中财论坛

[原创] 思维拓展

老师布置了一道思维拓展题目:

有一天,小白兔正在草地里津津有味的吃蘑菇,这时候,扑出了一只凶恶的大灰狼……故事会怎样发展下去呢?请同学们发挥想象,把故事写完整。

第二天,老师看到学生们对故事的拓展:

学生1:

有一天,小白兔正在草地里津津有味的吃蘑菇,这时候,扑出了一只凶恶的大灰狼……突然小白兔捂住肚子大叫肚子疼,大灰狼吃了一惊,立刻把小白兔抱去了医院。

原来是小白兔误食毒蘑菇,中毒很深,幸好大灰狼及时赶到医院,小白兔才捡回了一命。解了毒之后,小白兔与大灰狼成了好朋友,两个蹦蹦跳跳的走出了医院。

第二天,大灰狼饿了,最终还是把小白兔给吃了。

学生2:

有一天,小白兔正在草地里津津有味的吃蘑菇,这时候,扑出了一只凶恶的大灰狼……突然小白兔捂住肚子大叫肚子痛,大灰狼吃了一惊,立刻把小白兔抱去了医院。

小熊医生把小白兔推进了急诊室,大灰狼焦急的在外面等待着。

一个小时后,松鼠护士走出来了,大灰狼上去问是什么回事。

松鼠护士大声训斥:“你怎么恁地不小心,小白兔怀上你的孩子都已经两个月了……”

学生3:

有一天,小白兔正在草地里津津有味的吃蘑菇,这时候,扑出了一只凶恶的大灰狼……

看着绝望的小白兔,大灰狼哈哈大笑说:“尽情把喉咙喊破吧!没人会来救你的!”

这时候,突然从路边扑出一只吊睛白额虎。看着绝望的大灰狼与小白兔,老虎哈哈大笑说:“尽情把喉咙喊破吧,没人会来救你们的!”         

这时候,树上突然跳下一条霸王龙。看着三个绝望的小朋友,霸王龙哈哈大笑说:“尽情把喉咙喊破吧!没人会来救你们的!”

突然“砰”“砰”“砰”三声连发,三只食肉动物整整齐齐的趴在地上,魂归阴曹。小白兔眼中闪烁着无数泪光!

这时候,草丛里跳出一个阳光牛仔,枪口还冒着烟。其实,那个人就是我!

学生4:

有一天,小白兔正在草地里津津有味的吃蘑菇,这时候,扑出了一只凶恶的大灰狼……

小白兔吓得瘫软在地上,战战兢兢说:“大灰狼先生,您上次已经把我的奶奶吃了,现在我已经没有奶奶了,你,你还想怎样?”

大灰狼狞笑一声说:“虽然你没了奶奶,但是你还有一张嘴!”

说完,大灰狼把小白兔掳走了。

从此之后,可怜的小白兔天天帮大灰狼吃蘑菇,原来大灰狼家里每天都会长出一大堆蘑菇,大灰狼无计可施,只能抓小白兔来吃。

学生5:

小白兔凛然,强作镇定说:“想不到,还是躲不过这一天……”

大灰狼狠狠说:“早知如此,何必当初?”

小白兔苦笑说:“是的,当初是我的错,我不应该那样子……但是,都是你逼我的!”

大灰狼一咬牙:“你说,到底我做错了什么,你非得跟我分手?”

小白兔说:“谁叫你胡子长太长,太扎人!”

大灰狼哭了,他说:“这都怪我爸妈!”

两人面对命运的捉弄,都嚎啕大哭起来。

“CUT!”小熊喊了一声,大家都热烈的鼓掌。

小熊激动的握住两人的手,说:“小白兔小姐,大灰狼先生,这部电影上演的时候就一定是你们夺得奥斯卡金奖之时!台词很烂,但你们演得太好了,祝贺你们!”

小白兔和大灰狼开心得抱成一团。

学生6:

小白兔怒气冲冲的说:“你是不是想吃我啊,想吃我你就说嘛,你不说我怎么知道你喜欢吃我啊,你说了你喜欢吃我,我没理由不给你吃的啊,如果你说了不喜欢吃我,我也没理由逼着你去吃我嘛,你说说是不?你老是这样一声不吭的就扑出来,像个啥样子哦,别的不知道,还以为你长痔疮呢。不就是想吃我嘛,用得着这样吗?大大方方的跟我说想吃我不就行了?都说你想吃就说了,你不说谁知道你是想吃我啊,你说了你想吃我有谁还会反对呀,大家都是讲道理的动物嘛,出来混就是讲个事先互相沟通一下,打个招呼!你这样子到底算什么?你到底懂不懂规矩?你没爹妈教的吗?……”

小白兔还没讲完,大灰狼早已喷血倒地,一命呜呼。

学生7:

说时迟,那时快,正当大灰狼扑到小白兔身上的时候,小白兔突然使出一招“灵猴百变”身法,逃过了大灰狼的那一招“饿虎擒羊”。

大灰狼眼看到手的猎物化为乌有,不禁怒火中烧,鼻子也气歪了,他大吼一声:“小娃娃,哪里逃?”

大灰狼破天荒的使出一招失传已久的武林绝技:八方六合唯我独尊功!

小白兔吓得发抖起来了,他是否能躲过这一招呢?欲知后事如何,且听下回分解。

评分

作者很能写,这样的思维拓展很有哲理,还有趣。但不知道为什么不加“版权”呢?
粗读,思路很开阔。读此作感叹现在孩子们的真是千奇百怪。待仔细解析品评。
感谢前来赐稿支持,辛苦!
思维拓展,气象万千,拜读学习了,问好
哈哈,这思维方式,也是没谁了!赞一个!
此作最大的亮点在于,就算是自以为世故成熟的大人,也永远不能想象出来孩子们的思维是怎么样的千奇百怪!看到文章结尾留有“欲知后事如何,且听下回分解”字样,这应该是系列篇章,我相信大家充满了期待!
是原创首发吗?
邱天 发表于 2018-5-5 15:32
作者很能写,这样的思维拓展很有哲理,还有趣。但不知道为什么不加“版权”呢?

忘记加了。现在加上去了。谢谢老师提醒。
戏笑九宫 发表于 2018-5-5 19:26
粗读,思路很开阔。读此作感叹现在孩子们的真是千奇百怪。待仔细解析品评。
感谢前来赐稿支持,辛苦!:han ...

版主客气了,
言默然 发表于 2018-5-7 06:36
思维拓展,气象万千,拜读学习了,问好

谢谢老师光临支持。
临沂风铃 发表于 2018-5-7 12:14
哈哈,这思维方式,也是没谁了!赞一个!

谢谢风铃的称赞!孩子的思维有很多亮点。
戏笑九宫 发表于 2018-5-7 19:03
此作最大的亮点在于,就算是自以为世故成熟的大人,也永远不能想象出来孩子们的思维是怎么样的千奇百怪!看 ...

是原创首发。版主啊,“欲知后事如何,且听下回分解”是用来吊一下胃口的,小白兔与大灰狼的故事就拓展到这了。
渔火对愁眠 发表于 2018-5-7 19:42
忘记加了。现在加上去了。谢谢老师提醒。

邱天也就一个评论员,该提醒还得提醒。
推精理由:
我粗浅地解读,虽然此作形式有创新,写作手法技巧灵活,意趣幽默思路活跃,但总感觉这应该是哲理寓言故事。此作最大的亮点在于,就算是自以为豁达成熟的成年人,也永远没有孩子们与生俱来的思维,其意趣在于孩子们想法的千奇百怪却不失童真。稍感作品笑料、笑点不很充足,但作为寓言哲理故事不失为一篇优秀作品。推荐精华!
戏笑九宫 发表于 2018-5-9 08:44
推精理由:
我粗浅地解读,虽然此作形式有创新,写作手法技巧灵活,意趣幽默思路活跃,但总感觉这应该是哲 ...

谢谢版主推荐。
惊心动魄,很有创意,也很有想象力。精彩!!!