中财论坛

[原创] 31号【接龙头】为版主评50分 羞愧成疾 欲碰壁自尽——谁之祸?(冷笑话)

31号【接龙头】为版主评50分,羞愧成疾,欲碰壁自尽 —— 谁之祸?
                                                    (冷笑话)

说者 : 小平

太虚玩接龙,声声喊公平。

给我五十分,羞愧不自容。

羞哉!愧哉!悲哉! 哀哉!

自觉愧对天地,愧对父母,亲友,爱人。无地自容,已无颜面苟活于世,恸哭三天,决意碰壁,以了残生!

叹 ! 冥冥天际,芸芸众生。世事茫茫,何时有公?

呜呼哀哉,伏惟尚飨!

(注:谁也别劝,劝也无用,除非把版主的奖金给我,颐养天年)
             此是前言,是小说自有后续,不信你不笑!

楼主别!一场游戏一场梦,楼主何苦想不开!快去把你的故事写完吧,我们都想看啊。
老哥,你是想笑死我,然后继承我的两万欢乐豆吗?
我有三万欢乐豆,全撒于此,以祭奠楼主英灵!
哈哈,老师你得了五十分,就要自尽啊?这又不是矛盾文学奖,不必在意,不必在意。
哈哈,版主的眼光独到                           
31号,写得有这么好?能得50分?不信。看看去看看去。
红白喜事一条龙服务,楼主如二十四小时内加我微信,真情赠送解绳,闭眼,抹尸,穿寿衣全套活计
小平兄幽默了,有建议意见,大家提出来讨论,大家都是学习来的,难免会有不足的地方。
31号文,确实写得不够好,首先是标题,其次是那个开头与讲述,这个文体离小说还有差距,这个开头,更切近简介一类。小说不是故事,更不是简介,小说有小说的艺术性。从这个角度讲,给50分很不错了,没打0分已经很客气了。

当然,先生那个龙头,后边那些话,为接龙者着想,这份细致与认真,还是值得赞赏的。看了一下编辑时间,前后相差几天,这也可能,打50分的版主看的是先生之前的那个开头。

总之,这个开头平平,与正常的严肃小说格格不入。没被评奖,不冤。

至于是否是羞辱,我看不见得。先生大可不必尴尬,不必如此无地自容状。重在参与,阿,重在参与。中奖了固可喜,没中,也没什么大不了的。所谓有心栽花花不成,无心插柳柳成荫。主要还是要有一个好心态。当然,太虚历来对鸣冤叫屈者,最后都会给一个安慰,具体表现在稿酬的回报上,下一次你即使又没写好,你也很可能中奖。
潭边老桑 发表于 2018-5-7 11:59
31号文,确实写得不够好,首先是标题,其次是那个开头与讲述,这个文体离小说还有差距,这个开头,更切近简 ...

小平老师也是幽默之人。说实话,这次评分公开,可能会造成部分人的不好意思。但如果不公开,更是不公平。可话又说回来,评分与点评作品同样一个道理,指出作品不足,让本人更能把握下一步创作的动向,实为大好事!
问好小平老师,祝创作愉快!
潭边老桑 发表于 2018-5-7 11:59
31号文,确实写得不够好,首先是标题,其次是那个开头与讲述,这个文体离小说还有差距,这个开头,更切近简 ...

太虚耍小脾气撤去你的评论员资格真是大错特错的愚蠢举动啊!
遗忘之城 发表于 2018-5-7 16:05
太虚耍小脾气撤去你的评论员资格真是大错特错的愚蠢举动啊!

我是个嘻地磕底的人,飘忽不定。没这么严重,阿,没这么严重。我爱党,爱社会主义,爱城,爱我的城,爱城城。
一楠 发表于 2018-5-7 15:59
小平老师也是幽默之人。说实话,这次评分公开,可能会造成部分人的不好意思。但如果不公开,更是不公平。 ...

基本上,我的跟帖,是调侃性质的,正是因为看到小平先生的幽默。小平先生也是在活跃论坛气氛嘛。从这个角度讲,非常好,阿,非常好。
俺也被打了50分,别在意,乐呵乐呵而已。