中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 守望天使

[原创] 蜕变

一楠 发表于 2018-5-3 16:10
幸福是靠自己打拼出来的,特别是无一技之长的女人,依靠男人最终会是一场空。小说有启迪励志意义!:handsha ...

感谢老师批评指导,敬茶!
一楠 发表于 2018-5-3 16:10
幸福是靠自己打拼出来的,特别是无一技之长的女人,依靠男人最终会是一场空。小说有启迪励志意义!:handsha ...

我们这里有座大庙,住的都是尼姑,但是都叫大庙,没有叫庵,所以……
林小白 发表于 2018-5-3 17:00
尊严是自己挣来的,别人给不了,只有通过自己的努力,才能拾起失去的自尊。从离婚,到心灰意冷想出家,没有 ...

再次感谢小白老师的点评,敬茶!
zizhu 发表于 2018-5-3 19:16
天使很勤奋,小说写完了,稍微沉淀一下,再作修改。慢工出细活。

感谢老师提点,以后注意!敬茶!
遗忘之城 发表于 2018-5-3 20:52
虽然楼主很勤奋,但还不如少而精。本文从逻辑上来说有点站不住脚。有未成年的女儿,怎么可能想到出家?做过 ...

感想老师指导批评,敬茶!

作者出发点可以理解,笔触里也道出了积极进取之意。不过确实不应该有等级观点左右人生之笔。话说这世上,什么事都可以做,可以养活自己,只要不违法。笔者曾经做清洁工半年,妻子至今做保洁有五年了。我们应该用最平和的心态面对现实中各种各样的人群,放到笔下也如是。

评分

夏冰 发表于 2018-5-4 11:26
作者出发点可以理解,笔触里也道出了积极进取之意。不过确实不应该有等级观点左右人生之笔。话说这世上,什 ...

本意是连最基础的保洁工作都做不了,表现自己的无能。至于后面说,不然我只能做个保洁员,这个保洁员并不是工作的本质,而是用这种方法去报复前夫的心。
在我看来人和人都是一样的,赤裸来赤裸去,没有等级和贫富。如果表达上让老师误会和不悦我深感抱歉,希望老师谅解。
加精理由:尊严是自己挣来的,别人给不了,只有通过自己的努力,才能拾起失去的自尊。从离婚,到心灰意冷想出家,没有文凭后想用当保洁员来恶心前夫,又因为不会打扫卫生而再一次受到拒绝——好在幡然悔悟了,找到了属于自己的生活。充满正能量的一篇小说。
林小白 发表于 2018-5-10 22:38
加精理由:尊严是自己挣来的,别人给不了,只有通过自己的努力,才能拾起失去的自尊。从离婚,到心灰意冷想 ...

感谢小白老师给予肯定和支持!敬茶!