中财论坛

[原创] 师妹学车幽默三题

文/暴雨迎风

倒库

师妹学完倒库,在教练的指导下倒了三圈开始独立操作。

前进,停车,开始倒库。

师妹默念口诀,左边反光镜下沿触到黄线方向右打死,倒!再倒!看右反光镜。

糟了,咋找不到进库的黄虚线呢?

停!停!停!教练拍打师妹的车玻璃窗。你看你倒哪去了?

师妹停车下来一看,库呢?原来她根本就没走到倒库的地儿。

安全带

教练说,你们新学开车的,考试时最容易出的问题就是忘了拴安全带。记住,不拴安全带扣一百分,直接洗白!千万千万切记!

考试前,师妹对我千叮万嘱,师兄,记住哟,上车千万别忘了拴安全带。

我说,好,师妹,记住了!到时都别忘。

我一次性顺利过关。

该师妹考试了,师妹上车刚启动就停车出来了。

我接住她问,咋了!

我忘了拴安全带!师妹耷着脑袋,神情非常沮丧。

我惊得张大嘴,天哪,真的难以置信!

路考

师妹总算到了科目三的大路考了。

师妹抽签后听到工作人员喊她名字,站起身颤颤惊惊走向考试车,就像上刑场。

师妹从左边车门向车后走,绕过车后身走向了右边车门,拉开,吓了一跳。

咋里面坐着一个黑大汉呢?

师妹看了看自己手上的考号和车号,没错呀!

师妹弱弱地问:老师,该我考了。你是不是上错车了?

出去!下次补考!车里的黑大汉盯着师妹至少五秒,然后“砰”地关了车门。

我问咋回事?

我听师妹讲了,简直笑岔了嘴。

我说,你怎么从右边上,你该从左边上,右边坐的是安全员。

啊?咋不早说!师妹一脸无辜和委屈。

评分

抽空来玩玩,欢迎大家砸砖!!
学车囧事,生活趣事。不错!
哈哈,这三则学车囧事,我若是去学车,估计会一样一样滴
这样的素质,学车危险了,学了开车更危险。

所以说,不是开车的料,不付学费票。
说到学车囧事,我是受批评最多的,不受老师待见的那个,可我还是一次性通过,两个受表扬的没过悄悄得意一把
暴雨老师终于来了,我就知道您会来。因为有一种情义叫做:我在,您就在!
作品读过,先加分支持,待慢慢研读品评。
问好祝福您,远握
一则,哈哈,倒车入库确实很难,这个师妹就尴尬了!

二则,确实难以置信,刚刚嘱咐别人,结果自己立马忘记,都是紧张惹的祸哦!

三则,这个师妹真是失误连连啊!再次尴尬!
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-3 19:44
一则,哈哈,倒车入库确实很难,这个师妹就尴尬了!

二则,确实难以置信,刚刚嘱咐别人,结果自己立马忘 ...

哈哈,真实生活情状,确实很好笑。
我愣是忍住没笑,因为我还不如你师妹呢!
学车那些趣事,好!
此作我解读为三则笑话桥段。《倒库》,我相信大多数驾驶员都有这样的体会,那就是学车时“倒库”曾经难倒过好多人。这一段子,就真实地展示出来倒车难题,师妹没走到倒车地就开始倒车,都是紧张惹的祸,让人不禁开怀大笑。《安全带》师妹千嘱咐万叮咛师兄考试系好安全带,轮到她自己却忘记系了,依旧紧张惹的祸,这糗出大方了,可笑又可谈。《路考》师妹路考,这一紧张,甚至都忘记最基本的上车常识,把绕车方向给搞反了,没能上车就被考官给撵了回去,这囧事可笑又可悲!三则叠加妙趣横生,让人忍俊不禁。
另外,关于邱老师点评,这类人平时未必不能开车学车,只要不紧张应该没问题。就好比有些学习非常不错的学生,考试老晕堂一样。哈哈
祝福暴雨老师:安好、快乐!
幽默三题,诙谐风趣,拜读学习了,喜欢,点赞
问好,夏日快乐
加精理由:
此作我解读为三则笑话桥段共同构成的幽默故事。一、《倒库》。我相信大多数驾驶员都有这样的体会,那就是学车时“倒库”曾经难倒过好多人。这一段子,就真实地展示出来倒车难题,师妹没走到倒车的地方就开始倒车,不出丑才怪,让人不禁开怀大笑。二、《安全带》师妹千嘱咐万叮咛师兄考试系好安全带,轮到她自己却忘记系了,这糗出大方了,可笑可叹又可爱。《路考》师妹路考,竟然忘记最基本的上车常识,把绕车方向给搞反了,没能上车就被考官给撵了回去,这囧事可笑又可悲!三则叠加诠释了一个主题立意,亦即 “都是紧张惹的祸”,教育我们遇事莫慌沉着冷静应对的道理才不至于适得其反。而作品妙趣横生、让人忍俊不禁的艺术效果以及各个环节要素俱佳,加精!