中财论坛

[原创] 梦游症患者(请指正)

这些日子电脑很不好使,这让我很痛苦,把之归于不是我懒惰的理由。看到这篇梦游,让我想起了王小波的《寻找无双》。老实说,王小波借荒诞发表不说不快的意图其实很明显。这是我个人的看法。关于梦游伤害自我的事,网络上也有,说得也是神乎其神,最后还是证明是他自家个儿干的。
欧阳梦儿 发表于 2018-5-8 09:41
这些日子电脑很不好使,这让我很痛苦,把之归于不是我懒惰的理由。看到这篇梦游,让我想起了王小波的《寻找 ...

好久未见梦儿,以为恼着谁不来了呢。王小波《寻找无双》是用了象征手法,更多的是意在寻找本身。无双是隋末农民起义军首领导王仙芝的女儿。我这是存心想写恐怖小说的,当然也受了点同名著作的影响。有何不足,警请指正!
多谢版主加精,我诚恐诚惶,还准备再改一遍呢,要是再改一遍,应该更好些!
彼岸丛林 发表于 2018-5-10 23:51
多谢版主加精,我诚恐诚惶,还准备再改一遍呢,要是再改一遍,应该更好些!

小说虽有瑕疵,但瑕不掩瑜。还望老师下次写的时候校正一下错别字。老师的小说,很耐品。
加精理由:小说语言风格自成一体,颇有王小波行文风格在里面。很容易让人跟着故事走,沉浸其中,这样的小说,故事性上算不上很强,但是耐人寻味,游走在作者意识流一样的故事情节里,有种不吐不快之感。极具特色。
林小白 发表于 2018-5-11 10:52
小说虽有瑕疵,但瑕不掩瑜。还望老师下次写的时候校正一下错别字。老师的小说,很耐品。

嗯,就是感到少打磨了一遍,诚恐诚惶的,但当时总是性急
林小白 发表于 2018-5-11 10:56
加精理由:小说语言风格自成一体,颇有王小波行文风格在里面。很容易让人跟着故事走,沉浸其中,这样的小说 ...

我是有王小波风格,这是因为特喜欢他,天性也像他,要是换上贾平凹我也喜欢,却总学不了
林小白 发表于 2018-5-11 10:56
加精理由:小说语言风格自成一体,颇有王小波行文风格在里面。很容易让人跟着故事走,沉浸其中,这样的小说 ...

林版,你给我鉴定一下《一部小说的多种头与结尾》窃以为比这个更有加精的理由呢,要不,你说说。
看完,有点感觉,但只是一瞬间。现在,本砖家有个问题,
你想表达什么?
仅仅是写一个梦游症患者的回忆?
或者根据一个已知的事件进行改编?
我看完,没发现什么真正的东西在里面
有人说,像王小波,我看不像,王小波没这么啰嗦。
王小波的小说包括杂文,有些句子是重复的,包括反复说某些话,但那是有目的的。
而且读起来非常通顺,你这里觉得有些不通顺,原因在于句子过于“臃肿”
但这个不是问题,问题在于你要表达什么?
我没看清主题。
这个也许就是很多编辑看不上这类小说的原因。
就是说,你只顾着自己痛快,忘了读者了,读者读你的东西,也是来找痛快的。
他读了不痛快,那么,你自己的痛快,是没用的。

说到了实质。  发表于 2018-5-11 20:29
fonyuan 发表于 2018-5-11 19:40
看完,有点感觉,但只是一瞬间。现在,本砖家有个问题,
你想表达什么?
仅仅是写一个梦游症患者的回忆? ...

刚读完《王小波传》前言 就说王小波有噜嗦倾向,但不影响王小波不是天才,任何人都有缺限,甚至正因为有缺限才美。我这本也想再改一 遍,所以我没自信有多好,是版主错爱才加精了。至于问主题思想问题,那我就是不想说,根据禅的公案,就是不说,更像你说的那个蒙B说的,我都全写在这了,还要我说意在何处吗?那么多文字不足以看到立意吗?

加精的版主应该看到立意了,但他就是不说,呵呵。  发表于 2018-5-11 22:51
祝贺朋友荣获计酬作品~~~~佩服
中财论坛有你更精彩~~~
童心是 发表于 2018-5-21 14:17
中财论坛有你更精彩~~~

你老太客气了!:handshake
有虫啊,有虫说明原生态啊!;P;P;P
冰峰雪鹰 发表于 2018-5-22 15:29
有虫啊,有虫说明原生态啊!

先生啊,可能是我太笨,我一时真没搞清,什么是虫啊