中财论坛

[原创] 挂标语

挂标语

物业公司的王经理,心里有了一个打算。于是他找来了刘副经理,跟他说,咱们这座小城的几个小区,悬挂几个标语。主题吧,就是爱护小区之类的,要积极向上点的。
  刘副经理一口答应。
  交待完这事,王经理就出差去了。等他几天后回来,别人告知道,每个小区挂了一百多个标语。成了小区一道风景。
  王经理心想,坏了,中计了。原来他为人耿直,一直与刘副经理不对付。而刘副经理已经觊觎他经理这个位置多时了。
  他思想前后,想扳回这局,可是没有妙计。眼瞅着,上级就会知道这件事,到时,经理的位置肯定不保。
  这时他想到了我这个小诸葛。
  在微信里聊天,他把事情的经过跟我说了,然后问我怎么办?
  我说,这事好办。不过,事成之后,我要五千块钱做为答谢。
  王经理满口答应。
  我说,我就知道你会来找我。所以,我早有准备。我已经录了像。
  王经理说,录了像?你要干嘛?
  我说,本来这事,你怕曝光。那么现在,我们不如将计就计,给它来一个大的,彻底的,全国性的曝光。我都想好视频的题目了。就是,物业经理操作不当,致小区出现了一道靓丽风景。
  王经理说,能行吗?别再聪明反被聪明误。
  我说,试一试吧。
  然后,当晚,我就把视频上传到了某网站。
  不出我所料,此消息一经发出,立刻成为了爆炸性的。小区的那些标语,成为了街头巷尾人们热议的话题。这是网络时代,不用网络这个巨大的推手,得多傻。
  然而,更不出我所料的是,人们得知这个物业小区位于一个风景其实十分秀美的地方,但是又是酒香巷子深无人知,所以,我们这个风景区,一时间,也名声大噪。无数的网友扒出了本风景区的各种独到之处。一时间,游客纷至沓来。
  本来,上级部门早已知道了这件事,正要把王经理给弄下来。现在不想,他的一个失误,竟然让本地的旅游一夜成名。所以上级不但没有给王经理处份,反而,给他一顿夸奖。
  至于那个刘副经理,则气极败坏,怒极之下,把老婆给打了。于是老婆就把他在贴标语中从中谋取私利的事给揭发了出来。真是赔了夫人又折兵。
  我这个故事就是要告诉大家,做人要老实本份,正直。否则,多行不义必自毙。
  而我吗?最近手头有点紧。现在有了五千块钱,自然可以宽松一下。于是买了只鸭子,买了猪头肉,大块朵颐,真是快哉。

评分

一件小事,折射出人与人之间的心机与心计。这叫动机不纯,各取所需!
呵呵,我只想知道,我的稿费呢?谁抢了我的稿费?
作者说“王经理为人耿直”,可却愿意出五千块钱来与对手斗心机,这就是传说中的人设崩塌啊。
我很好奇标语的内容
在天上人间 发表于 2018-5-3 20:04
呵呵,我只想知道,我的稿费呢?谁抢了我的稿费?

你的稿费应该在天上,而不在人间。玩笑归玩笑,但稿费需要汇款单,谁又领了你的汇款单呢?;P