中财论坛

看书

看书

我自谓是个看书很多的人,实际上是九牛一毛还不到,我只是看书不读书,准确的说九年教育阶段我是读书,从那以后我就是看书,读书和看书只有一字之差,但区别很大,读字里有个脑袋,需要思考,看字里有个眼睛,一目十行,就我而言我只是看书,不是读书。
  就我看书而言,其实我不喜欢看书,但我有一个毛病,喜欢吹牛,吹斯文的牛,无奈腹中空空,没办法,就得装着去看,一目十行,浮皮潦草,看过后,就可以出去吹牛了。
就我看书而言,其实我不喜欢看书,但我有一个毛病,喜欢面子,装面子,装文化人,装读书人,花大价钱买个书柜,但里面不能空啊,我就不断的买书,往里装,后来有人来我家,问我这么多书啊,真是文化人就不一样啊,我笑笑,哪里,都一样。再后来我觉得这书太新了,一看就知道是摆设,没办法,为了显得看过,我就开始翻书,一天翻好几遍,至于里面讲的是什么,我根本不会去理会它,目的,就一个,装。为此我还专门配了一付眼睛戴上。
   就我看书而言,其实我不喜欢看书,但我有一个毛病,喜欢难为别人,特别喜欢用文化难为别人,有时反被别人为难,没办法,为了这个针儿,我就开始翻书,翻得多了就看几眼,下次再去为难别人,久而久之我就习惯看书了,但从不读书,没长那个读书的脑袋。

评分

看笑了。为你的坦诚鼓掌!
太可爱了,臭蛋这个名字很适合你。可惜会员名改不了。
闲来看看书,总是有用的。
an安 发表于 2018-5-4 14:26
太可爱了,臭蛋这个名字很适合你。可惜会员名改不了。

臭蛋不破还好,磕在石头上坏在手里,后果不堪想啊
这么装下去,会很累的……
时光安然 发表于 2018-5-4 16:04
这么装下去,会很累的……

习惯吹牛,装,难为别人,不咋好改啊,我努力吧,活的真实一点(*^__^*) 嘻嘻
从目的不纯到渐渐成为习惯,以后一定会更好,从装到真一个过程
没专心致志,没投入到心里面去!~~~
欢迎新作品新朋友光临寒舍指导雅正!~
先问好楼主。是眼镜,不是眼睛。有个错别字啦。被我这个吹毛求疵的人给找出来了。