中财论坛

[原创] 如此变通三则

幸福小草 发表于 2018-5-3 10:27
这笑话水平已经出神入化,可以去笑林打擂去了。

草儿说笑了,我这都是闹着玩的东西,哪里敢去打什么擂啊~~
幸福小草 发表于 2018-5-3 10:30
真是得刮目相看了。云馨是一颗笑话新星,任何的生活闪念得随手掂来就成佳作。为你地作品层出,水平上楼鼓掌 ...

草儿谬赞了,感谢加分留评支持,问安!
罗忠继 发表于 2018-5-3 16:33
一则趣在调侃过程,二则精在喷嚏断句引笑点;三则如此变通笑折服。三则都很接地气,欣赏学习了。

谢谢,写得一般,还望罗老师多指点!
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-3 19:22
一则,公交车趣事,调侃幽默,有成人段子的元素,贵在含而不漏,妙不可言!

二则,“你算什么东西,”— ...

非常感谢洪版认真评点我拙作,问候!
云馨 发表于 2018-5-2 21:18
看到妖妖宝贝来了,我好开心,抱抱

那是必须要来滴我就不会写笑话,因为有时候觉得自己本身就是个笑话
云馨 发表于 2018-5-2 22:16
这短故事写得快一些,长篇文章最近没有构思了,累啊

姐姐要为我们好好保重哦,可不许把自己累趴下了,心疼姐姐
《男女侃山》,饮食男女开心调侃,荤素含蓄,含而不露妙在会意。这一则靓在手法技巧上。漂亮在主题立意寓意上,适逢五一劳动节,司机等人利用工作间隙打科插诨,展示这类人风趣幽默乐观的人生态度。小瑕疵为题目,“男女”二字去掉也许更好,有提前露底的“危险”。《你算什么东西?》,巧妙利用了幽默笑话类写作技巧“慢半拍”,在“慢半拍”的运用上求新求变演绎成为“间隔性断句”,这不引起误会才怪。而作品在此基础上,巧妙地应用了“句、词多意”,“算”字的两种意思与“你算什么东西”的不同解读,必能打开读者之笑口。这一则最漂亮,但题目的问号是否去掉?第三则《如此变通》,比前两则笑点艺术效果等相对弱了一点,但针砭不懂装懂、自以为是,又听不得半点善意批评之人,妙在批评讽刺含蓄委婉上面,给被批评者留足了面子,亦不失为冷幽默风趣之作。三则叠加,展示了生活中不同让人感到好笑的人和事,主题立意寓意正能量,三则各自成趣又相互关联映衬,好!
老友云馨百忙中赐稿支持,九宫这里无以致谢,仅道一声:辛苦!祝安好。
戏笑九宫 发表于 2018-5-4 06:03
《男女侃山》,饮食男女开心调侃,荤素含蓄,含而不露妙在会意。这一则靓在手法技巧上。漂亮在主题立意寓意 ...

首先,非常感谢九宫版如此认真评价我几则小故事,感谢您的赞誉与鼓励。
其次,依您的指点,我将第一,第二则故事的标题改了,谢谢指导!
你算什么东西?这一口气没喘匀乎,幸好不是在东北啊,换我们东北人早干起来了!
都挺逗的,给老师点赞。
云馨 发表于 2018-5-4 09:56
首先,非常感谢九宫版如此认真评价我几则小故事,感谢您的赞誉与鼓励。
其次,依您的指点,我将第一,第 ...

改了就好,知错就改的孩子是好孩子!
这个回复纯粹是为了什么?你懂得
早晨起来好朋友😊~~~~~!
大力支持朋友必须😊的文字写得真好!~~
最近在忍俊不禁版,云馨井喷了,大赞!
第二则最见功力,笑喷了!大赞!其余二则也非常到位。点赞