中财论坛

[原创] 绍兴故事之二:半天之内,两件小事

老兄多产啊。那篇刚刚看完,还没从老大老小的悲喜人生中走出来,又看到了这篇绍兴记事,好在这篇短了许多!祝贺老兄丰收!
彼岸丛林 发表于 2018-5-4 19:22
不是多产,是多年前的旧作改的,我还从投过稿,就怕死了,没一篇可以问世呢

哦,应该向外多投稿。因为你的这类写作是比较适合一些纯文学期刊的。
在这里当然也可以参与计酬,但要求必须为【首发】。如果老兄哪篇是首发作品就说明一下!祝好!
这种沉稳的小说笔调我很喜欢,里面刻画了三个人物姐姐,妹妹,还有那个女贼,篇幅虽短但是揭露很多真实现象,不得不感慨社会真是个大染缸啊。
彼岸丛林 发表于 2018-5-5 14:15
难得你喜欢,我这是绝对真实的纪实

拜读学习了,半天之内两件小事,语言依旧透着俏皮的美,架构简捷紧凑了,适合屏读。
俩小姐妹,火辣辣;一个女贼,机敏污秽。笔墨利落,形象鲜活——各色女性,都知利用大老爷们“我”隐藏在骨子里的软肋——抹不去的色,沾点便宜,钻个空子。
:lol绝对真实的纪实?以为先生的申明有点自欺欺人了,或许真实阅历的重组,眼睛在江浙鼻子在桐城罢——没有虚构就没有小说,所谓真实,也就艺术的真实而非现实的真实
敲键盘码字,总有意向表达,或明或隐,掩不了藏不住。先生的《半天之内,两件小事》,意在表达什么?虽隐含也昭然,唯女子与小人难养么?或不尽然,大男人骨子里的淫秽总难免,闻叫“爸爸”,就跟真沾到她妈的便宜一般,女贼卧室排泄也能忍:lol
以为,先生的立意更侧重一点儿或更显艺术效果,如淡化厚脸皮姐妹的描摹,凸显老爷们的心理感受,本准备踢趁虚而入的贼,见是女人的屁股脚就没踢出去
彼岸丛林 发表于 2018-5-5 16:38
我可能写什么都像小说,就混在小说中吧,我有诗小说的,先生不妨看看。这里的故事是绝对真实的。由于时间 ...

描摹叙述乃文字的基础,以为先生的描摹叙述很好。油滑?或许也就俏皮话多了点,适度的俏皮是风趣是幽默,或许节制点就行了;还有涉性的笔墨,以为淡点比浓更耐咀嚼。老朽管见俗见,不足为信
彼岸丛林 发表于 2018-5-5 16:38
我可能写什么都像小说,就混在小说中吧,我有诗小说的,先生不妨看看。这里的故事是绝对真实的。由于时间 ...

再,俩小姐妹的放荡不羁,或跟长期蹭网脱不了干系,网黄网瘾对幼少的不良景响已成社会的病,先生在描摹俩姐妹放荡不羁中不妨加抹一笔俩姐妹蹭网的内容。窃以为,掰弄文学尤其是小说,并非纪实写真,既或纪实写真,立意或曰价值取向总须明晰,文笔须有意义