中财论坛

[原创] 关于领头龙获奖名次的剖析

这次领头龙是太虚2018年一次大型征文,各位文友摩拳擦掌,赋予征文极大的热情支持,共收集龙头作品31篇,可喜可贺!
获奖名次公布,决出前五名龙头,请大家续写龙身和龙尾。
刚才看了一下评奖结果,不仅大惊失色。评委四打分80分以上的作品均榜上有名,分差最高86分,最低50分,强烈拉开了分数。剖析一下,大家可以从表上看到序号为24号、22号、18号、3号的作品在前三个评委打分后名次领先,眼看将要角逐奖项,评委四的打分立刻拉开了名次,个别获奖作者瞬间实现了名次大逆转。
文学作品仁者见仁智者见智,评委打分有悬殊也是情理之中,但是一个评委把分数拉大距离,自己打的五个高分全部获奖,彻底否定其他评委的打分,就属于不正常。
领头龙启事宣称的公平公正,一个评委决定作品生死,蓄意拉高和压低选手分数,公平公正何在?这个评委四是谁?

评分

哈哈!赞同专家意见,不是钱的问题,只是把蝇头小利涂上了情感色彩,掺杂了私人面子杂念,又套上了公平公正的外衣。  发表于 2018-5-7 08:38
“去掉一个最高分,去掉一个最低分,选手平均得分……老师,借我计算器用用……”
啦啦啦啦啦啦啦,哈哈,四号评委恃才傲物
不管是谁,总不能是你,我赌一包辣条!
近日看到一个新闻说有一个爱心妈妈涉黑,利用搞爱心活动大肆圈钱饱中私囊  所以有评论说,人们一直攻击体制说什么红十字会很黑,其实民间的也一样黑  看来不管在哪里都脱离不了“天下乌鸦一片黑”的圭臬  很多文友版主诤诤誓言要打造一片净土可是。。。。高端芯片制造不出来的原因也许也是这样吧
大家爱好文学,其实目的也是利用手中的笔呼唤公平正义,所以很多文学爱好者在各种比赛中胜败并无所谓,重要的是程序要公平、机会要公平  如果不公平,优者被压制和打击,劣者会骄傲自满,看不到自己的短处,丧失上进心,从而形成劣币驱逐良币的现象
随玉 发表于 2018-5-6 23:15

评委四谁?根据已知条件用比利时小眼睛侦探方法能推出来,俺推出来,俺不响。
鴳雀 发表于 2018-5-7 11:09
评委四谁?根据已知条件用比利时小眼睛侦探方法能推出来,俺推出来,俺不响。

哈哈,你也响一下嘛,满足一下大家的好奇心,要不你悄悄告诉我,我绝不说出去。
随玉 发表于 2018-5-7 11:11
哈哈,你也响一下嘛,满足一下大家的好奇心,要不你悄悄告诉我,我绝不说出去。

不是张三就是李四,对,李四,错不了。
古琴老师提出疑问,这无可厚非,这也是版主们值得思考的问题,借此次活动,积累经验,下一次活动就会办得更好了。对于此次活动,小白在回复随玉的帖子里有简单说明,希望能解答你心中的疑惑。

小白是厚道人,热情、大方,且虚心,大家应该有目共睹。  发表于 2018-5-7 16:07
草舍煮字 发表于 2018-5-6 19:38
“去掉一个最高分,去掉一个最低分,选手平均得分……老师,借我计算器用用……”

糟糕,若是去掉一个最高分,去掉一个最低分,取均分,恐怕名次控制不了了
素离歌 发表于 2018-5-6 21:24
啦啦啦啦啦啦啦,哈哈,四号评委恃才傲物

我第一次见这么赤裸裸的,不小心发了个帖子
随玉 发表于 2018-5-6 23:15

那你输了,有可能是我,哈哈
孤独裁缝 发表于 2018-5-7 10:12
近日看到一个新闻说有一个爱心妈妈涉黑,利用搞爱心活动大肆圈钱饱中私囊  所以有评论说,人们一直攻击体制 ...

尽管是个游戏,许多人说不必太认真。连个不必认真的游戏都玩手段,还有什么好玩