欣赏。
整整齐齐、真真切切、洋洋洒洒36言,真是不简单!
南湖归来,收获颇丰。从歌词中了解到了一些相关的知识,也感受到了丰沛的意绪流动,一首大合唱的容量,估计已经把江阳辙的词句一网打尽。
太长了。这种题材,不必要写得这般拘束,激情飘逸些更好!
何宝平 发表于 2018-5-1 17:11
写得这么整齐,可见下了一番功夫,支持佳作,五一快乐。

迟复见谅!谢谢老师欣赏支持!敬茶问好。
何宝平 发表于 2018-5-1 17:13
红色南湖,让人仰慕。

南湖是人人向往的地方。敬茶问好。
翠袖倚修竹 发表于 2018-5-1 19:18
好整齐!!!

五一节日快乐!

迟复见谅!谢谢老师欣赏!中午好!
那永恒 发表于 2018-5-1 20:25
美丽的景,真挚的情。好!

迟复见谅!谢谢欣赏支持!奉茶问好。
邓荣河 发表于 2018-5-1 20:44
这个,于老师下功夫了,赞一个。学习欣赏。

迟复见谅!谢谢老师赞赏支持。敬茶问好。
一缕阳光 发表于 2018-5-1 21:32
整整齐齐、真真切切、洋洋洒洒36言,真是不简单!

迟复见谅!谢谢老师欣赏支持!奉茶问好。